Записал рокешник, уши подзамылились буду рад комментам.

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала

PNC

Атаман
17 Июл 2004
4.636
1.001
113
43
taganrog.ru
vk.com
Бас принесли в миди, прописал гитары, записал вокал (много пришлось тюнить), рендернул барабаны и нарисовал сбивки. Аранжировку предлагал изменить, т.к. она скучновата, но автор не захотел.
Заказчику понравилось. Сам материал наверно нет смысла обсуждать. Yши подзамылились поэтому буду рад комментариям по сведению.

http://olegpokrovsky.ru/Dmitriy-serdce.mp3

Вокал плохо читается, особенно в припеве. Малого дофига.

• Like
Реакции: PNC
В самом начале бек(вокальный семпл?) сразу "тонет" после вступления инструментов, т.е., прислушавшись, можно его услышать. И еще. В припеве (дабл, унисон?) слегонца бы развести вокал по панораме - % 10-15.
ИМХО. Но это все мелочи. А так - все ОК.

• Like
Вокал плохо читается, особенно в припеве.
пробовали много вариантов этот вроде показался оптимальный, когда делаешь вокал на припеве громче пачка звучит не айс.

В самом начале бек(вокальный семпл?) сразу "тонет" после вступления инструментов, т.е., прислушавшись, можно его услышать.
автоматизацию вокального сэмпла в интро писали с автором это его задумка.

В припеве (дабл, унисон?) слегонца бы развести вокал по панораме - % 10-15
да бэки поет в унисон, разведены они на 70% L\R

PNC, помоему малый тускловат относительно гитар. И шипящие в голосе зажёваны.
Малый тусклый и раздут по низу. Ватный.

• Like
И шипящие в голосе зажёваны.
это проблемы с дикцией, тут ничего не поделаешь, вы бы исходник слышали.
помоему малый тускловат относительно гитар
интересное мнение, я вроде ему презенс поднял прилично, посмотрим что еще напишут, пока оставлю as is...

объем на вокале не отсюда показался, тут бы плейта накинуть винтажного, с верхом достаточно открытым, но не сыпящим, тогда и верх на вокале прорежется нормальный, без СССССс постоянного

• Like
Вокалу чуть середины-верха для лучшей читабельности добавить.
cередина и верх разумеется поднята оптимально на сколько возможно, иначе начинают сыпать Ссс дико., которые из-за пронаунса не убираются нормально даже автоматизацией. Могу позже выложить скрин EQ.

объем на вокале не отсюда показался, тут бы плейта накинуть винтажного, с верхом достаточно открытым, но не сыпящим
кстати я думал однорукого джо EMT-250 воткнуть, щас M40 слегка подмешан.
Попозже выложу версию с плэйтом на вокале.

начинают сыпать Ссс дико., которые из-за пронаунса не убираются нормально даже автоматизацией. Могу позже выложить скрин EQ.

"Сссс" - вырезать на отдельную дорожку, остальному - добавить верха. Понимаю, что геморрой,:hang1: но... :scaut_en:

Такое ощущение что на снейре резонансы в нижней середине, примерно в 250-400 гц, что не дает ему раскрыться и кусать.
Вокал на что писан? Не динамический мик случайно?
У него резонансы лезут в середине. И поджать её хочется, чтобы сидел. Будет тогда сидеть без какого-либо поднятия верхней серёдке.

• Like
на снейре резонансы в нижней середине
откуда в сэмплах Evil drumZ резонансы?)))
ну и по задумке он не должен отвлекать, упор на текст, поэтому про укусы не уместно.
Вокал на что писан?
МК105 в 1176 в режиме байпас, просто для окраса
Затем софтово La-2a GR -5-7db так что тут все ОК

ага, я про него в 9м посте написал, вечером залью с ним версию.

PNC,
- высокие гитары в вступлении (режут), опустите верх шельфом ...
- вокал тюнить срочно, и чуть прижать надо, болтается в миксе, спасайте многополоской (прижимайте от 125-500 гц ), 16 кгц +5-6 дб, для воздуха ...
- эффекты не отменяли еще )) хорус, дилей ( в к дилею в инсерт можно хорус )

Последнее редактирование:
Бас - проблема, бубубу, мало динамики, атаки вообще нет (зато бочка "солирует")
На мой взляд, читается желание звукорежа "приблизить" голос, в общем, приблизили, только все это не качает...
Перепеть точно, а также послушайте для сравнения все, что угодно типа (All Time Low, Green Day, Fall Out Boy, Franz Ferdinand, BlinK 182...)

• Like
PNC,
- вокал тюнить срочно,
уже оттюнен, если еще больше тюнить лезут артефакты, перепевать не вариант, было миллион дублей, лучше не споет.
16 кгц +5-6 дб, для воздуха ...
:laugh3: + или - вы определитесь перед советом)))
- эффекты не отменяли еще)) хорус, дилей ( в к дилею в инсерт можно хорус )
дилэй есть на припевах

высокие гитары в вступлении (режут), опустите верх шельфом ...
верх подрезан аккуратно до 8К, на 3-5К небольшой подъем.

Бас - проблема, бубубу, мало динамики, атаки вообще нет
бас мидишный, выделять особо атаку в этой партии не вижу смысла, виденье автора депрессивная - монотонная композиция:
"Важна атмосфера ровной подавленности, печали, боли. Т.е. однообразный гитарный бой, спокойные ударные"

Я уверен, что на самом деле всё очень круто. Просто я ещё не послушал. Но сто пудово Крутяк Вышацкий. Ломай полностью!

• Like
Реакции: Osman
Имхо конечно, но сушняк нездоровый, на всём. При это нам вокале есть какой-то объём (который не лёг имхо).
А в припеве эта ситуация ещё и гипертрофируется.

PS резонансы есть на любом барабане, это его физическая природа.

• Like
Реакции: Osman и PNC
Имхо конечно, но сушняк нездоровый, на всём.
хм, на барабанах вроде прилично ревера для этого стиля, щас добавлю еще чутка и на гитары заодно. Обновил шапку.
PS резонансы есть на любом барабане, это его физическая природа.
да, но критические не должны пролезать особенно в сэмплерно-вылизанных, вы же об этом должны знать все))?

в районе 12К и так просветление

откуда в сэмплах Evil drumZ резонансы?)))
ну и по задумке он не должен отвлекать, упор на текст, поэтому про укусы не уместно.
Сообщение от Vend

верх подрезан аккуратно до 8К, на 3-5К небольшой подъем.
хм, на барабанах вроде прилично ревера для этого стиля, щас добавлю еще чутка и на гитары заодно. Обновил шапку.

- все клёво звучит, я устал ))

• Like
Реакции: Osman
PNC, причём тут критически? Барабаны, в силу их ярко выраженных резонансов частенько эквализируют до компрессии. И если хочтеся сдела тьбанку с харатерным звуком "ппэээээуууууу" (который ооочень часто в кассу) - подчеркивают нужный резонанс, а если "ровный" звук треба - то режут резонансы.

PS для этого стиял я бы скорее румами игрался. На барабанах оверхэды можно поджать аккуратно и комнату вытащить (если понравится звук) итп.

• Like
buncker,
в проекте вот так

Вложения

• ee.jpg
    ee.jpg
    118,4 KB · Просмотры: 13
мы видно о разном говорим =)
я зашел на страничку бибыл щас и послушал примеры
https://www.platinumsamples.com/JoeBarresi.php

и лсышу там живые барабаны с вкусным таким румом, шумом итп.

а у тебя я слышу (особенно в начале) отдлельно хэт, отдлеьно крайне выпуклый и выделяющийся рабочий и отдельно бочку. Понимаешь?
и если в металле современном это уже тенденция, да и просто всем пофиг, потому как стена гитар всё масирует, то в поп-роке нужны барабаны как единое целое, имхо ессно.

buncker,
я понял о чем вы, скрин привел к тому что румов и оверов поджатых как мне кажется по громкости достаточно. Думаю их % громкость в миксе дело вкусов и предпочтений.
Перезалил в шапку версию с ROOM +4дб, стало ли лучше?

p.s. у меня там не только Evil drumz)

с ROOM +4дб, стало ли лучше?
Стало.
Но все равно общее ощущение, что барабаны не сами по себе, как барабаны(которые где-то поставили и записали), а как отдельные инструменты...в смысле малый, хет и т.д.
Хотя в проигрыше, например, открытый хет, теперь хоть как-то связался с барабаном, но все еще как-то выстреливает(торчит), имхо.
В припеве, ИМХО, чрезмерно фетишированная партия барабанов... все вроде наваливаются колбасой, как и положено, а барабанщик не хочет-))).
Хотя вполне может быть делом вкуса.

чрезмерно фетишированная партия барабанов... все вроде наваливаются колбасой, как и положено, а барабанщик не хочет-))).
?? что значит барабанщик не хочет)) я велосити на припевах увеличивал, прилично рандомизировал удары(чтоб Ивл драмз не пулеметили, т.к. за ними это водится), сбивки есть в нужных местах, чего по вашему не хватает, можете более подробнее описать?

Сейчас просматривают