Bitwig - новая DAW

@Music_makers, я пробовал аж 8-битные сэмплы из трекерных модулей Unreal/UT99. Нормально, только трещат в начале/конце сильнее 16/24-битных, но фейды треск ликвидируют.

@Music_makers, я пробовал аж 8-битные сэмплы из трекерных модулей Unreal/UT99. Нормально, только трещат в начале/конце сильнее 16/24-битных, но фейды треск ликвидируют.
он их конвертирует или воспроизводит как есть ?

@Music_makers, collect and save сохраняет сэмплы в подпапку с проектом в неизменном виде, значит, воспроизводит как есть.
Если делать Bounce, то будет выбор 16/24/32 бит, ибо 8 - уже давно неактуально.

• Like
Реакции: Music_makers
Шкодим в реальном времени прямо внутри Битвига:

Непонятно зачем, но очень прикольно.

@PFF, аналогично. ) Совершенно не могу представить, зачем такой глубокий доступ в плагин, да ещё и в реальном времени, но возможно, кого-то умного натолкнёт на оригинальные идеи.

Ребят, очень интересна эта DAW, хотелось спросить у опытных пользователей - как дела обстоят со стабильностью битвига? Не падает, не глючит? И ещё интересно, не бывает ли проблем с компенсацией задержки плагинов?

Для меня стабильность и надёжность программы наиглавнейший критерий, ничто не способно так сильно испортить настроение и желание что-то делать, как вылеты и баги DAW.
Пользуюсь рипером, и он хорш по этой части, привык уже к нормальной работе, хотя и он не идеален - нет, нет, да упадёт.

@walks, битвиг не падает, может упасть только плагин(ы).
С компенсацией задержки все в порядке.

• Like
Реакции: walks
@walks, с задержкой порядок. Не падает.
Не переваривает:
- плагины Softube.
- Transient Shaper - Schaack Audio Technologies.

• Like
Реакции: walks
Ребята ,а кто знает? можно сохранить настройки браузера с правой стороны? чтобы поиск оставался там где был курсор в последний раз

у меня последняя 3.03 но после перезапуска, опять нулевые настройки, может как то можно зафиксировать?

А никто не в курсе, какое максимальное количество ядер/потоков CPU подвластно Битвигу? А то в FAQ на сайте нет такой инфы

Очень понравилась функция - проигрывание миди ноты не с начала. Когда используешь оркестровые инструменты очень актуально. Но не могу проверить - закончился годовой план. Обновлятся пока не буду с слишком мало новых фич. Кто попробывал эту фичу - отпишитесь как работает.

Владельцев макa 3.1 однозначно порадует ;-)

fQMPl0n.png

Администрация, ну ешкин кот, сделайте уже отделюную ветку для битвига! Или скажите что должно произойти, чтобы это стало возможным?

Усаживаемся поудобнее и вникаем в познавательный рассказ, о том, как дружить с модулярами:

• Like
Реакции: Otchenga Zoom
Интересно, добавят ли в битвиг возможность свои панели собирать в гриде для управления внешними синтезаторами.

Интересно, добавят ли в битвиг возможность свои панели собирать в гриде для управления внешними синтезаторами.
это не знай , так как есть remote control куда можно вытащить любую ручку и пока у них и так работы куча , нужно допилить wavetable движок , сейчас в бете он автоматом определяет тональность волн из серума , но не совсем корректно с ними работает , в смешанных волнах , там где должен быть синус , порой играет что то половидное ) ...но допилят ) , ещё бы многим хотелось mseg, побольше готовых фильтров , так как тот же нотч собирать муторно и ненаглядно , ещё импульсный ревер ) , в битвиге вообще очень убогая реверберация )
А никто не в курсе, какое максимальное количество ядер/потоков CPU подвластно Битвигу? А то в FAQ на сайте нет такой инфы
У меня 32 потока , работает со всеми ), с дикой полифонией видно как загружаются все , но естественно не равномерно )

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают