Ой, Чебурашко, не делай вид, что ты не знаешь, в чем проблема.
ну в принципе в общих чертах я осмысливаю конечно
Эта корпорация накапливает колоссальные объемы данных на всех жителей Земли
вот чего себе действительно не могу себе представить, так это, что делать с этой уймой данных. напоминает страх во времена не столь отдаленные, про записывающиеся разговоры и прочую слежку. (я ща не троллю на тему того, что это не было ужасным. было. особенно отличилась ГДР) но тогда было ясно, что не может быть рессурсов, чтобы все прослушать.
сейчас автоматизация и мощности такие, что анализировать все - таки можно. но цель действительно вкурить не могу пока. пресловутая реклама - я вот на фейсбуке, и ни разу я ничего не купил из того, что там рекламируют. эти феерические инвестиции ради рекламы - не понимаю, действительно напрашивается мысль о том, зачем это еще нужно.
про всякие халявные ништяки гугловские я не знал, теперь понятней, как притягиваются люди.
сейчас большой хипеж вокруг "хроники" фейсбуковской. ничего в ней не увидел страшного, даже наоборот, в ней появились пиктограммы на каждом сообщении, показывающие уровень доступа моих "друзей".
просмотрел свой аккаунт, инфы там про меня "ценной" - только знакомства. то уже довольно круто, но кому оно нужно?
пока тоже не могу понять.
ситуация с гугл-поиском не воспринимал вообще, так как аккаунта не имею и вроде не собираюсь.
но теперь сложность с мнимой "добровольностью" понимаю. вероятно будет такое же социальное давление со временем, как и фейсбук, типа "это че это тя нет на фейсбуке?"
таки приятного мало..