ProjectSam анонсировал Orchestral Essentials

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала
Stu, спасибо за развернутый ответ.
Насчет Win 7 (64) и увеличения оперативки - дело не в дороговизне, просто... как представлю, что все заново переустанавливать!!! Да и не все девайсы под 64 бита заточены - неоднократно встречал подобные сообщения, в т.ч. и по DSP. Поэтому не спешу на семерку пересаживаться... хотя когда-нибудь и придется)))
По поводу других продуктов по тем же струнным... ЛАСС, несомненно, один из фаворитов, но, как мне кажется, у него звучание слишком академическое... имхо, конечно. У Symphobiи звук в этом плане поядренее будет))) Но там нет возможностей ЛАССа. Синематик Стрингс очень грузят систему - их удалил после первой попытки "пощупать"))) Старые библы EWQL рассматривать не хотелось бы. А новые ИстВесты, как оказалось, тоже не лыком шиты))) Я не жалуюсь ни в коем разе, просто делюсь, заодно и советуюсь. По трубам - из того, что знаю - Брассы от ProjectSam, старый EWQL, CineSample Brass и CineSample Brass Pro - наиболее вдохновили последние (судил по демкам, правда). А HB, при всей своей шикарности, потребует плясок с бубнами вокруг железа, чего не хочется))) По деревяшкам... тут сложнее - то, что есть в Symphobiи - не совсем то, HollywoodWinds от CineSamples не понравились, коллекция от Вестгейт - что то не хочется их собирать и коллекционировать))) А будущие деревяшки от ИстВеста , наверняка, окажутся такими же монстрами))) Мда... А вот с перкуссией попроще... для меня, во всяком случае)))
Сорри, не написал про VSL, но причины, думаю, понятны.
Вот такие умозаключения))) Буду признателен за толчок в нужном направлении. Это может быть и в виде рассуждений вслух, и в виде конкретного совета/рекомендации. Или в виде критики вышеописанного))) В общем, буду благодарен за любую инфу.
Кстати, слышал про Sonivox, но пощупать не удалось, с акциями у них напряженка, а цены очень не кислые)))

Насчет Win 7 (64) и увеличения оперативки - дело не в дороговизне, просто... как представлю, что все заново переустанавливать!!!

Поэтому не спешу на семерку пересаживаться...

ЛАСС, несомненно, один из фаворитов, но, как мне кажется, у него звучание слишком академическое.

А HB, при всей своей шикарности, потребует плясок с бубнами вокруг железа, чего не хочется))

а я еще не созрел)))
К 39 годам-то?????:shok:
ну может тогда и не стОит начинать.......

ну может тогда и не стОит начинать.......
начинать никогда не поздно. Мы ж не женщины (которым к 24-м надо обязательно родить.. Ну надо да и фсё тут что тут поделаешь.. :focus::biggrin:), мы мужчины. То исть как дети, можем смело начать в любое время года. И кончить тоже кстати можем в любое время. Ибо у нас есть главное - свобода выбора! :yess:

• Like
Реакции: PNC и NoStyle
Vosk, все верно, дружище! Вот оно - мужское взаимопонимание! ))) Отношение к жизни настоящего мужчины!
Hummerand, вообще то имелось ввиду, что не созрел к танцам вокруг переустановки винды с девайсами и инсталяции новых железок. Причем здесь возраст? А насчет всего остального Vosk уже все сказал

Последнее редактирование:
Причем здесь возраст?
НУ притом, что музыка - это довольно сложный вид искусства, почти целая наука,в которой столько всего уже произошло и случилось что Вы и представить себе не можете.... - жизни не хватит чтобы всё это полностью познать и осознать - поэтому то и начинают заниматься её в раннем детстве(при наличии способностей), либо не начинают совсем(если таковых нет), посколько познать в ней многое просто не хватит времени....и результаты деятельности в музыке при отсутствии всех вот этих много численных познаний - будут весьма удручающими...

что не созрел к танцам вокруг переустановки винды с девайсами и инсталяции новых железок
а вот это то как раз и означает то что нет потребности и навыков делать серьёзную музыку......пусть даже не за деньги......
Vosk,
начинать никогда не поздно
это к МУЗЫКИ не относится - вот романы заводить и мутить.....это пожалуйста

Ибо у нас есть главное - свобода выбора
праильна....
..если в детстве родители насильно в музыкалку тащили...то свободы не было - а потом, када повзрослел...так оно и не нада стало - а тут в 21 веке бах!!! компы появились, железки и софтины всякие - чё бы музыкой то не заняться...
...
ни фига это не подход к делу....
ЗЫЗЫЗЫЗЫ
ну мы от темы то куда уехали, хотя топикстартер обратил таки внимание на "новый" старый продукт - видимо он(продукт) ему подходит, поскольку тама кабы всё есть для ор-ра что нада....

Hummerand
Странно мыслите и категорично. Назвал бы Вас юным максималистом, да на юного тоже не тянете. Мужчины на жизнь смотрят шире - "в общем и целом" - такова мужская психология. А женщины смотрят на этот мир - "по-кадрово", узко, и лучше мужчин справляются с мелочами. Так говорят ученые. Попробуйте еще раз перечитать то, что написал Vosk и не примерять это - ни отдельно к музыке, ни отдельно к романам, а принять "в общем и целом". Заодно, может быть снизойдете и обратите внимание на мои посты, где , например, было написано
... но с огромным желанием и рвением писать, и исполнять, что и делаю с детства.
Музыка для меня гораздо больше, чем хобби... она внутри меня, причем с детства)))

Обратите внимание и на свои "нетленки":
поэтому то и начинают заниматься её в раннем детстве(при наличии способностей), либо не начинают совсем(если таковых нет)
Глубокое заблуждение!

на Сообщение от Vosk
начинать никогда не поздно

это к МУЗЫКИ не относится - вот романы заводить и мутить.....это пожалуйста
Полнейшая чушь!

на Сообщение от Vosk
Ибо у нас есть главное - свобода выбора

праильна....
..если в детстве родители насильно в музыкалку тащили...
Еще раз советую смотреть "шире".

Hummerand, пожалуйста, читайте внимательнее, если, конечно, Вам интересно принимать полноценное участие в дискуссии, либо, пожалуйста, избавьте от потока непонимания, кривотолков и амбиций. Это всего лишь просьба. Спасибо за понимание!

ну и хто буит растаскивать? или опять воск
))) Да вроде все "по-светски выдержанно" происходит)))
Хотя, лично я не сторонник интернет-перепалок. По мне - уж лучше в реале, где у каждого есть возможность "ответить за базар". А в инете... кто здесь только не скрывается за выдуманной личиной! Поэтому... я не сторонник интернет-перепалок)

Мда... да тут все в чем-то правы. Лично я в такие дискуссии даже ввязываться не хочу. Каждый делает что нравится... вот если нравится, что против этого можно поставить?) Да ничего... "Если делать, то по полной! И не хуже чем есть и было" тоже хорошо... Но ведь никто не заставляет. :on_the_quiet:

весёлую дружескую беседу за бутылочкой красного вина?

:good:

имеешь ввиду весёлую дружескую беседу за бутылочкой красного вина?
))) Если мы говорим про хорошего человека и интересного собеседника, Сереж, то это именно так и происходит!)))

Всю ветку прочел. Столько всего воздушного и одухотворяющего! Тэг, конечно, хирург vs. поэт! Просто БРАВО, Серега!
Абсолютно согласен, что никогда ничего не поздно! Важно не терять адекватность самооценки.
По сабжу: совершенно нормально тренироваться на Коллосусах, Симфобиях, Альбионах и прочих эссеншылах... Они очень хороши для развития. Все детство (творческое и физиологическое) я "серьезно" писал музыку на Ямахах PSR разных серий и размеров, используя всяческие "ритмы". Абсолютно уверен, что именно благодаря этому получил азы оркестровки и аранжировки, т.к. НИКОДА И НИ У КОГО не учился писать музыку (кстати, я в этом совсем не одинок среди форумчан). Но благодаря Ямахам с авто-аккомпанементом я изучил и запомнил на всю жизнь все основные стили и никогда не спутаю румбу с самбой)))
Суть в том, что на разных этапах, для разных задач - нужны разные средства. Может приобретение ХС своей мега-замороченностью раз и навсегда отобьет у топикстартера желание продолжать творить! У меня, вот, больше разочарования от этого монстра при всех неоспоримых плюсах, да и мозг плавится от кол-ва телодвижений на кв.ноту! И это учитывая более 2 десятков лет "соприкосновения" с профессией! Так что нафик ХС! Пока нафик!
А вот библы типа обсуждаемой напротив могут дать много пищи для творческого роста.
Короче, лучше учиться ездить на послушном автомате, а не на болидах F1...
...абзац...
Вот ведь что бессоница с людями творит! :wacko:

что посоветуете купить ?STRINGS HOLLYWOOD и SYMPHONIC ORCHESTRA GOLD все это за 595$ или ProjectSam Orchestral Essentials за 449$

max333max, Я бы даже не думал, брал бы голливуд с голдом.
2Й вопрос при покупке HOLLYWOOD STRINGS за 595 $ на эту суму можно взять 2й без платно 1.SYMPHONIC ORCHESTRA GOLD. 2 .THE DARK SIDE 3.Goliath 4. Stormdrum 2 Virtual Instrument оркестр я беру и думаю брать к нему strings? ведь в оркестре strings есть. может взять GOLIATH в дополнение к оркестру или strings , нужен совет . сегодня скидка заканчивается 2 по цене одного))

max333max, Сложно давать совет поскольку не ясен фронт работ.... В голде есть полный оркестр и по прежнему юзабельный на сегодняшний день. Так что если не нужны новые стринговые фичи типа легато, портаменто и т.д. То можно брать любой продукт из вышеназванных.

max333max, Сложно давать совет поскольку не ясен фронт работ.... В голде есть полный оркестр и по прежнему юзабельный на сегодняшний день. Так что если не нужны новые стринговые фичи типа легато, портаменто и т.д. То можно брать любой продукт из вышеназванных.

танцевальная музыка и кино.

Сейчас просматривают