сведение- с чего начать.

• Автор темы Автор темы jo0hn
  • Дата начала Дата начала
<div class='quotetop'>Цитата</div>
Вот тут вопрос - какой уровень громкости выставлять на фейдерах?[/b]

какая разница? чтоб не клиповала сумма на мастере :)

И двигать ли мастер фейдер?[/b]

нет

Допустим, пик трека у меня на -3, trashold компрессора выставляю в -10, получаю приемлимый результат. Но, если появляется необходимость понизить трек по громкости, допустим, на -6 дб, то порог компрессора теперь давит - 7 дб, соответственно, настройки его сбиваются. Как этого не допустить?[/b]

я не думаю, что в самплитюде разрывы постфейдерные..на то они и разрывы. поэтому ничего с уровнем происходить не должно. если же обработка железная - управляйте выходом компрессора.

если я все правильно понял...:)

<div class='quotetop'>Цитата(yoch @ Dec 7 2007, 07:00 PM) [snapback]534039[/snapback]</div>
какая разница? чтоб не клиповала сумма на мастере :)
нет
я не думаю, что в самплитюде разрывы постфейдерные..на то они и разрывы. поэтому ничего с уровнем происходить не должно. если же обработка железная - управляйте выходом компрессора.

если я все правильно понял...:)
[/b]

Ага, значит, мастер лучше не трогать? То есть, баланс громкости, исключительно задача фейдеров на каналах (или громкость синта, как Энди Вакс заметил).
С пост- и пре- попробую, что то пока не разобрался. Ведь по идеи, пре-фейдерный компрессор не должен реагировать на изменения уровня с помощью фейдера?

<div class='quotetop'>Цитата(Cosmo @ Dec 8 2007, 07:27 PM) [snapback]534382[/snapback]</div>
Ага, значит, мастер лучше не трогать? То есть, баланс громкости, исключительно задача фейдеров на каналах (или громкость синта, как Энди Вакс заметил).

[/b]

Когда-то тоже учавствовал в раскопках, хотя и до сих пор копаю :) ..Встречал очень часто мнение,что мастер лучше не трогать...даже было вполне логическое обьяснение, чет с понижением битности...На форуме поищи, давно была такая тема

Полезные советы. Надо будет воспользоваться! Скажите а есть ли такой эквалайзер, где он стразу со встроенным анализатором показывает проблемные частоты? Чтобы таким путем обрабатывать частотные конфликты... Видел есть такой Изотоп Нейтрон... Он там там после анализа выявляет эти ЧК... Но этот Нейтрон оказался жручим. Значит должны быть альтернативные софтовые EQ, с похожим функционалом...

@Discerer, 2 разных сигнала с общей частотой не обязательно будут конфликтовать. Более того, почти все инструменты имеют общие частоты.

вопрос к тем, кто делает сведение и мастеринг. Вы на разных мониторах на выходе получите разный материал одного и того же музыкального фрагмента?

Сейчас просматривают