продавец угрожает мне. что делать?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала
хотелось бы рассчитывать на это..
просто не хочется чтобы в итоге вышло так, что я продал карту (естесственно, дешевле.. тыщ, максимум, за 10, к примеру) а в итоге он мне продолжит писать, только со ссылкой на свеженькое заявление (с которым, по идее, ко мне должен будет прийти представитель мвд)..
мне осталось выяснить только один момент, на который пока ни кто мне не может ответить (насчет юридической защищенности меня, принявшего решение, более того, - совет ибея о невозврате карточки)
то, что я с ним не увижусь лично - это 99,(9)%
но вот систему опасаюсь (наказывали)

Я тебя не пойму никак, брат:) Деньги тебе ибей возвращает? Так отошли карту назад, как деньги получишь, она ведь не твоя. Естественно ТОЛЬКО после того как получишь деньги за пересылку, вежливо отрежь ему, и ВСЕ! Продавать чужое, не комильфо, и то что он непорядочен, вовсе не повод уподобляться (во слово завернул) ему:) Опять таки, если я все правильно понял:)

так-то оно так, но не считаете ли Вы, что можно сперва понять, вернул ли он деньги ибею за refund, который те произвели в мою пользу?
или даже если так, то пускай ибей с ним и разбирается? просто в итоге у него могут оказаться и карта и деньги, а у меня потрепаные нервы и время )
ибей ведь говорит, что не советует отсылать карточку ему, потому как деньги мне вернули они а не продавец..
т.е имеет ли смысл последовать совету ибея (обеспечит ли ибей мне юридическую защиту на основании своего решения?)? нуу, для сохранения баланса, штоли :)

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 08:11 ----------

блин, эта система так неповоротлива..
я ведь менял все с "не доставлено", на "не соответствует описанию"..
а в итоге в решении дела написано, что продавец не доставил..
теперь я понимаю, че он на меня гнал ))
ибею отписал.. продавцу отписал.. жду приговора

---------- Добавлено в 09:19 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:18 ----------

сейчас меня еще виноватым сделают.. мдэээ

Последнее редактирование:
Ну что там, какие новости в стане звукошумовых?

Продавец перед продажей ознакамливался с правилами и дал согласие. После того как ибэй вернул деньги, продавец должен общаться только с ибэем. Ибэй вас свел ему и разбираться. Пусть судится, если ему надо! На этом ваше общение нужно закончить. Все угрозы необходимо за документировать и, при необходимости передать властям! Карту модно подарить другу или мне! 8)

Нужно выяснить в первую очередь с кого сняли баки ибей, если продавец остался с деньгами, я не думаю что он бы устроил подобного рода кипишь!!! Если он всё же с деньгами, то его адрес в чёрный список и забыть. По поводу угроз )))) Можно потехи ради в ответ ему сообщить, что за банку огурцов и покурить его на этой мальте голодранцы как мешок с картошкой утрамбуют =) Если он не прикатит угрожать. Это конечно же большая шутка, но я бы так поступил, пущай напряжётся. В вашем случае, просто наведите порядок в разбирании ситуации и положите болт если он с денежкой оказался.

не могу знать, остался ли он с денежкой, но ибей мне сказал, что списал их со счета продавца.. насколько мне известно, счет блокируется для проведения транзакций любого рода до поступления на него средств в необходимом размере..
т.е общаться он может пока что :)
судя по характеру человека, готов предположить что деньги он снял в первый же день и теперь ему пофиг на мертвую репутацию.. просто качает права

готов предположить что деньги он снял в первый же день и теперь ему пофиг на мертвую репутацию.. просто качает права

а может и не ожидая расклада с претензиями по товару, не успел! =))) В любом случае, на ровном месте его кипишь не понятен.

не поверите!!! он прислал мне 50 евро :shutup:
правда на следующий же день заморозил их, открыв против меня встречный иск (со словами что-то в духе: ахахаха теперь меня ничего не волнует, если не пришлешь карточку - твоей репутации кранты, хотя там о репутации разговор не стоит.. максимум чего он мог бы добиться при таком раскладе - моего отказа, и его 2месячного ожидания чтоб забрать хотя бы свои 50 евро)))) короче я ему мозг вправил в письменной форме, после чего, решив не бодаться дальше из-за какашки, отправил ему назад карточку.. теперь он кричит что мы друзья и приглашает на Мальту)))))))))))) (правда 50 евро пока мои не отморозились )))))))))))

e-stet, вот уж действительно - "человек в футляре"...И фамилия Ваша наверняка Беликов.))) Пол-года тягомотной истории, вместо того, чтобы сразу
не бодаться дальше из-за какашки, отправил ему назад карточку
:yawn:

ну я ждал, пока он мне вышлет деньги..
я сразу понял, еще когда начал тут писать, что этому делу будет отведен год
сейчас вроде бы меньше прошло.. ну что взять с мальтийского студента-мажора :)
а терпение, уважаемый Игорь, полезная штука.. ну за полгода надоело реально..
да и пейпал уж ни куда не денет мои денежки, ибо я отправил ему номер отследить поставку )))

со стороны оно можт и смешно )
опыт решает, пусть и в такой суете бытовой..

ну вы, должно быть, охотник )
а тут, если что, мне сразу интерпол может предъявить

Сейчас просматривают