...я работаю на встроенном звуке и не парюсь
Ну это вы загнули))) На встроенной звуковухе если только она не AVid разница будет не вооруженным ухом слышна)
...я работаю на встроенном звуке и не парюсь
Это как? Современные вшитые звуковухи - это совсем не то, что было десяток лет назад.На встроенной звуковухе если только она не AVid разница будет не вооруженным ухом слышна)
Современные вшитые звуковухи - это совсем не то, что было десяток лет назад.
И одного класса. Звук разных фирм конечно отличается. Также как звук разных синтезаторов или гитар.Тогда нужно сравнивать карты примерно одного года выпуска.
Поэтому всем можно расслабиться, попродавать свои RME, Фокусрайты и прочее, которые не отличаются от встроенных звуковух, и на эти деньги купить гитар-синтезаторов и с чистой совестью писать музыку. Ulysses65, так получается? ))) Лично я разницу между встроенной звуковухой и E-MU 1616m слышу. Чего и всем желаю, кто не слышит.
Ulysses65, "Я не вижу и не слышу. А значит этого и нет!". Всё правильно.
а мне уже достаточно для комфортной работы и встроенного звука моего MD318 ...
а сказки о "детализации бейбика на порядок выше" оставьте для детишек :newyear:
Т.е. на своих Адамах Вы не слышите вообще никакой разницы в звуке между встроенной картой материнской платы и MBox2Mini??? По всему частотному диапазону карты звучат одинаково, детализация идентичная, шумовые характеристики одинаковые и нет никаких различий в звучании??? Тогда я тоже присоединюсь к вопросу - а какая же у Вас встроенная звуковая?:blink:а слышать того чего в принципе быть не может я б наоборот никому не пожелал бы
Kozhin,
MBox2Mini я в своё время покупал исключительно с целью приобщиться к ProTools. Но с тех пор, как его отвязали от железа смысл в этой карте тоже отпал.
Ваш второй вопрос абсолютно правильный - вот по этому критерию и нужно выбирать аудиоинтерфейс. Именно функционал, количество ин-аут, роутинг и иже с ними помогает понять, нужна вам эта карта для ваших задач или нет.
Вопрос по задержкам. Вот пример. Допустим,суммарная задержка мбокса в лодже 11ms...при том же буфере задержка встроенного звука - 7ms...вот так-то....
Т.е. на своих Адамах Вы не слышите вообще никакой разницы в звуке между встроенной картой материнской платы и MBox2Mini??? По всему частотному диапазону карты звучат одинаково, детализация идентичная, шумовые характеристики одинаковые и нет никаких различий в звучании??? Тогда я тоже присоединюсь к вопросу - а какая же у Вас встроенная звуковая?:blink:
Нужно сравнить с более дорогими картами от RME или Apogee или PrismSound - тогда будет слышна разница. DA думаю неодинаковый стоит. От того и цены. Потом (об этом много написано) - надо всегда рассматривать связку карта-монитор. На дешевой карте и дорогой монитор не так прозвучит.не слышите вообще никакой разницы в звуке между встроенной картой материнской платы и MBox2Mini?
послушайте на новом поколении РМЕ - там вроде бы другие конвертеры стоят (может ошибаюсь)рме фф800
послушайте на новом поколении РМЕ - там вроде бы другие конвертеры стоят (может ошибаюсь)
Мое мнение (никому не навязываю - просто высказываю)
Оттуда же, откуда и я. Я в наушниках услышал достаточную разницу между встроенным Риалтеком и E-MU 1616m, как в детализации, так и в частотном восприятии (особенно в области низких и суб-низких частот). Думаю, и с RME Babyface такая же картина. И самовнушение или какие-то другие психологические факторы тут как раз не при чем. Хотя, это мои уши и мое мнение, никого не хочу переубеждать.Откуда тогда я слышу разницу в наушниках?
+++!!!Встроенный звук - обычный Cirrus Logic CS4206A....
...и мало того ...разницы нет не только между мбоксом и встроенным, а также между рме фф800, мбоксом и встроенным ....надеюсь, адам п22 не заподозрите в тупости?
а вот что касается реальной разницы, то она есть между , например, аудиовыходом iPad и выходом Alessis IODock, в который он вставлен ...но это уже совсем другая история
Ulysses65, Тогда получается, что если я заменю бейбик на фокусрайт или дуэт или echo 2 или steinberg ur22 то разницы в звуке не будет? А если мне не нужен их функционал, то можно и встроенной картой пользоваться, если она последнего поколения. Откуда тогда я слышу разницу в наушниках? пойду послушаю на мониторах)
вот тут разница вся и вылезет
именно так и получается ...а разницу Вы слышите по сугубо психологической причине - Вы просто ХОТИТЕ эту разницу услышать и вуаля ....но стОит провести с Вами слепой тест и разница исчезнет....и этому есть очень простое объяснение - все современные конверторы ИЗБЫТОЧНО ДОСТАТОЧНЫ...точка...
как раз по фунционалу и качеству преампов выбирал.
что и c ADC подобная ситуация.
С цифрами у производителей оборудования давно нет проблем. Все так, если ограничиваться этими критериями.вот тебе спецификация Orion 32 ..... что не так с AD?