Оцените сведение - Acoustic, Ballad rock

• Автор темы Автор темы Morbo
  • Дата начала Дата начала

Morbo

Well-Known Member
26 Фев 2009
482
294
63
Всем привет, прошу оценить сведение песни, файл прилагается

Так же прилагаю референсный трек, который по-моему мнению близок к композиции и на звучание которого хотелось бы равняться
http://www.youtube.com/watch?v=cczZInQ6sZ4

Надеюсь на обстоятельные мнения с указанием ошибок, как их исправить и так далее
Всем заранее спасибо:yes:

Вложения

Последнее редактирование:
Morbo,
Судя по материалу это и сводить то и ненадо было. Оно наверно и так звучало.:blush:
Выложи мультитрек, или черновой то что было до просто с выставлеными уровнями.

Ну нет, если с гитарами и вокалом более менее, то бас и барабаны были так себе
Выложу черновой, но завтра или в среду, а то уже не у "рабочего" места

На мой вкус - все хорошо (послушал только начало, увы).
На 1.04 гитарку я не стал бы так жестко панорамировать влево, имхо можно ее чуток ближе к центру.

• Like
Реакции: Morbo
Явных ошибок при первом прослушивании не заметил.
Но вот как мне видится микс:
Вокал: просится объём. Плейт на лид вокал \ рум на бэки. Соответственно, совсем немного.
Ударные:Вытащить их атаку и тело. Бочку помяснее. Снейр тоже ближе и злее. Вытащить железо тоже очень хочется. Хет снимается микрофоном? Немного хочется притопить прямой сигнал, тем самым хет в пространстве утопить, а то немного с вокалом борются.
Когда тома звучат - у них совсем нет тела.
Акуст. гитара - чуть чуть смягчить её звучание. Сейчас много медиатора и такой грубой середины.
Панорамирование: может как то стоить развести гитары (акуст и электро)? Или подвинуть ближе к центру\задаблить ритм-акустическую гитару. Можно её тоже утопить в руме немного.
Пианино - хорошо. Но лично я, опять же, утопил его еще глубже в комнату, тембр будет приятнее (ему идёт), и отодвинет в пространстве.
Бас тоже хорошо, гудит где-то и ладно.)

Повторюсь, микс и исходники хороши, просто хочется этому всему пачку и блеск фирмЫ, обьёма, а то суховато. И будет как какой нибудь Nickelback или The Script

• Like
Сведение ? Выглядит как более или менее правильный баланс, без красок, присущих миксу, и подчёркивающих содержание вещи.
По тембрам всё тощенькое. Аранжемент не продуман и перегружен невыразительными партиями, в котрых нет ни одной изюминки.
Бэки можно сделать гораздо богаче, инструментал прозрачней, а время звучания сократить до 3"30.
Жалко, хорошая вещь.

Всем спасибо) в ближайшее время выложу мультитрек только в балансе на мой вкус, посмотрите что как с исход никам. Ну и по стараюсь ошибки исправить)

не хватает реверов, злого снейра, на вокале ССС стреляет убойно (((

• Like
Райд должен быть дальше, хет тоже, нет пространства, рабочий - копрессия и пространство...
Голос - диэссер, автоматизированное пространство(ревер, дилэи..)
Вообще, отличный трек)

Вот мой микс, сделанный только фейдером и панорамированием ( ну и немного компрессор на мастере 1-2 дБ), выкладываю основную часть, где все инструменты играют вместе
Мультитрек постараюсь чуть попозже выложить, может завтра

Вложения

• Like
Реакции: smirniy
Morbo,
Помойму исходники отличные. Можно сделать конкурс, если меня поддержат то выкладывайте мультитрек, а то давненька небыло конкурсов. И интересно как к вам попал этот мультитрек.

Morbo,
Помойму исходники отличные. Можно сделать конкурс, если меня поддержат то выкладывайте мультитрек, а то давненька небыло конкурсов. И интересно как к вам попал этот мультитрек.
Никто и не творил, что плохие)

Мультитрек попал ко мне с одного сайта http://therecordingrevolution.com/
Типа как сайт-блог одного американца, вот там он предлагает самому попробовать сведение этой песни + показывает 8 видео как он делал для клиента. Разумеется это стоило денег, но я получил по какой-то дикой скидке по поводу дня благодарения :)

Ну давайте попробуем. Завтра тогда постараюсь залить мультитрек =)

В посте 15 написано же =)
Заодно пока предлагаю определить условия конкурса

Заодно пока предлагаю определить условия конкурса

Можно не придумывать ничего нового, просто провести так же, как делали в прошлые разы. Пример конкурса: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76101

Вроде всё просто: после выкладывания мультитрека оговаривается время на сведение (готовые работы высылаются автору конкурса), по истечению которого выкладываются все миксы (без имён участников, просто под порядковыми номерами) и начинается голосование. После того, как пройдёт оговоренное время голосования, публикуются результаты, имена участников, ну и начинается (продолжается) обсуждение.

• Like
Реакции: smirniy и Morbo
+1 за кручение только исходников, без подмешивания сэмплов, материал качественный.

• Like
Реакции: smirniy
Можно не придумывать ничего нового, просто провести так же, как делали в прошлые разы. Пример конкурса: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76101

Вроде всё просто: после выкладывания мультитрека оговаривается время на сведение (готовые работы высылаются автору конкурса), по истечению которого выкладываются все миксы (без имён участников, просто под порядковыми номерами) и начинается голосование. После того, как пройдёт оговоренное время голосования, публикуются результаты, имена участников, ну и начинается (продолжается) обсуждение.

Отлично
Тогда предлагаю установить лимит времени на сведение, после этого будет мультитрек

По поводу использования только исходников - я хз, потому что например я, как начинающий, о многих полезных приемах и методах могу и не догадываться, а если кто покажет что и как и продемонстрирует результат, то для меня будет это только в плюс

и как насчет того, чтоб все треки имели примерно равный показатель RMS?

Если хотите что-то про микс выяснить, то в мастер секции не должно быть ничего !
А если конечный результат, то мастерить все треки должен один человек.

Отлично
Тогда предлагаю установить лимит времени на сведение, после этого будет мультитрек

Имхо, недели вполне хватит. В крайнем случае и продлить не проблема.

По поводу использования только исходников - я хз, потому что например я, как начинающий, о многих полезных приемах и методах могу и не догадываться, а если кто покажет что и как и продемонстрирует результат, то для меня будет это только в плюс

В том то и фишка, что заменить сэмплами проще, чем рулить живые звуки. При замене сэмплами как раз может получиться, что кроме замены больше никиких хитростей в обработке не будет :) В краааайнем случае (вдруг исходник окажется нереально плохим) этот момент тоже можно пересмотреть:victory:

и как насчет того, чтоб все треки имели примерно равный показатель RMS?
Хорошая мысль. Сходу предлагаю щадящие -12 (статистика полного трека в саундфорже). Но здесь могут быть проблемы - из-за особенностей сведения и тонального баланса миксы всё равно будут звучать по разному. Так же, путаница с инструментами для измерения RMS - результаты в разных анализаторах могут заметно различаться.

Сейчас просматривают