Steven Slate Drums 4.0

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала
Мне всегда дизайн SSD4 казался немного странным (субъективно, не очень мне нравился)
А мне вот "смертельно" не хватает кнопаря переключения панорамировани всей установки с умолчального (со стороны барабанщика) на противоположный (со стороны слушателя), как это сделано у ToonTrack.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: andygo и Scarlatino
А мне понравился новый скин - выглядит проще и свежее. Все вроде на своих местах, но чуть эргономичнее. Правда не увидел, появилась ли возможность отключать хуманайз для каждого звука отдельно, как в супе. Жаль, если нет.

И его точно так же ломанут, когда наберется критическая масса плагинов))
именно! только в добавок юзеров у него в разы меньше чем у айлока
[DOUBLEPOST=1461064176][/DOUBLEPOST]
Правда не увидел, появилась ли возможность отключать хуманайз для каждого звука отдельно, как в супе.
а в чем соль? Слишком живое играет? =)))
такой штуки нет и не планируется
В супе это наследственное - когда памяти не было на все сэмплы - чтоб ее родимую экономить

а в чем соль? Слишком живое играет? =))

Частенько нужно бочку и малый оставлять одинаковыми на протяжении всей песни)) Это в основном в попсе, конечно. Но в супе это как раз удобно - там аж три опции на этот счет) Причем одна вообще суперудобная - когда велосити меняет сэмплы, но не меняет их громкость)) Можно прям вручную контролировать где какой вариант семпла прозвучит.

Разводы воды где то?
В глазах рябит от кучи мелких элементов. К примеру, эти ручки-барашки с кучей засечек. Дизайн отличный, всё выглядит хорошо. Но конкретно по секции микшера дизайнер плачет.

@buncker, слишком контрастно на мой вкус. Конкретнее - обводки крутилок и жирноватые шрифты. В остальном, согласен - приятней, цельней и удобней. И не надо так агрессивно реагировать, я ж по-доброму)

Частенько нужно бочку и малый оставлять одинаковыми на протяжении всей песни)) Это в основном в попсе, конечно. Но в супе это как раз удобно - там аж три опции на этот счет)
может тебе пойдет такой вариант - в настройках (сеттингз) есть такая опция как "кит дитэйл" кажется
По факту она урезает количество сэмплов перебираемых в хуманайзе - но коненчо на весь кит только

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Saw
В глазах рябит от кучи мелких элементов.
К примеру, эти ручки-барашки с кучей засечек
Конкретнее - обводки крутилок

Ну вот первая мысль посетила - перегруженность, все рябит. Потом понял, что лично меня смущают именно "барашки" крутилок. Они как раз прилично "перегружают" без какой-либо на то необходимости. Чаще всего, смотря на ручку панорамы - достаточно только одной полоски на круглой ручке. Тогда ее видно, даже не акцентируя внимания (можно сказать бегло). А так, вот эти "бульки" вокруг крутилки сбивают с толку.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Мне нравится новый вариант семплера :)
Все необходимые настройки на виду, панораму и тюн теперь будет намного удобнее настраивать.

по поводу новой библы Deluxe 2 - вроде как должны появиться инструменты перкуссии ) и + дополнительный канал RoomB

Мужики - вы наврное не понимаете моей реакции
я поясню

Целевой рынок - америка и европа (сильно меньше)
Америка = протулз = айлок у каждого - утрирую но оч рядом, вонь про "ПТ уже не торт" на гирслатзах - это просто вонь и на ходовые качества не влияет)
Рынок РФ и прочих развивающихся стран (я люблю совю страну но мы дикари в плане софта - факт) - была бы возможность вообще бы закрыли продажи бо проблем на пордяки больше чем хоть какой-то прибыли на сколько я знаю

Итого - отбросив эмоции

Дизайн обкатывается на тестерах - но ессно на жителях целевых стран
Это наврное очевидно?

И если вы - счастливый житель пост-советского пространства - как будущий юзер - может даже легальный! (хе-хе, три раза через плечо плюнуть) видите возможность улучшения каких-то фнукция для себя - то подавать свои желания в виде "чот говно" и ждать что из вас вытягивать будут "а чтож говно то конретно?" - ну как то глупо чтоли

Ессно у меня чутка подгорает и я не могу удержаться чтоб ен потролить чутка)
прошу прощения
Но и вас (собирательный образ опять же ) не обламывает пнуть меня при этом будучи или нелегальным или как-бы легальным юзером ))

Ну вот первая мысль посетила - перегруженность, все рябит. Потом понял, что лично меня смущают именно "барашки" крутилок. Они как раз прилично "перегружают" без какой-либо на то необходимости. Чаще всего, смотря на ручку панорамы - достаточно только одной полоски на круглой ручке. Тогда ее видно, даже не акцентируя внимания (можно сказать бегло). А так, вот эти "бульки" вокруг крутилки сбивают с толку.

я не могу утверждать на сто процентов
но по моему опыту - в динамике это все совсем по другому ощущается
Спорить смысла не вижу бо я не дизайнер и даже не визуал сам по себе как психотип
но если будут какие-то конструктивные замечания - то может дизайнер и почешется

я тебя услышал. В любом случае мелкие элементы дизайна - это не то, что кардинально повлияет на общее впечатление о продукте.

наверное
я не пытался спорить за дизайн (бо не мое это вообще - в плане того что я не визуал повторюсь)
я просто пытался донести что если цель не просто попинать некий пролетающий мимо софт - то в таком ключе вы до дизайнера не достучитесь
Он свою работу сделал и получил одобрения от целевой группы (на сколько я понимаю)

@TonyAlien, я наверное уже бесить скоро начну))
но всеж зачем покупать то - что вызывает вопросы

просто юоюсь что по единичным обращениям в саппорт никто дизайнера нанимтаь не будет однако
ну - оскал капитализма же

• Like
Реакции: Saw
по поводу новой библы Deluxe 2 - вроде как должны появиться инструменты перкуссии ) и + дополнительный канал RoomB
Норм))) Со скрина сразу правильные выводы. Но перкуссия, конечно, так, чисто сопроводительная. Тамбурин, кавбел и тп...

@buncker, слишком контрастно на мой вкус. Конкретнее - обводки крутилок и жирноватые шрифты. В остальном, согласен - приятней, цельней и удобней. И не надо так агрессивно реагировать, я ж по-доброму)
На самом деле, ситуация как с Триггер2. Пока не начали юзать, все думали, что перегружен интерфейс, а на самом деле просто все стало под рукой сразу. Не нужно миллион операций делать, чтоб что-то подкрутить.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
@Fragilechild, я не говорил, что он перегруженный, просто немного режет глаз контрастность))) Функционально мне все нравится, хотя точнее смогу сказать после некоторого времени работы с ним. В любом случае, совокупность многих других факторов вынудила бы меня привыкнуть к любому дизайну, хоть бы там и репродукция стены Цоя была бы)))

Не знаю как в работе, но чисто по скринам SSD5 мне нравится. Строгий, но справедливый )). SSD4, по мне, несколько мрачноват.

[HIDE=1]блин парни,вот реально...уже вторая страница по теме флейма((( подписан на этот топик только потому,что здесь информация по SSD, а ща сплошной "ровный" срач про "купил-не купил" и "а ты кто такой?.."[/HIDE]

Помоему не хватает к барабанам библиотеки импульсов снятых микрофоном рума и оверхедов излученых из точек возможного расположения гитарных кабинетов, клавишных комбо и вокалиста. Было бы неплохо для склейки звукп.

Ребят, привет. Вдохновила тема использования Logic Drummer как триггер для SSD для быстрых набросков. Вопрос - поддерживает ли SSD карту General Midi, которая в Logic по умолчанию. Есть ли расхождения, нужно ли карту как-то подруливать?

Поддерживает!) единственное - тарелки не всегда совпадают. а по динамике - как будто для SSD создан лоджик был)

Мне , как я уже писал ранее, ОЧЧЧЕНЬ не хватает кнопки переоврота панорамы барабанов, чтоб можно было простым нажатием услышать звук как с места драммера, так и с места слушателя, не сложно ведь, в супе есть-очень помогает

• Like
Реакции: Prophecy и Arlekin
Круто! спасибо. То есть просто карта GM? Даже не GM+? По железу насколько большие расхождения? - по характеру удара или по типу тарелки в принципе? Ну думаю не критично, можно в midi подправить.

Сейчас просматривают