Быстротечность Жизни

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала

Senmuth

Active Member
30 Ноя 2006
399
132
43
51
Москва
• Когда понимаешь, что бОльшую часть Жизни уже прожил,
сложно подходить к этому вопросу философски, по-житейски или еще как.
Тем более, когда ты еще и творческий человек.
Время лететь стало так быстро, что просто ужасаешься, когда недели пролетают: вроде были только одни выходные, теперь уже другие наступили, вроде - понедельник, а потом бац - уже пятница.... вроде прошлый НГ справили, так уже на носу новый...
• Все пролетает и неизвестно куда. Дети растут, родители стареют, болезни пытаются сломать, вертишься от и до на работе...а в свободное время, забыв про отдых и про себя самого, что-то творишь...
хотя уже и не так как раньше... все-таки физические проблемы могут сломить и еще как.
• Но если творческий человек не сломляем, то все эти перегибы то в одну, то в другую сторону доставляют мало хорошего, борьба, выживание.... Может быть хорошее, в том, что пока творишь, значит еще существуешь, что-то из себя представляешь....
но уже ясно осознаешь, что рано или поздно закончится и это...

Osman,
Еще в далеких 80-хх мой друг купил значок,
там изображена рука, указывающая наверх и надпись - «Там отдохнешь» :).
До сих пор помню)))

• Когда понимаешь, что бОльшую часть Жизни уже прожил,
сложно подходить к этому вопросу философски, по-житейски или еще как.
Тем более, когда ты еще и творческий человек.
Время лететь стало так быстро, что просто ужасаешься, когда недели пролетают: вроде были только одни выходные, теперь уже другие наступили, вроде - понедельник, а потом бац - уже пятница.... вроде прошлый НГ справили, так уже на носу новый...
• Все пролетает и неизвестно куда. Дети растут, родители стареют, болезни пытаются сломать, вертишься от и до на работе...а в свободное время, забыв про отдых и про себя самого, что-то творишь...
хотя уже и не так как раньше... все-таки физические проблемы могут сломить и еще как.
• Но если творческий человек не сломляем, то все эти перегибы то в одну, то в другую сторону доставляют мало хорошего, борьба, выживание.... Может быть хорошее, в том, что пока творишь, значит еще существуешь, что-то из себя представляешь....
но уже ясно осознаешь, что рано или поздно закончится и это...

и?? ))

Была теория, что в детстве время не так быстро летит, потому что больше новых впечатлений, что то новое узнаешь постоянно, новые друзья, встречи ...
С годами все с точностью до наоборот, может пытаться как то разнообразить жисть?:umnik2:
Диван-работа-комп-диван -комп-диван....
наиболее часто почему повторяется диван:pardon:

пока творческий человек творит - он живет
когда он перестает творить - он умирает
умереть творя - легко
умирать уже не творя - тяжело
так что живите музыкой, и все будет хорошо
а смерти не надо бояться, просто ен откладывайте на завтра то что можно сегодня, тогда все успеете

а это так и есть..
вот смотришь на людей, в молодости шныряют во всех интересующих областях, стремятся к всему новому и свежему, новым примам, способам
с возрастом интерес угасает и просто доделываешь все надуманное ранее, путь реализации свойственен с возрастом,
а путь познования и обучения свойственен в молодости, пока человек имеет свежий мозг ти руки тянутся ко всему

Последнее редактирование:
Надо просто взяться за здоровье и дожить до 150.

Надо просто взяться за здоровье и дожить до 150.
Анунаки сгенерировали человеческий код сожалению по совему подобию нос ограничениями по рамкам долголетия.
Так что человеку чтоб продлить жизнь - нужно встретиться с создателями анунаками или же создателями соамих анунаков)
Так что тут берись не берись, гомосапиенсам предначертано жить до 100..
(пробабушка у меня прожила до 105 - атеистка, ела много мармелада, может это секрет долголетия?)

может пытаться как то разнообразить жисть?
Все упирается, наверно, опять же в финансы...
хотя, смотря что... в этом году было три поездки за границу (на море с семьей в турцию, и две поездки в Египет не на море, а в революцию))) Была бы возможность мож еще куды съездил, но еще работать надо.. а на остальное просто не хватает времени и сил. А больше не знаю, чем можно разнообразить Жизнь. Ведь должен быть еще и интерес какой-то? Интереса тусоваться или идти на баррикады, например, нет.

а смерти не надо бояться,
Нет, ее мы не боимся. Больше пугает, что не успеваешь многого в Жизни сделать, добиться, посмотреть, испытать..

так что живите музыкой, и все будет хорошо
Так и живем, без нее я мертв.

Была теория, что в детстве время не так быстро летит, потому что больше новых впечатлений, что то новое узнаешь постоянно, новые друзья, встречи ...
Мне кажется причина несколько другая. В 3 года 1 год — это треть жизни, в 10 лет — уже одна десятая и т. д. Страшно подумать, что будет, если до 150-ти доживешь. В понедельник проснулся позавтракал — уже лето наступило.

Мне кажется причина несколько другая. В 3 года 1 год — это треть жизни, в 10 лет — уже одна десятая и т. д.
Воооот.
Я думаю, ключ в управлении временем. Размеренность и предсказуемость с центрацией в "завтра" ускоряет время и перемещает жизненную энергию в виртуальное будущее. Дети так не умеют, и за один день могут прожить (или даже нафантазировать) целую жизнь.
Будьте как дети.

Будьте как дети.
Если бы это было так просто.
А то иногда смотришь на детей, и думаешь,
блин, и я таким был? Опять таким - да ни за что)

В понедельник проснулся позавтракал — уже лето наступило.
Но если знаешь, что впереди еще среднестатистических лет пиццот,
то это еще и ничего.

Опять таким - да ни за что)
ненене
Речь просто о коррекции восприятия и уходе от шаблона всего. Мы учимся загонять всё в рамки десятилетиями, встаём по гудку, перемещаемся к мартеновским печам, и у 90 процентов перемещающихся в голове - напряжённая мысль "А скорее бы пятница!". В промежутках же от понедельника до пятницы мы не видим почти ничего. Пару раз сам наблюдал: висит над головой или перемещается Неопознанная Летающая Фигня. Внизу люди идут, носами в землю уткнувшись, и ничего не видят и видеть не желают. :search:

Кроме того - мы перестаем узнавать новое, перестаём учиться, прекращаем удивляться - всему, что выходит за рамки быта и профессии. Слабо в 40-50 в секцию записаться, или на танцы какие, или рисовать начать? Или просто влюбиться во что-то или в кого-то? Слабо: это лишит нас привычных рамок, а за их пределами нам уже неуютно и темно.

Вот и разница: никаких приключений, никакой фиксации на Настоящем, только шуршит конвейер.

Кроме того - мы перестаем узнавать новое, перестаём учиться, прекращаем удивляться - всему, что выходит за рамки быта и профессии. Слабо в 40-50 в секцию записаться, или на танцы какие, или рисовать начать? Или просто влюбиться во что-то или в кого-то? Слабо: это лишит нас привычных рамок, а за их пределами нам уже неуютно и темно.
Млин.......прям щас бы пошел и нажрался с тобой))....чиста "для поговорить"))

а есои серьезно: это самое трудное - выйти за рамки привычного.....чем старше мы становимся, тем болше нитей нас связывают....
P.S. Хочу как Мик Джаггер)

"А скорее бы пятница!"
Если нам (большинству) приходиться работать, можно сказать, от и до и при этом много тоже мало чего малоприятного (болезни, экология и пр), то неудивительно, что мы перестаем что-то замечать.

мы перестаем узнавать новое, перестаём учиться
Стараюсь из всех сил, но выходит как-то однобоко.. углубился в древнеегипетскую тему, и такое ощущение что все остальное перестало волновать.

секцию записаться, или на танцы
это для меня определенно слабо, и точно не интересно... и опять же - ни времени, ни сил на это увы нет.

или рисовать начать?
Были такие мысли. Но с компом я и писать от руки разучился.

просто влюбиться в кого-то
Я не против.. но у меня семья..

шуршит конвейер.
Я думаю, пусть лучше шуршит конвейер, нежели вообще сломается и остановится..

Но если знаешь, что впереди еще среднестатистических лет пиццот,
то это еще и ничего.
Если знаешь, что впереди "лет пиццот", то на один завтрак четверть века легко уйдет, а то и просто на потягивание в постели перед завтраком. С другой стороны, если впереди не столь много, "…а все равно не успею" — другая крайность.
velehentor написал(а):
… у 90 процентов перемещающихся в голове - напряжённая мысль "А скорее бы пятница!"…
Оно было бы не плохо, если бы в пятницу действительно что-то происходило. А то ведь, причина такой мысли, не в ожидании чего-то, а в ожидании отсутствия чего-то (работы).

Именно поэтому просветленные гуру и живут по 150 лет в горах тебета. Их жизнь - это труд в саду по выращиванию овощей и фруктов, подстригании кустов, медитациях, молитвах, занятиях боевыми искусствами, изучение опыта древних, общение с богами. Может быть они и правы. Уж 100% что не было задумано что человек будет проводить 70% жизни на работе в душном офисе а 25% возле ящика или компа.

ГЛАВНОЕ.........что-бы в жизни были цели. В процессе достижения цели сопли разводить по поводу что все мы смертные, нету. У меня к примеру есть цели и я работаю для их достижения. Да конечно есть как я тут писал рядом, разные полосы жизни но в сумме всё это переживается и в итоге всё будет х о р о ш о.:good:
Конечно главное тут ещё и кто человек по состоянию...холерик, оптимист и т.д

Я думаю, пусть лучше шуршит конвейер, нежели вообще сломается и остановится..
Редко кто решается ломать конвейер собственноручно. Но когда он вдруг останавливается сам, то вначале плюешь с досады, а потом, как правило, говоришь "спасибо!"

во, депрессняк нагнали....
вы еще "Меланхолию" фон Триера посмотрели б...

Сейчас просматривают