А вы носите часы?

• Автор темы Автор темы EKmusic
  • Дата начала Дата начала
Дак они решили, что если чувак может себе позволить заявляться на совещания в таком виде, то, видимо, крут...

Ну это известная хохма, читал давно и не помню буквально, но суть такова, по воспоминаниям чела из какой-то крупной айтишной компании уровня МС или Гугла: если в офисе нашей фирмы вы вдруг увидите человека в джинсах и майке - знайте, это наш хозяин:)
На серьезных коммерческих переговорах джинсы, равно как и дешевые часы, как правило не создают ощущения, что их владелец - хозяин фирмы. Скорее наоборот, что это затесался кто-то из обслуги: водила, переводчик и т.п.... Анекдотические исключения бывают, но они очень редки и только подтверждают общее правило

Стоили они тогда что-то в районе 1000 долларов
Классный дивайс по ссылке!:good: Но навскидку пробил цену - 3500 получаеццо :girl_sigh:

что если чувак может себе позволить заявляться на совещания в таком виде, то, видимо, крут...
Тоже слышал такое, что выше определённого уровня уже пох... но нужно, чтобы все тебя знали.

Часы на переговорах играют роль индикатора, какие финансовые потоки контролирует их обладатель.

Полагаю, что это зависит от страны и конкретной компании. Большинство больших боссов, с которыми мне приходиться общаться по одежке мало чем отличаются от обычных сотрудников. Я наблюдал как GE покупало английскую компанию Amersham (сделка на 9.5 миллиарда). На переговорах все англичане были одеты с иголочки, а многие американцы - как всегда, джинсы, свитера... В банковской сфере, например, все иначе:-)

1. Наручные часы как прибор, показывающий точное время. Утратили для меня актуальность, поскольку на экран мобильного телефона смотришь чаще, а там указано не только время, но и дата, а также календарь. Наручные механические часы неизменно отставали на моём рабочем месте. Замечал неоднократно, что в студии, около мониторов и клавиш отставание доходило до 5 минут в неделю - это слишком много для хороших часов. При переезде в деревню на выходные или отпуск часы отставали в неделю не более, чем на 30 секунд. К тому же после работы на радио, особенно после работы в прямом эфире, в голове моей сложилась очень чёткая система измерения времени.
2. Часы как показатель успешности. Вспоминаю многие свои встречи с людьми власти, состоятельными и успешными людьми. Не припомню, чтобы у кого-то из них были часы с претензией на роскошь, а зачастую эти люди не носят их вообще. Знаю также то, что для настоящего делового человека имидж не значит ничего. Ценится не имидж мужика, а потенциальная выгода, источником которой он может быть. Ценится интеллект, такт, умение кратко и по существу излагать свои мысли, умение перключаться, импровизиовать, выкручиваться, идти на компромисс, уступки, соскакивать на юмор в тупиковой части переговоров. Я знаю пару очень крутых дядек, так вот они никогда даже не посмотрят на часы (любые - настенные, наручные), чтобы дать вам понять, что вы отнимате у них время. Скажут тактично: "давайте вернемся к этому вопросу позже" или "извините, у меня сейчас важное дело (встреча, совещание, поездка)". Потому что смотреть на часы на серьезных переговорах - дурной тон. Если вы смотрите на чужие часы, значит вы расслабляетесь, переключая внимание с предмета переговоров на предмет имиджа. А это уже признак слабости, что в деловом мире не ценится. Если вы поглядываете на свои часики на руке, вы невольно намекаете собеседнику, что у вас нет времени на него. Это тоже не плюс для переговоров. Вполне естественно, что люди обращают внимание на часы на руке. Как, впрочем, на любой посторонний предмет, поселившийся на вашем теле: кольцо, перстень, золотая цепь. Но это мимолётная, естетственная оценка нового предмета и не более того. Если вы возьмёте в руку любую яркую погремушку, она привлечёт даже больше внимания. Но значит ли это, что вам всего 6 месяцев?
3. Часы как атрибут мужской привлекательности и сексуальности. Медиа различными путями вдалбывают людям мысль о том, что, мол мужик в часах - это круто. В часах - он мачо. В часах - значит успешен. В часах - значит пунктуален. Я рассуждаю так: если я нравлюсь из-за часов, нафига мне такая симпатия?

Резюме. Наручные часы в наши, а тем более очень дорогие, являются не чем иным как ситечком от Остапа Бендера.

Вот мои, от Donna Karan New York. Мама подарила несколько лет назад. Идут, показывают все, что надо, смотрятся. Классика.

DKNY1253 b.jpg

ношу... с 9 лет... без них только дома.. привык... когда их нету - как-то неуютно... как будто "части одежды" нету...

Откопаю тему) Появилась потребность в часах, тратить штуку баксов на часы - жаба задушила, лучше куплю памяти и ssdшник))
Вот разрываюсь между этими двумя вариантами (оба немцы), не сильно ли "перегружено" и понтово выглядит первая модель?

1
zep_7640-2_left.jpg
110520_5_1.jpg

2
img58005755.jpg

%E6%89%8B%E8%A1%A8-junkers-307332-large-1.jpg

не сильно ли "перегружено" выглядит первая модель?
Да я бы не сказал, довольно гармонично всё и довольно солидно... второй вариант более "простецкий" и даже не из-за отсутствия наворотов, а в общем восприятии. НМВ конечно.

Да я бы не сказал, довольно гармонично всё и довольно солидно... второй вариант более "простецкий" и даже не из-за отсутствия наворотов, а в общем восприятии. НМВ конечно.

Да, первые сделаны в винтажном стиле. Но у них диаметр 42мм и толщина больше сантиметра, вот я и думаю, не будут ли они при моем высоком и худощавом телосложении и 17 см запястье смотреться на мне как "наболдажник") В магазине мерил - сидят то удобно, но как со стороны выглядит..

Не очень понимаю зачем часы современному человеку с мобильным телефоном.

В современном мире часы - практически единственное украшение, которое может себе позволить себе мужчина, ну разве что запонки еще. Сейчас это элемент стиля, и только.

В магазине мерил - сидят то удобно, но как со стороны выглядит..
Вот и сфоткали бы на руке, выложили бы...) КМК невозможно понять как будут сидеть часы по фотографии самих часов, сколько раз, даже влюбившись в часы на видео, приходя и меряя их, я разочаровывался, а порой наоборот - находил классно сидящее изделие, которое на фото от производителя выглядело никак (и стоило меньше :)
Ну и в конце концов большие часы на маленькой руке это не так ужасно, как маленькие на большой, однако и такое встречается...

По стилю мне вторые ближе, но как конкретно это исполнение смотрится вживую - другой вопрос.

Но у них диаметр 42мм и толщина больше сантиметра,
Хороший размер. У меня такое-же запястье и такие-же часы, кажутся маленькими, до этого больше были :)

Тоже в прошлом году загорелся, причем не как "аксессуар", а именно как функциональная вещь для утилитарных задач (после 20ти лет перерыва).
Заказал на ибее вот эти:
snn079p2a.jpg
Ни разу не пожалел, а за год подводил время на полторы минуты лишь один раз - очень точны.
Колол дрова, ходил на байдарке, купался в них, все норм.

Носил раньше часы, сейчас не ношу, неудобно и дискомфорт от всяких ремешков на руке. Мешаются.

а я ношу, причём всегда
имхо часы для мужчины это статус., а так как я лично часто бываю на переговорах, то они просто обязательный атрибут

имхо часы для мужчины это статус.,
Забавно) для меня статус это репутация человека, а не внешние лжеценности, атрибуты и бутафория. Ничего личного если что. Я не призываю никого не носить часов. Часы в любом мобильнике есть.

Я тоже так думал, про мобильник. И то что на вокзале они есть и в метро.
Теперь нифига. И чаще мобильник стал вообще в сумке таскать.

В 2010г с первой получки от работ во благо Олимпиады,приобрел Adriatica 1071.5156Qf20110422174816-1071.5156Q.jpg
Скромные.Мне нра..Теперь хочу что нить спортивное...Часы всегда любил.И буду).

Уж простите за резкость, но это очередная тема из разряда "А вы носите трусы?! Если носите, то - какие?"

Зачем делать что-то с оглядкой на кого-то? Будто бы если все ответят:"нет! не носим.." - ТС не будет после этого носить часы..
А если ТС так поступит, значит мнение окружающих для него важнее его собственного...

Как-то зачастили подобные темы..

А я лично не вижу ничего плохого). Обычное ,,а у нас на кухне газ! а у вас?,,)))
Флейм же). Сиречь ,,Культурная болтовня,,)))

Последнее редактирование:
Тоже решил в теме поучаствовать.:beers:
Часы не ношу уже 12лет. Но аналогично ТС иногда хочется.

Вспомнил свои "самые лучшие" часы. Подарили их мне в 96-ом, на мой день рождения. Часы соответствовали моему возрасту - сделаны из пластика, в оформлении какие то картинки, почти из комиксов.
Выглядели вот так:
image.jpg
А мне то хотелось "командирские"... Был несколько разочарован таким подарком.
Через три года, после очередной попытки, гопники на окраине все-таки отжали у меня эти часы. Вскоре после этого мне подарили "командирские", как я и хотел ранее. Мечта детства сбылась!
Ну вот прошли годы, а эти пластиковые часы не забывались, ну вот очень хорошие были: я в них и нырял, и в баню ходил, и со скейта прям на их стекло падал - ничего им не было.
Тут как то я увидел я знакомое оформление часов, полез дальше по каталогу и понял что мои детские часы были Swatсh. А я хотел командирские... Представляете, где Swatch, а где Полет со своими "командирскими"?:scared:

Так и в современном мире - далеко не все поймут и оценят хорошие часы. Для того что бы выделяться проще сейчас покупать актуальную модель Понтофона или Верту, но не часы.

Последнее редактирование:
а у меня нет часов , у меня смартфон :yucky: , хотя одно время была возможность , по дешёвке купить hugо von eyck , всего за 250 евро ) ...так и не свершилось :empathy3:

Сейчас просматривают