Быстротечность Жизни

• Автор темы Автор темы Senmuth
  • Дата начала Дата начала
Насчёт того что чем дальше тем время быстрее идёт - так это вроде научный факт обьяснимый, что-то с обменом веществ связанно, т.е. обмен веществ с годами замедляется, и время пролетает быстрее по ощущениям, както так.
Это помню по телевизору передача была, документальный фильм про жизнь попа русского, непомню какоето известное имя, и у него спросили про то как жизнь - так он говорит, да вот недели стали лететь как часы, пока шкаф открою чтоб достать одежду, так уже надо обратно всё, както запомнился этот эпизод.

Последнее редактирование:
Senmuth,
да это просто кризис среднего возраста, старина, ну+ авитаминоз еще наверное-)). Сам вот только потихоньку из всех этих думок выползаю.... Хотя признаться, накрыло именно в такой жизненной ситуации, когда сам себе и времени хозяин. Ан нет, оно еще больше ускорилось и хрен его догонишь!!
Много лет назад, вывел для себя формулу счастья- это когда нет времени задумываться о смысле жизни. Вот и стараюсь ее не забывать. Не смурей, просто постарайся поверить в то, что это врЕменные загоны. Посмотри живой концерт Роллингов и пойми, как ты еще СИЛЬНО МОЛОД-)).

А можно вот это (даже ближе к нашей тематике):
91-летняя барабанщица Али Уилис играет "Hey Jerrie"
Это ж к 90 годам какой опыт можно собрать!
70 лет стажа написания музыки! :shok:
Я не о старушке, а вообще о возрасте

Наверное большинство людей не верит, не осознает вплотную возможность своей смерти. Потому что это очень тяжёлые осознания.

Есть у буддистов такая практика Пхова. (её и в России делают) это опыт покидания души из тела. Как бы смерть, чтобы человек понял, что после смерти тела есть дальнейшее существование. Чтобы он это реально прошел, увидел вне тела. И потом ему легче жить. Он знает, что ТАМ не ужас и страх, а "продолжение путешествия".
Чувствую, что , если б я скоро умирал, меня бы скрутил ужас и страх. И я бы перестал понимать всё и во мне всё будет рваться и раздираться.

А важно (как говорят умные мастера) сохранять осознание.

А творчество, искусство....всё это скорее очень мелкое, пустое, от игр ума....Просто взрослая игрушка в эмоции. Большая погремушка.

На днях пересматривал несколько видеолекций Андрея Лапина и там как раз из аудитории задали вопрос про смерть и он подробно об этом рассказал.
Номер серии я не запомнил.
Если любопытно, то вот тут поищите название лекции связанной со смертью:
http://touching.ru/article/videolecture_al

Но...кажется, в его фильме "Эволюция вселенной", тоже об этом говорится, но только уже в глобальном, высшем смысле.

Насчёт того что чем дальше тем время быстрее идёт - так это вроде научный факт обьяснимый, что-то с обменом веществ связанно, т.е. обмен веществ с годами замедляется, и время пролетает быстрее по ощущениям, както так.
+1
Мне недавно отец именно как-то так и объяснил

Когда понимаешь, что большую часть Жизни уже прожил...........
Время лететь стало так быстро, что просто ужасаешься, когда недели пролетают.......

о-о-о-х. Ведь правда. Бывает так сожмёть это всё за горло........
Мне помогает, что помимо музыки сайтами занимаюсь. Плюс ремонт сейчас в новой кв-ре. По-моему это вечная тема (ремонт имею в виду) :smile:
И уже вроде некогда грузиться
А так хочется вернуться............... в босоногое беззаботное детство со стабильным Леонид Ильичём

Когда я работал в офисе, время бежало очень быстро. Когда я уволился и занялся своим любимым делом, оно явно замедлилось. Думаю, дело действительно в восприятии.

Пару раз сам наблюдал: висит над головой или перемещается Неопознанная Летающая Фигня.

Это наверное такая.) Игра метафизична. Объясняет ограниченную проклятую круговерть (работа-дом-отдых), заставляя причём делать тоже самое в виртуальности (да еще с удовольствием). Это уже двойная иллюзия!

когда ты еще и творческий человек.
Когда ты творческий человек - неплохо было бы разобраться с ответами на главные вопросы. Серьёзно. Вот так чтобы после 60ти не мучиться в сомнениях, таких крамольных и тихушных. Ведь можно же разобраться, особенно человеку с творческим складом ума, что есть жизнь, что
после смерти тела есть дальнейшее существование.
. Это же драгоценный и трансцендентный опыт, который полезен, как минимум в прикладно-бытовом смысле)).
Это тесно связано с "
Будьте как дети.
". Дети ближе к ощущению вечности сознания, радости всепроникающего бытия. НО. Они действуют неосознанно, сами того не подозревая. Вот, задача человека взять это под свою волю, уже с применением разума и знаний.

неплохо было бы разобраться с ответами на главные вопросы.
Ответы на главные вопросы уже есть.
Вопрос, на сколько они осознаны.
Это философская тема (без нытья), о том, что и время быстро летит и с возрастом больше проблем, которые нам мешают реализовываться.

после смерти тела есть дальнейшее существование.
Даже не сомневаюсь)))

Есть у буддистов такая практика Пхова. (её и в России делают) это опыт покидания души из тела. Как бы смерть, чтобы человек понял, что после смерти тела есть дальнейшее существование. Чтобы он это реально прошел, увидел вне тела. И потом ему легче жить. Он знает, что ТАМ не ужас и страх, а "продолжение путешествия".
Чувствую, что , если б я скоро умирал, меня бы скрутил ужас и страх. И я бы перестал понимать всё и во мне всё будет рваться и раздираться.

Вот раньше тоже верил в это. И сейчас понимаю, что потерял просто огромную кучу времени. Даже не осознаешь как тормозить начинаешь. Лучше б решил, что умру скоро и нужно много успеть, больше бы шевелится начал.
Сейчас жить надо. Сейчас творить. А не потом. То что будет потом - никто на самом деле не знает. Там только личный опыт с глюками нашего мозга.

Вот что наверняка остается, так это опыт. А существование после смерти - это лишний мусор для нашего сознания, которому и без нужно решить кучу задач, чтоб владелец этого сознания остался доволен.

Жизнь такая какой мы ее делаем. Начните творить ее сейчас, и через время она станет лучше. Я начал поздновато. Сделаю что успею. Полюбому это лучше, чем ничего не делать, мол, опоздал, не успею.
Дочка растет. Какая мне в жопу разница, будет что-то после смерти или нет. Я хочу, чтоб дочка выросла и стала Человеком, Женщиной. Чтоб хоть к старости накопить тот опыт, который позволит мне быть счастливым, хоть, блять, последние 10 лет. И передать этот опыт.

Сейчас жить надо. Сейчас творить. А не потом. То что будет потом - никто на самом деле не знает. Там только личный опыт с глюками нашего мозга.
Как раз для этого и советуют признать, что человек смертен. В важности - Я умру.
Мастера советуют.
Какая мне в жопу разница, будет что-то после смерти или нет.
Пока в жопу, а потом будет не в жопу.
Я хочу, чтоб дочка выросла и стала Человеком, Женщиной. Чтоб хоть к старости накопить тот опыт, который позволит мне быть счастливым, хоть, блять, последние 10 лет. И передать этот опыт.
Жизненный опыт как гарантия счастья?
Хмм...ну что ж...попробуйте так.
Но я в это не верю. (если Вы говорите про привычный европейскому уму жизненный опыт)

Чтоб хоть к старости накопить тот опыт, который позволит мне быть счастливым
Это распространённая удочка. Не попадайтесь. Не будет такого. Сколько бы денег на счастливую старость не накопил - не то. Сколько бы детей не выросло - не то. Это все аспекты материального существования, которые могут превратиться в обузу.
Жизненный эмпирический (!) опыт принимать как последнюю инстанцию в познании тоже больно.

А существование после смерти - это лишний мусор для нашего сознания
Есть такое мнение.) Так вот стоит объяснить, что если ничего не изменишь, страдать будешь и после "смерти". Вот тогда то кипиш и пойдет)

Так что, не отвертимся.

Кстати, опасное и деструктивное гедонистическое мышление идёт тоже из "жизнь одна".

Вечная жизнь после смерти - лишь плод воображения изощрённого человеческого мозга. Не обладай мы разумом - не задумывались бы о таких вещах, сидели бы на деревьях и мирно жевали бананы. Это байка для успокоения разума, который не может принять, что однажды его не станет.

Вечная жизнь после смерти - лишь плод воображения изощрённого человеческого мозга.
Об этом говорят не все духовные традиции.
Нет такого положения как общераспостраненного. Особенно в самых древних и глубоких учениях.

Серъёзные духовные авторитеты говорят и иное.

Например:

Не каждому дастся ещё одна попытка прожить ещё одну жизнь человеком. Это если только заслужил или если повезёт.

Если просрал эту жизнь, то побудешь камнем или животным.

Если не продвинулся в силе осознания, то после умирания пойдешь на просто массу, разрозненные кусочки чего-то, из чего жизнь проявляется.
Для того, кто более продвинут.

Те, кто прожил свою жизнь как хомяки, оставляя после себя только говно, ещё не факт, что продолжат существование.

(но об этом вкратце наверное невозможно сказать. Но вряд ли беспечность и лень автоматом даст нам какую-то халяву))

Об этом говорят не все духовные традиции.
Нет такого положения как общераспостраненного. Особенно в самых древних и глубоких учениях.

Серъёзные духовные авторитеты говорят и иное.

Например:

Не каждому дастся ещё одна попытка прожить ещё одну жизнь человеком. Это если только заслужил или если повезёт.

Если просрал эту жизнь, то побудешь камнем или животным.

Если не продвинулся в силе осознания, то после умирания пойдешь на просто массу, разрозненные кусочки чего-то, из чего жизнь проявляется.
Для того, кто более продвинут.

Те, кто прожил свою жизнь как хомяки, оставляя после себя только говно, ещё не факт, что продолжат существование.

(но об этом вкратце наверное невозможно сказать. Но вряд ли беспечность и лень автоматом даст нам какую-то халяву))

Чё?

Вроде на религиозные темы разговор запрещён.
Что то уже кудато занесло.....
Человек-это человек
Камень- это камень
Гавно- это гавно.
Хотя человек может и с каменным сердцем быть и вести себя как г.......

Вроде на религиозные темы разговор запрещён.
Даже тут, во флеймилке?!
Человек-это человек
Но некоторых считают скотами, животными, или богами.
Гавно- это гавно.
Попробуйте обьяснить это скоробею, для которого это же самое является счастьем и залогом семейной жизни и продолжением рода :-)

Я когда смотрю переводы своих любимых песен английских рок-групп, то почти всегда там любовная лирика густо смешана с мировозренческой философией. (это и религия, духовность и все такое).
То, о чем тут уже много вопрошаемо.

И Квин, и Битлз, и ДМ и многие многие другие.

Х.з., в награду снова стать человеком ? иной раз думаешь, что лучше простым зайцем побегать или барсуком и "исдохнуть как собака, в луже с листьями"(c), чем дальше влачить существование.
Я даже не могу сказать - " был бы счастлив, будь так-то и так-то", все равно какая-то хрень в мозгах, будто перегорел и живу по инерции. Спорт, секция немного очищает, но ненадолго.
Знакомый на работе говорит - хочу умереть! -Ну так умри, отвечаю я. -А нет, надо чтобы чтото возвышенное произошло, например скончаться в апокалипсисе 2012 года.
А время да - летит быстро.

чем дальше влачить существование.
Не факт, что "влачить" это единственная доля.

И совсем не факт, что самоубийство гарантирует кому-то облегчение и лучшую жизнь.

Более того, скорее наоборот, добавит мук.
Да, например отверженные влюбленные хотят умереть, чтобы прекратить страдания, но кто сказал, что это будет переход к лучшей жизни? Может после сиюминутного забвения всё начнется ещё в более страшных муках-испытаниях?

• Когда понимаешь, что бОльшую часть Жизни уже прожил,
сложно подходить к этому вопросу философски, по-житейски или еще как.

38 - это большая часть? Даже если исходить из средней продолжительности жизни в России - никак не большая.

Календарик в тему. )

36219d50db80.jpg

Сейчас просматривают