Гугл усиливает контроль?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.572
5.634
113
Севера
http://www.google.com/policies/
Похоже Большому брату всё мало... :hang1:
Как вам фразочка:
Если вы вошли в аккаунт Google, результаты поиска становятся по-настоящему персональными.
Что ищешь, юзверь? Отвечай...

Глобализация, да.
И благодаря ей "гугель" получил привычку регулярно ложиться - весь или хотя бы некоторые сервисы. Это ж сколько надо информации-то переварить - и с каждым днём всё больше.

Я вот тут намедни посмотрел на заботливо сохраняемую (по умолчанию) историю поиска - чего я, с момента заведения аккаунта, в "Гугле" искал. Вроде как в прошлое вернулся, в хороводах привидений участие принял. Ну, как висельник перед повешением - когда петля уже на шее.
Спасибо, "Гугль", за память обо мне, мимолётном.

Если вы вошли в аккаунт Google, результаты поиска становятся по-настоящему персональными.

ага... только потом в верхней строке гуглопочты появляется контекстная реклама, абсолютно однозначно связанная с твоими поисковыми запросами... А вопрос, насколько эти данные "закрыты" - риторический. Раз они где-то есть, значит, при желании, до них можно добраться. Как и до всего остального.

и есть русская версия
Дык моя ссыла тоже на русскую страницу ведёт.
вопрос, насколько эти данные "закрыты" - риторический. Раз они где-то есть, значит, при желании, до них можно добраться. Как и до всего остального.
Ото ж...

Забавно... Я тыкаю и по-русски читаю... И цитату в первом топике я скопировал оттуда.

Да, velehentor, как нам посмотреть твою историю запросов?
Мою - уже никак (если не работать в "Гугле". Я всё стёр, и галочку нужную выставил - меня он теперь не отслеживает. Или мне об этом не говорит, а сам - по-тихому, по-тихому.. :this:

Разозлившись как-то на их адресную рекламу, я понаставил себе во всех браузерах всевозможных эдблокеров, и пусть они теперь мне, что хотят впаривают - всё равно я этого не вижу:pioneer: Один день потратив, и настроив всё - я практически забыл, как выглядит реклама и банеры.

Разозлившись как-то на их адресную рекламу, я понаставил себе во всех браузерах всевозможных эдблокеров, и пусть они теперь мне, что хотят впаривают - всё равно я этого не вижу:pioneer: Один день потратив, и настроив всё - я практически забыл, как выглядит реклама и банеры.
+1

только потом в верхней строке гуглопочты появляется контекстная реклама

Если бы только это. У меня есть подозрение, что фантазии "корпорации добра" идут много дальше ....

но ведь регистрация добровольная? в чем тогда проблема?

а кто сказал, что она нужна, чтобы отсматривать твои движения? Понятно пока одно - есть методы массового автоматизированного контроля всей информации в инете. И они совершенствуются. Очевидно,что то, что мы видим - это вершина айсберга, вся система обычному юзеру не видна и недоступна. А еще хранение андроидовских и маковских системных имиджей в облаках? Да, это же для нашего удобства, никто же туда зайти не может :) И если мы согласия не даем - наш планшетник сам никуда ничего не отправляет :) Ясно, что гугловский аналог СОРМ существует, и может быть использован в любой момент. Точнее - используется постоянно. И что спецслужбы прошли мимо таких возможностей - я не верю. А где спецслужбы - там и криминал. Это вещи связанные тесно во многих странах.

но ведь регистрация добровольная? в чем тогда проблема?

Ой, Чебурашко, не делай вид, что ты не знаешь, в чем проблема.
Аккаунты в "корпорации добра" есть практически у всех (кого я знаю, по крайней мере). А у кого нет - будут в ближайшее время. А почему? А потому что очень много "добра" раздают нахаляву (а халява - это магия, причем она действует не только в пределах СНГ, а и по всему миру). Где еще столько халявного места под почту, файлы и т.п.? Да и удобство офигительное - всё синхронизируется со смартфонами, айпэдами и т.п., все работает чики-пики, бесплатно и четко, да еще и постоянно развивается, улучшается. Как тут можно устоять?
В итоге все мы (и я лично, чего уж там скрывать) находимся под колпаком у "корпорации добра".
Эта корпорация накапливает колоссальные объемы данных на всех жителей Земли, кто когда-либо с ней сталкивался. Как эти данные будут использованы - мы пока не знаем. Хорошо, если только для коммерческого гео-таргетинга

Как эти данные будут использованы - мы пока не знаем.
Тоже мне, бином Ньютона... Под борьбу с терроризмом прохиляет все что хочешь. Как пока скайп со своими кодировками держится - непонятно. Или уже поделились с особо настойчивыми?

Ой, Чебурашко, не делай вид, что ты не знаешь, в чем проблема.
ну в принципе в общих чертах я осмысливаю конечно

Эта корпорация накапливает колоссальные объемы данных на всех жителей Земли
вот чего себе действительно не могу себе представить, так это, что делать с этой уймой данных. напоминает страх во времена не столь отдаленные, про записывающиеся разговоры и прочую слежку. (я ща не троллю на тему того, что это не было ужасным. было. особенно отличилась ГДР) но тогда было ясно, что не может быть рессурсов, чтобы все прослушать.
сейчас автоматизация и мощности такие, что анализировать все - таки можно. но цель действительно вкурить не могу пока. пресловутая реклама - я вот на фейсбуке, и ни разу я ничего не купил из того, что там рекламируют. эти феерические инвестиции ради рекламы - не понимаю, действительно напрашивается мысль о том, зачем это еще нужно.
про всякие халявные ништяки гугловские я не знал, теперь понятней, как притягиваются люди.

сейчас большой хипеж вокруг "хроники" фейсбуковской. ничего в ней не увидел страшного, даже наоборот, в ней появились пиктограммы на каждом сообщении, показывающие уровень доступа моих "друзей".
просмотрел свой аккаунт, инфы там про меня "ценной" - только знакомства. то уже довольно круто, но кому оно нужно?

пока тоже не могу понять.

ситуация с гугл-поиском не воспринимал вообще, так как аккаунта не имею и вроде не собираюсь.
но теперь сложность с мнимой "добровольностью" понимаю. вероятно будет такое же социальное давление со временем, как и фейсбук, типа "это че это тя нет на фейсбуке?"
таки приятного мало..

По моему проблемы могут возникнуть только у людей, которые в чем то замешаны незаконном.Для остальных максимум зомбирование рекламой.

но цель действительно вкурить не могу пока
Контроль. Тотальный контроль.
Для (и от) мясо-молочно-шерстяных пород - кормушка, острижка и статистика пастухам. Для высовывающих головёнки на поверхность (или просто для паршивых, очень паршивых овец) - разряд тока. Думаю, ни для кого не секрет, что два пугала - SOPA и PIPA, - были созданы как средство борьбы с единственны ресурсом. Как и истерия вокруг педофилии и каких-то там "экстремизмов". Интернет будет под контролем - это дело времени.
Собственно, его "свобода" сегодня - иллюзия.

мдя, десять раз подумаешь, на нужен ли мне смарт с Анроидом...

На маке то же самое, только халявских ништяков меньше :) - весь имидж твоего компа хранится неизвестно где, бизнес-модель пожестче, из-за чего он гораздо менее удобен.

По моему проблемы могут возникнуть только у людей, которые в чем то замешаны незаконном.Для остальных максимум зомбирование рекламой.

Необязательно. Вопрос в том, у кого будет доступ к этой информации. Возможно как преследование людей по политическим мотивам, так и разного рода криминал. Опять же, понятие "законность" тут оч размыто - если, скажем, "законно" копирасты получат доступ к твоим закачкам на торрентсе и "законно" выставят тебя на деньги :)

---------- Добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:12 ----------

Интернет будет под контролем - это дело времени.
Собственно, его "свобода" сегодня - иллюзия.

ну ждем хакеров робин-гудов, которые будут вываливать всякий хитрый анонимизирующий софт :) Новый виток борьбы бобра с ослом :)

Необязательно. Вопрос в том, у кого будет доступ к этой информации. Возможно как преследование людей по политическим мотивам, так и разного рода криминал. Опять же, понятие "законность" тут оч размыто - если, скажем, "законно" копирасты получат доступ к твоим закачкам на торрентсе и "законно" выставят тебя на деньги :)

если у этого интернета прикроют свободу, появится новый интернет. в сегодняшних условиях организовтаь новую сеть не проблема.

мне кажется, что раньше произойдет реформа в политике, точнее, создадут глобальное правительство, а не разделение на страны.
вот тут-то и поможет ваша любимая корпорация :))

Сейчас просматривают