Bitwig - новая DAW

может кто подскажет звукорежиссеров, аранжировщиков, кто сделает профессиональный шаблон для Bitwig в заданном стиле?

@Music_makers, вот тут посмотрите:
или тут:
Народ клепает темплейты без проблем, это, конечно не Аблетон, с огромным выбором, но всё же.
Хотя Битвиг хорош именно самостоятельным путешествием по безкрайним просторам музыкального пространства. ИМХО.

• Like
Реакции: Music_makers
Под темплейтом я всегда подразумевал некий инициальный проект, в котором не надо делать одно и то же...
Ну например настроена коммутация с синтами, какие-то плагины кое-где висят, внешний вид может подстроен, итд.

А что это? Типа проекты с (полу)готовыми композициями?
Но ведь в битвиге и так есть нескольно проектов на которых поучиться можно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Sensorica
Когда только начинал работать в daw тоже интересно было заглянуть в темплейт,посмотреть че да как там.Полезно так то.
Для эйблтона сейчас много такого,а вот на битвиг не встречал в свободном доступе.Да уже и незачем)

• Like
Реакции: podushkin
Полезно взять готовый трек и попытаться повторить интересующие моменты, будь то бас, ударные и так далее. Как правило результат не обязательно будет схож, но мы получим опыт. В готовых проектах мы видим конечный результат. В плане информативности готовые проекты приближаются к нулю. Нечего там смотреть)

• Like
Реакции: PFF и alexpen
Мне на начальном этапе помогло понять как строится трек,какие где эффекты и как они влияют на трек.Набравшись опыта уже начал снимать звуки с референса.

Владельцев маков вот это крайне порадует
  • macOS: Now uses Apple's Metal framework (if available)
  • macOS: Graphics performance is now improved overall

Тем кто на маке должно быть отрадно, но блин, когда MSEG реализуют?

до обновления тоже самое было, после кубэйса два проекта закончить не могу,все время мимо ,ничего не понимаю.моя цель перейти с куба на битвиг,но пока рано думаю,кстати в аблетоне нет такого

А как понять неадекватный? У вас ручка микс на максимум стоит на приборах, которые в сенде?

А как понять неадекватный? У вас ручка микс на максимум стоит на приборах, которые в сенде?
да ,громкость в сенде и приходится еще добавлять ,как будто не хватает все время громкости, а когда баунсишь перебор,хрень какая то

Мужики, все-таки нужна в битвиге эта аблетоновская фича, захватывать игру по миди в ретроспективе. Пока не жму на запись, играю аки Шуберт)) Стоит нажать и пипец, руки- крюки.

а не подскажите,что нужно сделать чтобы во время игры на миди клавиатуре не срабатывали шоткаты? клавиатура Native Instruments m32

@Music_makers, вот тут посмотрите:
или тут:
Народ клепает темплейты без проблем, это, конечно не Аблетон, с огромным выбором, но всё же.
Хотя Битвиг хорош именно самостоятельным путешествием по безкрайним просторам музыкального пространства. ИМХО.
Красивый Bitwig визуально, просто глаз радуется)))))

Ну как? Поназначал человек на миди ноты и/или ещё какие сообщения действия - вот они и срабатывают

• Like
Реакции: LeDelire
@Aleksandr Oleynik, а... ну если так, то тогда должен знать что делал.

@scream-kd, попробуйте действительно в шоткатах "default mapping" выбрать. Потом, еще вопрос как подлючена клава. Попробуйте обычный Generic Keyboard, чтобы проблему локализировать.

Сейчас просматривают