а чем бэтери в этом плане не нравится?
В баттери немного кривое восприятие велосити, я так и не смог настроить чтобы было комфортно и естественно как в аддиктив драмс или супе например... в супе есть еще подстройка гибкая этого параметра... в баттери тоже есть, но не гибкая: получается что на велосити в районе 115-120 изменение редактирование ноты в миди-редакторе на единицу сильно влияет на силу звучания, а в районе 0-80 ваще всё в тишину проваливается. Есть один лишь регулятор этого параметра, но "подняв" 0-60, получаем дисбаланс на 100-127. Сорри если не очень понятно объяснил))
Вторая проблема, это что кол-во семплов в каждом слое обязано быть равным, иначе незаполненная ячейка просто не будет играть. Т.е. если к примеру в рабочем 5 сильных ударов, а слабых 4, то приходится из этих 4 один удар ставить и в 5-ю ячейку, и иногда получается что они ударяют друг за другом... В драмагоге, при всём его негодности к нормальному юзанью, этой проблемы нет, и каждый слой может содержать разное кол-во семплов.
Далее, разделение велосити по слоям реализовано круто, даже кроссфейды есть, что дико спасает когда разные слои засемплированы с очень большой разницей на слух (например hard со всей дури ударяется, а med уже так слегка...). Однако регулировать и быстро на ходу постраивать очень геморно, там нужно каждый семпл в каждой ячейке каждый раз выделять вручную! Это просто выводит из себя, особенно когда 4 слоя по 6-8 семплов в каждом, сидишь как дурак и кликаешь 5 минут мышью, это в 21 веке-то...
Ну и еще там есть другие неудобства... Путаница с войс-группами одна чего стоит и ограничение (вроде 16) на одну инстанцию плага (приходится каждую тарелку сувать в отдельную инстанцию - всего их штук 10 набирается). И негибкая система смены пресетов - не получается как в друмагоге простым движением одной кнопки "листать" семплы и тут же слышать их в деле.
Вобщем хоть сейчас Баттери - наименьшее из зол, но претензий достаточно немало и реальной работе недостатки мешают, поэтому я не прочь потратить даже намного бОльшую сумму, если рабочий инструмент будет избавлен от всех этих косяков, так как работа с драмсами будет занимать гораздо меньше времени и бабки отобьются очень быстро.
Но я понимаю, что сделать такую софтину, да еще и в одиночку, это может далеко не один год занять, да и без гарантированного финансирования нет особо желания браться за рисковый проект, если полно другой работы...
Кстати визуальное изображение установки мне ни к чему, просто ячейки мне более удобны и информативны