продавец угрожает мне. что делать?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала
Bernard, на мое предложение, передать карточку его другу, продавец не прореагировал..
вероятно, это сказки всеже..
насчет пересылки обратно, - прям перед Вашим, пост, мне кажется, очень адекватно объяснил смысл защиты ибея..

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:03 ----------

вот, даа, mitinglas, Вы правы, это - единственный момент, который не дает мне спокойствия, как я только что понял..
действительно, надо узнать откуда ибей выкачал бабосы для расплаты, если из "страхового фонда" - то моя совесть должна быть чиста..
но, боюсь, они мне не скажут.. а продавец обязательно скажет в свой плюс..
да и ибей мне ведь уже сказал "мы вам вернули деньги, а не продавец"

может деньги все таки вернули через PaylPal? Это бы многое объяснило, ebay с ними работают по всем проблемам обычно, потому что потоки идут через них массовые

• Like
Реакции: e-stet
но, боюсь, они мне не скажут.. а продавец обязательно скажет в свой плюс..

Мне кажется для собственной кармы ;) важнее не чужие плюсы, а собственное спокойствие, соответственно здоровье.
А себя надо беречь!
http://science.compulenta.ru/656726/

У тебя двойная прибыль. Не справедливо. Лучше восстановить баланс. Морально пострадал - сам знал на что идешь. От урода надо отвязаться если он сам не будет уж очень брыкаться. Больше дел с ним не иметь. Но и стелиться не надо. Пиши вежливо, перечисли деньги - вышлю карту. Не веришь - пшел вон, сам напросился.

Т.о. быть готовым и спокойным к любым, даже фантастическим разборкам. Вот нагрянут к тебе сурьёзные люди среди ночи, а у тебя все прозрачно и честно. Карту предлагал вернуть пять раз, вот она лежит, он сам затупил. За мной никакой вины нет. Забирайте и проваливайте! :)

Честность - лучшая политика!

• Like
Реакции: ny4ok и e-stet
наверняка посредством пейпала..да и отчет о refund там есть
ибей давно уже перекупил пейпал(насколько мне известно)

---------- Добавлено в 19:33 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:30 ----------

mitinglas, я тока что отписал ибею вопрос о том, откуда они взяли деньги(ну на этот то вопрос они наврядли ответят), и вернул ли им продавец или нет
потому как если продавец не вернул - то я буду спать спокойно, потому как он жулик..
жду ответа :)

. а продавец обязательно скажет в свой плюс..
да и ибей мне ведь уже сказал "мы вам вернули деньги, а не продавец"

может деньги все таки вернули через PaylPal? Это бы многое объяснило, ebay с ними работают по всем проблемам обычно, потому что потоки идут через них массовые
- кстати да, оспаривать надо было с PayPal !!!

• Like
Какой то бред, 26 лет а как ребенок
зерокул правильно всё сказал, поводов для проблем и паники не вижу вообще.

• Like
Реакции: Vadim_K и e-stet
Ни PayPal, ни Ebay в накладе не останутся. Думаю, что эти деньги тебе вернул продавец против своей воли. И вернул их именно он, так как эту сумму, насколько я понимаю, они спишут с его счета. Просто подумай - как ему вернуть карту. А вообще, если уж по чесноку - если речь идет о заводском браке, то это одна ситуация, если же это особенность данной модели, то продавец действительно не причем

• Like
спишут, конечно... если он пополнит его :)

заводской брак не при чем.. я ведь б.у карту покупал
жду ответа от ибея.. дальше - совесть будет рулить :)

может и ребенок, но аккуратный :yes:

никто из-за карты не будет заниматься ерундой с мальты. Чувак просто другого не может сделать вот и угрожает, чмо какое нибудь.
Не захочет пересылки за его счет, его сообщения удалять не читая и все.

• Like
угу.. но сперва дождусь ответа все-такии )
кстати, насчет того, что спрашивать надо было пейпал.. гарантию возврата-то обеспечивает ибей..
думаю, всё по адресу ушло..
ждем вобщем

"не такой как в описании продавца" (микрофонные входы шумят)
Они и должны шуметь, много, мало:) Что то ты недоговариваешь брат:) Если они (преды) шумят на всех карточках данной модели (кстати что за карта то, почему модель скрываешь) то продавец не виноват:) И вот кажется мне, что ты чувствуешь какую то вину за собой, нет?

• Like
Реакции: e-stet и Rusik
А, понял. Я думал, что речь идет о новой карте и магазине (которых на ибее полно). В таком случае... попробуй полюбовно решить, да и все. А на угрозы забей, это сколько должна стоить твоя карта, чтобы чувак из-за этого на разборки приехал))) И почему при такой ее ценности, он не стремится вернуть ее обратно?))) В общем, херня это все... Если вины за собой не чувствуешь. Ибо совесть - лучший контролер!

• Like
"Прикольная" ситуация. А как ибей оценил, что правы Вы?

Если идет такая неопределенка - надо брать инициативу в свои руки. Это единственный выход.
Надо написать ему, что вот, мол варианты, которые устраивают Вас, - и перечислить: возврат, разврат и пр.
В конце письма указать, что на принятие решения есть столько-то времени и дать конечный срок по гринвичу. Если решение им принято не будет - Вы оставляете выбор за собой. Все.
В конце письма ЧЕТКО и ЯВНО укажите,что при хотя бы РАЗОВОМ намеке на угрозу - Вы пожалуетесь в ФБР (если он в штатах) или в интерпол, т.к. в милицию).

Еще можно добавиьт, что после истечения срока или при повторной угрозе Вы просто прекратите всяческие контакты и оповестите известные Вам блэклисты.

• Like
e-stet, я извиняюсь, а можно запись шума выложить? чисто шум преда. и что за карточка. Здесь вам сразу скажут - впорядке карта или нет, что не маловажно

• Like
могу в общак его выложить, чтоб вы все у него ченить заказали ))
Ну уж нетушки... заказывать не буду.
А вот "знать подлеца в лицо" бы желательно.
Заранее спасибо.

На угрозы забейте.

• Like
ухх, скока всего!
приятности :)

итак, попо-рядку:

карт у меня таких(речь о motu 828 mk II fw) уже целых три штуки скопилось(все - разных ревизий), потому могу с уверенностью заявить, что шумит она "неправильно".. ну не дОлжно на дисплее видеть зеленые 1-2 "квадратика" в тишине.. а они там(на мальтовской) есть..:this:
вроде бы ни чего не скрываю.. а вину ощущаю, ога.. перед собой.. и перед мамой еще (за то, что связался с дебилом)

ибей так решил, поскольку не достучался до продавца вовремя, да и время рассмотрения моего заявления подходило к концу.. видимо сравнили наши репутации и отдали предпочтение мне (полагаю, решение такой уважаемой системы может быть принято в качестве алиби(или как оно там еще может назваться) в случае передачи моего заявления в инtерmентоvку?) да и как вообще корректнее обратиться в вышеуказанную орг-ию при данном раскладе? (наверняка, ведь, есть, шаблоны подходящих заяв?)
грозить ему - не вижу смысла, а то он ща заднюю включит и может быть даже сам подаст заяву (опять же, алиби сработает в таком случае?)

карточку убрал "как было" в коробку.. очень похоже на 50 гц.. мне кожется, это могут быть кондеры, но не в цепи питания а где-нибудь в маршруте.. нет кстати соображений на этот счет(небольшой оффтоп - соображения в личку, если можно)?

Последнее редактирование:
PHP:
[url]http://feedback.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewFeedback2&userid=jeanscicluna&ftab=AllFeedback[/url]
Ваще не понимаю, как можно у селлера с таким рейтингом даже носки покупать...

• Like
Ваще не понимаю, как можно у селлера с таким рейтингом даже носки покупать...

тут уже сразу всё понятно почему дело разрулилось в сторону e-stetа
у продавца уже заранее были нарушения.... так что я б забил и ничего не отсылал ему

на будущее советую очень хорошо обращать внимание на рейтинг... чтоб не ныть потом и не возмущаться насчёт товара и продавца

я как продавец на ибее скажу что покупатели тоже не очень хорошие порой... от одного уже 2 недели платёжку жду

• Like
---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было удалено за осознанием в 01:51 ----------

а репутацию я смотрел, просто разговорился с продавцом сперва.. рассказывал, что занимается установкой шумки в студиях..
хотя это было примерно в то же время, когда он рассказывал о друге в Москве

Emetore, скажите пожалуйста, ибей покрывает интересы обеих сторон?
всё зависит от типа аукциона ... и так называемого Return Policy которую устанвливает сам продавец
в вашей ситуации, как я понял, он не отвечал на запросы ибэя насчёт открытого дела... по идее ибэй должен отобрать деньги у него... если не получается отобраить деньги - они его могут привлечь к суду
в некоторых сценариях страховка покрывает такие ситуации...
в своих аукционах я сразу указываю свою Return Policy - что если не довольны покупкой .. то могут вернуть но деньги получат как только я получу товар обратно

• Like
как я понимаю, интерпол регулирует деятельность местных полисменов в каждой стране
по каждому конкретному случаю, человек должен обращаться в местные органы (мвд), а те в свою очередь передадут дело куда надо

уже упаковал, заполнил даже декларации.. жду денег вобщем..
штоб я хоть раз еще купил что-то у продавца с репутацией ниже 99,(9)%?? - да ни в жизнь!!

спасибо за поддержку, ребят!

---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:23 ----------

нашел его в скайпе
отписал, жду ответа и добавления :lol:
можно сказать, нарываюсь прямо-таки

странности.. пока молчит..
может быть он на меня уже заяву катает?)

скажите всеже, решение ибея о закрытии дела в мою пользу является основанием для непризнания меня невиновным в данной ситуации? ("по-модулю")

забей :-)

а то с нашими советами тут уже целая ОПГ международного масштаба вырисовывается ;-)

• Like
это Вам - забей
а мне, пока вопрос не решен - не получится забить
неужели нет юристов, кто понимает в этом?

ох, ну если так душа болит и сняться страшные мафиозо ломящиеся в дверь - отослать обратно и уже тогда забить)).

ну, что всю жизнь теперь трястись что ли из-за 400 (или сколько там?) баксов? блин...

• Like
Продай карту еще кому-нибудь за те же (или дороже) деньги. А полученное - верни продавцу. Или вариант - карту в ценную посылку и отправляй продавцу код трекинга, лови своё, радуйся!

• Like
оптимизма добавляют высказывания, подобные Вашим!
продавать ее не стану даже за те же деньги, которые потратил.. ну не стоят шумяшие микрофоны четырех сотен
жду решения продавца о перечислении средств в счет пересылки

e-stet,
чтото вы действительно через чур переживаете насчет этого.... опять же - ибэй на вашей стороне... у продавца плохой рейтинг. никто не на кого заявления катать не будет. Если он не то что не хочет платить за обратную пересылку, а даже нормально ответить не может то не вижу смысла ничего отсылать.

• Like

Сейчас просматривают