ProjectSam анонсировал Orchestral Essentials

• Автор темы Автор темы NoStyle
  • Дата начала Дата начала

NoStyle

Well-Known Member
13 Окт 2010
1.531
1.275
113
Подмосковье
akarenin.com
Продукция этой команды (ProjectSam) заслуживает всяческого внимания... Ребята анонсировали новый сабж - Orchestral Essentials, подробнее о котором можно узнать здесь
http://www.projectsam.com/Products/Feature-Products/1403
Конечно, целый оркестр он не заменит, но у него, однозначно, есть сильные стороны.

"ProjectSAM has carefully selected the essentials from each of their products, including the highly praised Symphobia series, True Strike series and Orchestral Brass Classic, and bundled them into one effective, incredibly versatile package. Moreover, new instruments not found in any other ProjectSAM products have been included."

Так что это даже не новый продукт, а просто сборка из самых используемых инструментов + немного новых. Ну в общем то хорошо) Можно купить и забыть на время о ProjectSAM)) А можно и не покупать... Альбион интереснее, как мне кажется.... хотя ни то ни другое не пробовал))

+одна всё-в-одном-холливуд-библиотека в общем. Конечно иногда проще взять готовый пресет когда нужен холливуд прием какой-нибудь... Но вот если так ко всему походить, то результат будет безликим...(

Хотя вот это:

"Orchestral Essentials follows ProjectSAM's ensemble recording philosophy. Strings, brass and woodwinds were sampled as sections, as nothing beats the authentic blend of orchestral instruments in a concert hall. ProjectSAM captures this magic in various orchestrations; for example, imagine the noble sound of horns and trombones performing together naturally."

вероятно, большой их плюс.

Вау... 450 долларов... 10ГБ... хм... не то чтобы качество = размер... совсем нет... но 10ГБ весь оркестр плюс перкуссия плюс всякие артикуляции плюс эффекты...

Ладно, когда выйдет, интересно будет посмотреть и послушать список пресетов. Там можно будет и выводы делать...

Последнее редактирование:
Так что это даже не новый продукт, а просто сборка из самых используемых инструментов + немного новых. Ну в общем то хорошо)
Все верно, так оно и задумано))) То есть - они собрали essentials со всех своих топов и не топов (по моему там еще и рояль, и арфа). Плюс здесь есть то, чего нет ни в одной другой (их) библиотеке. Демки интересные (если принять во внимание специфику набора и ценник). Почему-то мне думается, что это что-то из серии CineOrch, но, несомненно, более гибкое и богатое. Ну и соотношение цена/качество, по моему, заслуживает внимания

Ладно, когда выйдет, интересно будет посмотреть и послушать
А выйдет, если верить их обещаниям, очень скоро!)))

Вау... 450 долларов... 10ГБ... хм... не то чтобы качество = размер... совсем нет... но 10ГБ весь оркестр плюс перкуссия плюс всякие артикуляции плюс эффекты...

То есть - они собрали essentials со всех своих топов и не топов (по моему там еще и рояль, и арфа). Плюс здесь есть то, чего нет ни в одной другой (их) библиотеке.

:mda:

sergun, :biggrin: ыы

bitum, ага... вот вот... 10ГБ... качество... эм...

старым производителям орк. библ лень делать новые библы, возиться (одна только мысль об этом процессе наводит на них ужас :))... Поэтому они один за другим переделывают своё старьё, пытаясь красивыми коробочками привлечь внимание и заработать себе на кругосветное путешествие с супругой. :) Так что не обманывайтесь. :bye: Фигня всё это. :girl_drink4:
На самом деле обидно другое. Обидно, что никто из клиентов, любого уровня музыкального образования, не понимает разницы между саундом фонограммы, сделанной на корге W01 и фонограммы, сделанной с библами за тыщи баксоф.. :) Им вапче пофик что там в фонограмме играет, играет да и ладно, у них другие априорные задачи.. :SHABLON_padonak_03: Разницу слышим только мы и все эти библы нужны только нам.

Обидно, что никто из клиентов, любого уровня музыкального образования, не понимает разницы между саундом фонограммы, сделанной на корге W01 и фонограммы, сделанной с библами за тыщи баксоф..

Если так... то - :cray: Печально это... а в кино индустрии?

Имеено так и потом - это новость - БОЯНИЩЕ

Ну простите...

не понимает разницы между саундом фонограммы, сделанной на корге W01 и фонограммы, сделанной с библами за тыщи баксоф.. :)

:sarcastic:

как говорит мой товарищ, рыболовные магазины не для рыбы, а для рыбаков:laugh4:
правда твоя дядя Vosk

На самом деле обидно другое. Обидно, что никто из клиентов, любого уровня музыкального образования, не понимает разницы между саундом фонограммы, сделанной на корге W01 и фонограммы, сделанной с библами за тыщи баксоф.. :) Им вапче пофик что там в фонограмме играет, играет да и ладно, у них другие априорные задачи.. :SHABLON_padonak_03: Разницу слышим только мы и все эти библы нужны только нам.[/QUOTE]

Не соглашусь.Многие заказчики в последнее время говорят,что музыка устраивает,но просят убрать "пласмассовость" звучания.

• Like
Реакции: cliff_s
У всех свои цели и задачи. Думаю, что учитывая качество продуктов данной конторы и стоимости сабжа - он не останется без внимания. Не буду сравнивать с Альбионом, с которым не знаком, но по видимому стоит познакомиться)))
Когда вышла в свет Омнисфера, никто не говорил, что это старый продукт, хотя в нее вошло очень много из предыдущих разработок Spectrasonics. И таких примеров не мало... а главное - это логично, учитывая нынешнюю покупательскую способность и себестоимость изготовления симфонических монстров... что Vosk и отметил. Я, кстати, пару недель назад пытал Soundiron на предмет записи в перспективном будущем симфонических библиотек, пытал и CineSamples о том, собираются ли они выпустить что-то типа HollywoodWinds Pro, и не хотят ли взяться за струнные. Так вот, и те, и другие, ответили отрицательно (могу процитировать их ответы более подробно, но есть ли в этом необходимость). Вот такие пироги... А я, честно говоря, на CineSamples рассчитывал...
Hummerand, боянище это или нет - каждый решает для себя, а может и про себя. Никто, вроде, не навязывает?

Hummerand, боянище это или нет - каждый решает для себя, а может и про себя. Никто, вроде, не навязывает?
не, я просто к тому, что анонс этого продукта на сайте ПРОДЖЕКТОв висит уже месяца эдак 2!! и никто внимания не обращал.....
...на самом деле в этой сборной солянке мало что может быть по настоящему интересно и пригодно.....
...ну это так про себя:sarcastic:

что придётся конкурировать с иствестом..
ага флаг им в руки и 2 барабана....
Vosk,
Серёг, глянь ка тама у них на сайте по ссылке 2-ое видио - 1:18 где-то ....там промелькивает нечто - похожее на "рассадку ор-ра"...что бы это могло значить...по крайней мере такого в предыдущих библах ихних небыла:wink2:

не, я просто к тому, что анонс этого продукта на сайте ПРОДЖЕКТОв висит уже месяца эдак 2!! и никто внимания не обращал....
Я, честно говоря, увидел только сегодня... вернее - уже вчера))) в новостях сайта bestservice

там промелькивает нечто - похожее на "рассадку ор-ра"...что бы это могло значить...по крайней мере такого в предыдущих библах ихних небыла
Во-во, есть там что-то такое

ну а как ты хотел, все ж понимают, что придётся конкурировать с иствестом.. А это, мягко говоря, не просто...
А ИстВесты лучшие друзья Voska! ))) Знаем, знаем))) Но CineSamples решились же на SineBrass Pro... Может их надежды не оправдались... Жаль

Может их надежды не оправдались...
безумству храбрых.. :-) А какой без них прогресс.
А ИстВесты лучшие друзья Voska! )))
Не люблю бонзов и алчных, но не могу не сказать спасибо одержимым работягам. Они поработали и они стоят того. Иствесты мои лучшие друзья по одной причине - они дали мне возможность наконец-то сделать устраивающий меня орк.-й темплэйт. Тот кто знаком с гимором набора оркестра для конкретной фонограммы меня поймёт.

Им вапче пофик что там в фонограмме играет, играет да и ладно, у них другие априорные задачи..
Я очень рад именно от тебя это услышать. Сорри за оффтоп)) Кстати, дальнейший вывод ещё страшнее...:girl_hide:
"пласмассовость" звучания.
прекрасно реализуется самыми современными и дорогостоящими тяжёлыми инструментами))))

но я всё-равно куплю хб, а затем и хв.. :))
А я думал, ты ХБ тоже купил. Или только ХС?
Честно говоря, ничего не имею против работяг, но есть одна вещь, которая меня удерживает от покупки их девайсов - они очень требовательны к ресурсам. А значит, под них нужен специальный комп. Если бы я зарабатывал написанием оркестровой музыки, то сей факт меня не спугнул бы, но при другом раскладе...
А если, например, выбирать между ХБ и CineBrass Pro??? Учитывая описанное выше, я бы больше склонялся к CineBrass Pro... я так думаю

Если бы я зарабатывал написанием оркестровой музыки, то сей факт меня не спугнул бы
ну это же библы как раз для тех кто зарабатывает орк. музыкой :) остальным просьба не волноваться :)
А если, например, выбирать между ХБ и CineBrass Pro??? Учитывая описанное выше, я бы больше склонялся к CineBrass Pro...
вышеописанное это что? :)

вышеописанное это что? :)
это
они очень требовательны к ресурсам. А значит, под них нужен специальный комп.

ну это же библы как раз для тех кто зарабатывает орк. музыкой :) остальным просьба не волноваться :)
Как говорил Гусев в "Приключениях Электроника":
- "У меня тоже голос! Я тоже хочу петь!" )))

синебрас и хб не сравнимы, это разные "весовые категории", причём во всех смыслах.
Vosk, не для того, чтобы поспорить, а для расширения кругозора - в чем существенное преимущество HB перед CB?

Сейчас просматривают