продавец угрожает мне. что делать?

• Автор темы Автор темы e-stet
  • Дата начала Дата начала

e-stet

balanced
3 Май 2009
284
14
18
39
495
здравствуйте!
вобщем дело было так: купил карточку, она очень долго ехала.. так долго что открыл дело на него по "недоставке"
в итоге она приехала, я ее проверил, а она оказалась "не такой как в описании продавца" (микрофонные входы шумят)
ну я дело с "недоставлено" изменил на "не соответствует описанию" и написал что хочу деньги обратно..
в итоге ибей мне пишет что дело решили в мою пользу, поскольку до продавца недостучались..
т.е сейчас у меня и деньги и карточка.. но продавец теперь угрожает мне..
реально.. страшненько так.. и меня и маму мою вспоминал уже не раз недобрым словом..

что мне делать? может быть есть какие-то шаблоны поведения в данной ситуации?
и вообще, мне нельзя нервничать, я после жесткой аварии

ситуация однако сложилась непростая
помогите кто может, а то ибей чувствую сейчас вот-вот сольется с темы

спасибо!

нет конечно, но он до этого момента обмолвился что у него есть знакомые в Москве (чуть ли не друг там какой-то))

может быть есть какие-то шаблоны поведения в данной ситуации?
Шаблон один:
1. Не бояться. И тем более - не показывать страха. Смысл угроз обычно и состоит в том, чтобы "прогнуть". Или "пробить", что почти одно и то же.
2. Реально оценить угрозу, чтобы реагировать вообще или не реагировать. Мне мальчик пистолетик водяной показал, а я его со всей дури - кирпичом: оружие же...
3. В зависимости от пункта два принимать меры. Если имя и адрес продавца известны, а факт угроз как-то зафиксирован - проблем я не вижу.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:36 ----------

нет конечно, но он до этого момента обмолвился что у него есть знакомые в Москве (чуть ли не друг там какой-то))
Ггг
Москва - большая. За сигаретами иной раз приходится идти полчаса.
У него, небось, и брат - боксёр? :russian_ru:

• Like
Реакции: e-stet
первый пункт понятен изначально был, потому продолжал спокойненько себе так с ним общаться..
но сейчас, когда ибей сказал мне, что возврат товара полностью на мое усмотрение, более того, они мне не советуют возвращать т.к "это они мне деньги вернули а не продавец" (что не могло не улыбнуть), я написал ему что если он хочет чтоб я выслал - пускай шлет деньги вперед потому как не хочу быть облапошенным дважды - он всеми, пардон, хYzами меня обложил и начал угрожать снова..
ибею я написал уже что мне угрожают и т.п.. но всеравно как-то не по себе пока что..

а за моральный ущерб мне там ни чего не причитается случаем? ))

не, слать его я не буду
более того, я в письме ибею просил чтоб они прочитали нашу переписку
хочу выйти сухим из воды

Ыыы. я б на твоём месте встретился бы с ним и ещё раз его бы наказал. и физически и материально. но думается мне он бы не пришёл:\

• Like
Ну и отдай карточку назад. Этому самому другу и всех дел
я предложил ему эту затею еще неделю назад..
он то ли не заметил, то ли сделал вид, что не заметил
при том, что я и ибею сказал то же самое, что он говорил что у него есть друг тут, а у меня вроде как нет сейчас уже времени идти на почту и разбираться с возвратом (праздники то закончились)

e-stet ))
смешно как то , вроде взрослые люди а страхи какие то детские )) точно блин " а у него брат боксер "))
если человек тебе угрожает , материт и т д , это уже точно понятно что неадекват и дебил ,
с такими разговор простой , либо по рогам сразу чтобы надолго желание отпало хамить ,
....либо если ты человек тонкой душевной организации и противник насилия - то заявление в милицию по факту угроз )
все)

• Like
Реакции: e-stet и Spartak
Ыыы. я б на твоём месте встретился бы с ним и ещё раз его бы наказал. и физически и материально. но думается мне он бы не пришёл:\
на мальте живут дети богатеев разных..
думаю, это не самый удачный вариант

ой ты ужас какой , "доктор , что мне делать - мне угрожает мажор с мальты ))) "
:laugh4:
самому не смешно ?)
эх , так и хочется сказать , не жили вы друзья в опасных районах , ..где могут нос сломать за то что сигарету не дал )
как со мной и было когда то )

забей болт и не вспоминай больше никогда:)

• Like
Реакции: Magnet и e-stet
ну нос за сигарету не ломали, но неприятности бывали разные
отседова и мысль - тише едешь - дальше будешь

интерес к правосудию подогревает желание возместить себе моральный ущерб
у меня ведь справки есть ))

Последнее редактирование:
А пруф можно?) Тоже продавца развести хочу)) Пусть и не на совсем здоровую карточку :)

З.Ы. На его знакомых в Новосибирске положить :laugh4:

• Like
Zerocool, мне, вот, всегда не нравилось, когда люди говорили, что терпение - признак слабости :)

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:54 ----------

Alex Vortex, пруф один - ebay.com
он все покрывает при наличии доказательств.. и терпения

Alex Vortex, пруф один ebay.com
он все покрывает при наличии доказательств.. и терпения
Ты давай не умничай)) Мне нужен конкретный продавец, который высылает заведомо несоответствующий товар :sarcastic:

• Like
Реакции: e-stet и Muset
более того, я в письме ибею просил чтоб они прочитали нашу переписку

Эт пральна.
И , если не влом - киньте его ник ибэйский в личку мне, хоть гляну, что за ком с горы...

• Like
Т.е. ты получил товар, и обвиняя продавца в неадекватном поведении, не хочешь за него платить или товар возвращать? Продолжая обвинять ограбленного тобой человека в еще большей агрессии, ты надеешься получить поддержку и оправдания общества? Даже если все твои обвинения справедливы, оправдывают ли они совершенное тобой преступление?

Мне так одному ситуация видится?

• Like
как написать ник в хайде?
могу в общак его выложить, чтоб вы все у него ченить заказали ))
но, боюсь, он не станет больше вообще ни чего продавать..

mitinglas, я получил товар позже установленного срока, более того, ибей мне вернул средства, которые я потратил на это дело и сказал, что возврат полностью на мое усмотрение и они ни каких претензий ко мне не имеют.. еще более того - они сказали что не советуют ему возвращать ни чего, ибо это они вернули деньги а не он ))..т.е даже алиби некое, в своем роде, имеется )
я не хочу отсылать некондиционный(несоответствующий описанию продавца) товар за свой счет, кроме того, человек хамит мне пипец как..
нет, не Вам одному так видится расклад.. еще этому продавцу так видится ))

mitinglas, я получил товар позже установленного срока, более того, ибей мне вернул средства, которые я потратил на это дело и сказал, что возврат полностью на мое усмотрение и они ни каких претензий ко мне не имеют.
я не хочу отсылать товар за свой счет, кроме того, человек хамит мне пипец как..
нет, не Вам одному так видится расклад.. еще этому продавцу так видится ))

Нет и мысли оправдывать поведение продавца. А давно ли чужие косяки дают тебе право поступать непорядочно самому? У некоторых людей есть такая штука как совесть. Именно с ней обычно начинают советоваться по подобным вопросам. Если индульгенция ибей важнее, то принимай соболезнования.

Деньги к тебе вернулись. Хочешь кинуть продавца в наказание за его поведение? Твой выбор. Но тогда и прими возможные последствия.
А продолжать скандал, обвиняя во всем пострадавшую сейчас сторону, только провоцировать решительную эскалацию.

• Like
Реакции: Radiator, konion и e-stet
Мне так одному ситуация видится?
я вот тоже чего-то не пойму. Деньги вернули. Если деньги вернул продавец - то, по идее, нужно вернуть ему товар. Если деньги вернул Ибей, а не продавец - то чего продавец тогда возмущается?
я не хочу отсылать товар за свой счет,
ну наверное можно договориться с продавцом, чтобы он оплатил пересылку?

• Like
Уважаемые, совесть мне подсказывала вернуть.. и я ему писал с предложением выслать мне сумму, необходимую для пересылки обратно
а он меня по-аглицки, трехэтажным матом обкладывал каждый раз, говоря, что она была в идеале..
Деньги мне вернул ибей, и он же сказал не отсылать товар обратно, ибо не продавец вернул мне деньги..
ибей наверняка тянет с продавца деньги, но продавец в итоге всетаки может остаться со своей картой(при условии что я ему верну ее) и моими деньгами (ну лишат его и без того попорченного аккаунта)..
а я кроме потраченных нервов и времени останусь при своих..
что скажете? как, по-вашему, было бы корректнее поступить?
это, получается, я на народный суд вызвался :)

e-stet,
вобщем дело было так: купил карточку, она очень долго ехала.. так долго что открыл дело на него по "недоставке"
в итоге она приехала, я ее проверил, а она оказалась "не такой как в описании продавца" (микрофонные входы шумят)
ну я дело с "недоставлено" изменил на "не соответствует описанию" и написал что хочу деньги обратно..
в итоге ибей мне пишет что дело решили в мою пользу, поскольку до продавца недостучались..
т.е сейчас у меня и деньги и карточка.. но продавец теперь угрожает мне..
реально.. страшненько так.. и меня и маму мою вспоминал уже не раз недобрым словом..

что мне делать? может быть есть какие-то шаблоны поведения в данной ситуации?
и вообще, мне нельзя нервничать, я после жесткой аварии

ситуация однако сложилась непростая
помогите кто может, а то ибей чувствую сейчас вот-вот сольется с темы

спасибо!
- Забейте на него ))) Он пенится, потому что когда его выкинут с Ибея ему там будет не сладко ...
- Опять новые счета, карточки и т.д ...
- На вашем месте, я бы проучил зас...ца !!!
- Лично у самого опыт с Кетайцами имеется " твари даже, смотрят в глаза - и врут " !!! 3 товара которые "чисто по приколу" заказал у Кетайцев, ну б...ть не один не приехал, просил трек номера и т.д !!! Благо, то были наборы для ногтей жене, ботинки и еще мелочевка, но в общей сумме это 100 $ ...
- У одного с Англии заказывал ручки фейдеров - вроде как и 8 долларов копейки, не приехало ...
- Были случаи, когда даже с магазином спорил, не хотели давать трек номер ...
- Вам советую, в таких случаях не переживать за того человека который нас..ал вам в карман, а наказать по полной !!! :wink2:

• Like

Карточку вернуть, но после того, как продавец вышлет деньги на обратную пересылку или через друга заберет. Ругается и грозится? Ничего, забей. Успокоится, остынет и согласится на предложенные тобой варианты.

• Like
спасибо, amtr, за поддержку :)
а насчет китайцев, это Вы меня опять-таки пугаете.. самому едут несколько заказов.. надеюсь, доедут всеже :))

• Like
Реакции: amtr
как, по-вашему, было бы корректнее поступить?
это, получается, я на народный суд вызвался :)

Я бы написал продавцу, что пока он не войдет в адекват, переговоров не будет. Более того, все угрозы будут переданы третьей стороне (ибей), а в случае необходимости в полицию. Пока в твоей позиции никакого злого умысла и намерения нет, значит бояться тебе нечего. Из-за "какой-то там карты" никто вменяемый на неформальные разборки к тебе не полезет. Особенно в Москве. Сейчас никто так не "разговаривает", сразу в полис сдают, пусть с ними договариваются ;)

Нужно точно выяснить за чей счет ибей вернул тебе деньги. После чего предложить приемлемый для себя вариант продавцу. Пусть оплачивает возврат своего товара сам. Если человек продолжает дурить, забить на него и наслаждаться жизнью дальше.

Удачи и спокойствия.

• Like

Сейчас просматривают