RME Babyface в профессиональной студии звукозаписи

Тема в разделе "RME", создана пользователем moongrass, 17 янв 2012.

  1. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    В бэбифэйсе - 3 варианта подключения к выходу Main Out - AN1-2, PH3-4, AS1-2. Выбирайте. Один из них может быть цифровым - я лично не пробовал, но используя внутреннюю матрицу думаю это возможно. А вообще в устройствах RME самая гибкая система коммутации (роутинга) - можно отправить что угодно - куда угодно
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2013
  2. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    У меня не получается, если вы нам покажете на примере, как оно, ты мы только рады будем!

    P.S я уже писал, если назначить в control room AS1-2 на mainout или phones, то ручка на него всё равно не действует.
     
  3. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Да, действительно - колесо действует только на mainout или phones. AS1-2 - молчит. Может не предусмотрено. Надо мануал от Бэби почитать, не от ТоталМикса
     
  4. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    Читаю, но похоже, что нет, только аналоговые входы/выходы. К сожалению.
     
  5. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    RME тоже стали ошибаться. Окно DIGICheck стало теперь прятаться назад, при активации окна редактора Пролулса 10, несмотря на галку на Always on Top. Раньше стояло на месте. Это после обновления последних дров. Очень раздражает, потому как я часто смотрю на аналайзер на определенном этапе работы.
    Кстати, а с TotalMix все Ок! Это видимо я систему обновил на 10.8.5 - может поэтому.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
  6. soundroad

    soundroad Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2007
    Сообщения:
    2.762
    Симпатии:
    2.548
    Род занятий:
    composer, arranger
    Адрес:
    Montenegro
    Мне помогает, если эту галку снять и поставить снова.
     
    Mike.Azmos и pinkow нравится это.
  7. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Уже 10 раз туда сюда делал и тачку перегружал. Сейчас написал им в саппорт. Не знаю, ответят ли…

    PS Во - облажался. Оказывается новая версия DIGICheck вышла 0.671 (я и не знал). Обычно RME оповещают о таких делах. В анонсах. Наверное я сам и не заметил. Щас переставил - все Ок! Зря там людей побеспокоил :blush:
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    anders нравится это.
  8. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    А глюк все-таки есть! Я установил новый DIGICheck 0.671. И теперь в работе с Протулсом 10 такая проблема - ставлю галку Always on Top и плагин действительно так встает на Always on Top, что у меня Протулс начинает глючить.
    Во первых в это время не могу активировать окно редактора ПроТулса. DIGICheck все перебивает.
    Во вторых не могу нажать с клавиатуры ни стоп ни play и в третьих в инсерт не могу поставить ни один плаг - инсерт тоже молчит. Убираю галку Always on Top - все нормализуется. Что теперь каждый раз включать-выключать аналайзер? Что за программисты дол-нные. Заставляют обновляться - а новая система работает хуже чем была.

    Зачем писать вообще новые мульки, если они глюкнутые. Назад откатиться тоже не могу - купил пакет AIR, он уже под 10.6.8 не работает. Во блин! Чо теперь делать? С кого спрашивать? С RME или с Apple? Не пользоваться DIGICheck? Да я может только из-за него и использую RME.

    Кстати дело точно в DIGICheck. Например, какой бы софт параллельно с DIGICheck не использовал - галка Always on Top насмерть активирует программу. И другие программы делает активными только на секунду (в момент нажатия). Раньше было так - спокойно работал на каком-либо софте, а DIGICheck висел где-нибудь в уголке тихо никому не мешал. и не "убегал" и делал свое дело - то есть показывал свои значения. Очень неудобно стало…
    Второй монитор что ли из за этого ставить? спецом для DIGICheck (расходы за счет RME :))
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  9. Logic85

    Logic85 Active Member

    Регистрация:
    25 фев 2012
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    50
    Род занятий:
    Аранжировка, звукорежиссура
    pinkow, Надо систему желательно с нуля поставить поэтому тормозит она,там видать кеш засорен полно всякого мусора
     
    pinkow нравится это.
  10. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Из саппорта RME пришел ответ от специалиста. Они согласились с тем, что функция Always on Top в DIGICheck теперь работает не так как раньше. Типа очень сожалеют об этом и будут исправлять данный глюк. Но для этого нужно время и к сожалению пока эта функция может работать только так (как я описывал ранее).
    Да… Я много лет работаю на разных картах RME - первый раз такой прокол. Очень жаль...
     
  11. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    А что мешает поставить более старую версию Digichek'a ? у меня 5.51, вроде нет таких багов
     
  12. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    Старая версия - там ваще эта функция не работает. У вас какая система?
     
  13. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    А, протупил чё-то :umnik2:, у вас же Mac. На винде эта функция есть давно, подобных багов не замечал за полтора года, функция включена почти всегда.
     
  14. TCV

    TCV Member

    Регистрация:
    27 мар 2010
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    5
    А вот вопрос такой возник. Есть ли под Babyface ASIO?
     
  15. Ifrit

    Ifrit Злой я

    Регистрация:
    31 окт 2007
    Сообщения:
    6.191
    Симпатии:
    4.153
    Род занятий:
    Академическая музыка: запись, сведение, FOH
    Разумеется.
     
  16. galexi68

    galexi68 New Member

    Регистрация:
    23 июн 2009
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Скажите, пожалуйста, а потянет ли USB интерфейс Babyface тяжелые проекты (Рипер, mac mini late 2012 Ram 16Gb)?
     
  17. krosslove

    krosslove Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2010
    Сообщения:
    1.341
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    СПБ
    потянет. Куда он денется.
     
  18. N3XT

    N3XT New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Kiev
    Сильно ли проигрывает Presonus Audiobox 22VSL бэбифейсу по качеству звучания?
     
  19. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Извините, если было, но лопатить столько ответов просто нет времени, а поиск молчит.
    На моделях типа ФФ400 или UC для линейных выходов 5-8 предусмотрена возможность переключения -10 dBV / +4 dBu, а в бебике, судя по мануалу, такой фичи нет. Какой там вольтаж стоит по умолчанию? Или наличие фейдера на выходе делает эти переключатели ненужными? Если так, то какому примерно положению фейдера соответствует +4?
    Сорри, не инженер ни разу (( А хотелось бы ясности
     
  20. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ulfsark, бейбика не имею, но сомнительно, что нет - может не там искали?

    cr2.jpg

    cr1.jpg
     
  21. pinkow

    pinkow Well-Known Member

    Регистрация:
    13 авг 2008
    Сообщения:
    2.670
    Симпатии:
    651
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    композитор, преподаватель
    На бебике такого нет. Там где Вы указали - пусто… Видимо эта фича только на следующих моделях (UCX UFX)
     
  22. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Ну в таком случае будем ориентироваться на мануал:

    DA, Line Out 1-2
    • Resolution: 24 bit
    • Dynamic range (DR): 112 dB, 115 dBA @ 44.1 kHz (unmuted)
    • Frequency response @ 44.1 kHz, -0.5 dB: 10 Hz - 22 kHz
    • Frequency response @ 96 kHz, -0.5 dB: 10 Hz – 45 kHz
    • Frequency response @ 192 kHz, -1 dB: 5 Hz - 80 kHz
    • THD: - 104 dB, 0.00063 %
    • THD+N: -100 dB, 0.001 %
    • Channel separation: > 110 dB
    • Output: XLR balanced
    • Output impedance: 75 Ohm
    • Output level balanced at 0 dBFS: +15 dBu
    • Output level unbalanced at 0 dBFS: +9 dBu


    И вход мониторов правильнее включить на +4dBu, как наиболее близкий...

    Но по уровню выхода регулировать надо исключительно чувствительность мониторов - а положение 0 dBFS фейдера соответствует максимальной амплитуде цифрового сигнала - сие не зависит от уровня выхода - не путайте понятия.
     
    Последнее редактирование: 10 фев 2014
    Ulfsark нравится это.
  23. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    в том то и дело, что мне надо +4, который вообще считается "профессиональным" уровнем (а -10 - как бы "бытовым").
    То есть на выходное напряжение это не влияет никак? Тогда почему же указано что именно при 0 такой выход?
     
  24. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    На напряжение на выходе конечно влияет, но 0 dBFS соответствует максимально возможному значению амплитуды записываемого/воспроизводимого сигнала для данного аппарата. А выходной уровень(dBu) - это соотношение амплитуды выходного сигнала и опорного, и определяет лишь значение выходного напряжения при максимальном выходном сигнале.

    Может и запутанно, но по-другому в это время у меня уже не получится наверно... ;))
     
    Ulfsark нравится это.
  25. N3XT

    N3XT New Member

    Регистрация:
    13 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Kiev
    Realtek
    А вообще какое это имеет отношение к вопросу? Как-то повлияет на конечный ответ?
     
  26. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Так, упорно продолжаю вкуривать (да-да, гуманитарный склад ума, он самый)))
    Если на максимуме 0dBFS он выдает + 15 dBu, то для получения +4 dBu, получается, выруливаем фейдер в -11? (при балансном подключении). Блин, и надо то всего навсего реампер корректно нагрузить)
     
  27. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет. Разные опорные величины.

    dBFS - dB Full Scale - отношение к полной шкале прибора
    dBu - отношение к опорному напряжению, которое составляет 0.775В

    Таким образом:
    +15dBu == 4.36В == 0 dBFS
    +4dBu == 1.23В == -4.36 dBFS

    (== - это знак соответствия)

    Но это ни к чему)
    Для передачи сигнала Вам надо просто согласовать уровни напряжений регулировкой чувствительности входа реампера. Ставьте фейдер бейбика в 0 а далее регулировкой чувствительности входа реампера выставляйте аналогичный уровень в dBFS на входе реампера уже по его измерителю и по его шкале, что бы полный уровень выхода Бейбика соответствовал полному уровню Входа реампера. Именно для этого и существует регулятор чувствительности на входе. Фейдер бейбика надо трогать только тогда, когда регулятора чувствительности нет или не хватает.
     
    Последнее редактирование: 12 фев 2014
    Воеводин и Ulfsark нравится это.
  28. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Я тоже было кинулся искать, но в Babyface такого к сожалению нет(((
     
  29. Ulfsark

    Ulfsark Active Member

    Регистрация:
    13 июл 2005
    Сообщения:
    519
    Симпатии:
    18
    Адрес:
    Москва, у девятого шлюза
    Всё, принцип понят, вопрос закрыт. Спасибо.
    А шкалы у реампера нет, вот засада в чем (чувствительность есть), а отлавливать искажения реампера на фоне искажений усилителя невесело как то) Даже на чистом канале
     
  30. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Братцы, спросони кажется не туда тыкнул - сейчас обратил внимание, что у меня на калькуляторе не очевидно взятие логарифма по основанию 10. Возможно я напортачил в расчетах. - сейчас доберусь до стола - пересчитаю и если что исправлю!

    Сорьки! И немного терпения.
     
  31. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва

    Проверил, перепроверил( И у старухи физика проруху найти можно... Ну не включилась(не проснулась?!) логика с утра, а уезжать надо было - не успел проверить расчет(

    Конечно же -11dBFS (-10,99 если уж точно) базы то разные, а величина относительная.

    +15dBu == 4.36В == 0 dBFS
    +4dBu == 1.23В == -11 dBFS


    Не перепроверил расчет, а промахнулся и взял натуральный логарифм, вместо десятичного.

    ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ!


    Отредактировать поты не успел, так что сорьки...
     
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Ulfsark нравится это.
  32. arkadiyprokopov

    arkadiyprokopov Banned

    Регистрация:
    27 дек 2013
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Irkutsk
    на вторичном рынке цена у бэбика не падает нифига отчего то
     
  33. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Это вообще касается продукции РМЕ - не продают-с, вторичный рынок практически пуст. Показатель потребительских свойств, однако...
     
  34. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    Господин Иванов подскажите. Бабифейс. При запуске мака, ось меверик, выходит окно с настройками адат у бебифейс и закрывается только с 5 раза, с чем это связано и как это убрать???
     
  35. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    Либо ждать обновления дров rme под Мавра, либо откатиться на нормальную полност работоспособн операционку.
     
  36. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Кстати, свежие драйвера выложены позавчера:

    http://www.rme-audio.de/download/driver_usb_mac_194.zip

    1. New in Version 1.94

    - Bug fix: Removing the device while the computer is in standby mode and with playback active before sleep caused a crash upon wakeup under 10.9.x

    TotalMix FX 0.998:

    - Improved Undo: Loading a Workspace after editing Snapshots removed the last edits from the undo buffer

    - Several small fixes

    - Compatible to the latest firmwares for the iPad app v 1.1


    New in Version 1.93

    - Extended installer with previous and new (signed) driver for Mavericks

    - Added workaround for unexpected opening of Settings under 10.9.1 on start - Похоже на то самое...

    TotalMix FX 0.997:

    - Fixed crash when moving group fader and ‘FX Send to Main out’ was active

    - Mic Gain CC MIDI control channel count now excludes hidden channels

    - Reverb and Echo user presets can now be loaded via MIDI CC: B2 0C nn for Reverb preset 1 to 16, B3 0C nn for Echo preset 1 to 16

    - Added current interface to title bar of Mixer Settings dialog (F3)
     
    Александр Жога, Magnusstudio и andy felon нравится это.
  37. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    о точно все обновляю
     
  38. meowner

    meowner Member

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Таиланд
    Владельцы Babyface, подскажите...
    Все мои прошлые профессиональные внешние USB карты позволяли управлять громкостью С КЛАВИАТУРЫ (есть на ней спец. клавиши)!
    Когда читал тему про то, что аппаратная "крутилка" громкости у babyface начинает убавлять вместо прибавления только улыбался и думал, ну что за проблему выдумали, ведь есть же кнопки громкости на клавиатуре и у макбука и у винды. А теперь вот купил карту и сам в замешательстве.

    Громкостью Babyface нельзя управлять через микшер windows? И выделенные кнопки клавиатуры никак не привязать к громкости?
     
  39. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    664
    Адрес:
    Kharkov
    после последней обновы опять появилась эта шняга. Закрывается правда с первого раза...
     
  40. meowner

    meowner Member

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Таиланд
    Громкостью Babyface нельзя управлять через микшер windows? И выделенные кнопки клавиатуры никак не привязать к громкости?
     
  41. djozz

    djozz Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    121
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Домодедово Московской области
    О, обновляем дрова!)))
     
  42. Magnusstudio

    Magnusstudio Руслан Гарькавый

    Регистрация:
    5 фев 2010
    Сообщения:
    1.552
    Симпатии:
    664
    Адрес:
    Kharkov
    шо, опять? да вроде ж на прошлой неделе только были...:xmas:
     
  43. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    А зачем ??? Колесо сломалось ? Кнопки клавиатуры можно привязать на громкость винды, а вот изменять громкость asio потока из редактора с клавиатуры нельзя!
     
  44. meowner

    meowner Member

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Таиланд
    Это типичная болезнь или мне попался брак?
    сильно гудит от любого движения и шевеления ("гуляет" интерфейсный кабель подключения) - пальцом стукнешь по клавиатуре в полметре и она реагирует гулом, еще раз стукнешь пропадет...

    https://www.youtube.com/watch?v=yNd3ytmOYG0&feature=youtu.be&noredirect=1
     
    Последнее редактирование: 22 мар 2014
  45. meowner

    meowner Member

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Таиланд
    Вот чтобы колесо не ломалось и хочется с клавиатуры.
    На клавиатуре есть специальные мультимедийные клавиши для регулирования громкости, так вот под babyface их нажатие не приводит к изменению громкости звука. Тянуться постоянно к громкости неудобно, да и привычно мне на клавиатуре нажать mute, чем крутить колесо.

    Речь не об ASIO приложении, а о банальном просмотре кино, прослушивания музыки на youtube, то есть среда windows .
    Так кто-нибудь может сказать, может виндовс через свои мультимедиа клавиши управлять ОБЩЕЙ громкостью babyface? Как-то это настроить можно?
     
  46. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    4.039
    Симпатии:
    2.795
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    meowner, брак, конечно! Где-то контакт хреновый. Меняйте.
     
  47. andy felon

    andy felon Well-Known Member

    Регистрация:
    19 окт 2006
    Сообщения:
    2.965
    Симпатии:
    905
    А на маке работает, убавляется громкость правда с шагом приличный но всеравно
     
  48. meowner

    meowner Member

    Регистрация:
    9 янв 2014
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    16
    Адрес:
    Таиланд
    Мда уж... и это за 26 тыс сейчас продают...
    К слову, подключенная к USB простояла сутки на столе, а утром подняв корпус babyface обнаружил отвалившуюся ножку... клей на резинке от тепла babyface расплавился и перестал держать ножки.
    И вот это вот качество ГЕРМАНИИ?
    Мне кажется что-то здесь не правильно..... я любитель, но хотел купить КАЧЕСТВО .... может стоило купить roland quadro capture 55
     
  49. Mike.Azmos

    Mike.Azmos Member

    Регистрация:
    15 дек 2012
    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Москва
    Ну брак - ничего особенного, поменяйте. У меня тоже греется, но ножки все на месте. Год уже. С управлением громкости с мультимедийных клавиш будет проблема, у меня тоже на винде все потоки не реагируют на ползунок громкости.

    Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk
     
  50. JanetLovers

    JanetLovers New Member

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Привет всем!

    Про резиновые "ноги" могу подтвердить - отвалились.

    Также стерлось обозначение на кнопке Select.

    В рандомных местах отваливается краска.

    И все это после полугода аккуратного использования.
     

Поделиться этой страницей