если помещение хреновое...

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала

convex

без понтов
25 Фев 2011
4.580
4.222
113
43
Красноярский край
привет вам, единомышленники!!! я седня справился со своим ужасным помещением в плане записи голоса - и расскажу как. помните менделеева, которому таблица его приснилась? у меня та же фигня :crazy: приснилось мне, что я микрофон свой (sE 4) просто поролоном обложил и - ВСЁ! так и сделал. кстати, есть у меня еще AKG C4000B, но че-т не нравится он мне по звуку - хз, потому не пользую. ну и вот, пришел на работу, достал поролон из чемодана от шура 58го, вырезал тонкую часть этого поролона, померял на микрофон, чтобы немного выходило за границы головы мика (см 0.5-1, может, кому больше понадобится), и обложил его нафиг - не, не матом ))) главно, чтобы часть поролона, которая выпирает вперед, была немного раструбом. надеюсь, понимаете о чем я - в раструб голос заходит (как в воронку). помещение у меня - не пожелай врагу как грица... и вот я сделал всю эту фигню, попробовал записать себя немного, и - о чудо!!! - никакого гула помещения. абсолютно!!! глуховато слегка, но это легко рулится эквалайзером, народ! а может, так и должно быть. если у кого-то есть комната хуже моей и этот способ не поможет - я развожу руки, честно. пробуйте, должно проканать. удачи, ребятки :victory:
зы: кста! мик-то у меня получается - палка. но если пораскинуть мозгами, можно и с любым другим мкф этот метод применить, главно, прием сигнала на мембрану ограничить, чтоб не ловила ненужные призвуки. дерзайте! :yes3:

поролон поменял на более толстый и белый )))

Последнее редактирование:
главно, прием сигнала на мембрану ограничить, чтоб не ловила ненужные призвуки.
Умная мембрана, однако!
Знает, чего ловить, и чего не ловить.

помните менделеева, которому таблица его приснилась? у меня та же фигня приснилось мне, что я микрофон свой (sE 4) просто поролоном обложил и - ВСЁ! так и сделал. кстати, есть у меня еще AKG C4000B, но че-т не нравится он мне по звуку - хз, потому не пользую. ну и вот, пришел на работу, достал поролон из чемодана от шура 58го, вырезал тонкую часть этого поролона, померял на микрофон, чтобы немного выходило за границы головы мика (см 0.5-1, может, кому больше понадобится), и обложил его нафиг - не, не матом ))) главно, чтобы часть поролона, которая выпирает вперед, была немного раструбом. надеюсь, понимаете о чем я - в раструб голос заходит. помещение у меня - не пожелай врагу как грица... и вот я сделал всю эту фигню, попробовал записать себя немного, и - о чудо!!! - никакого гула помещения. абсолютно!!! глуховато слегка, но это легко рулится эквалайзером, народ! а может, так и должно быть. если у кого-то есть комната хуже моей и этот способ не поможет - я развожу руки, честно. пробуйте, должно проканать. удачи, ребятки
Менделеев-2.:lol2:

NRami, ну а че бы и нет... всякое ж бывает в этой странной жизни. приснилось же, и видимо, не зря. если у вас этих проблем нет, я рад за вас. а вот я боролся с этой херней постоянно - и бесполезно. даже купил себе акустический экран самый дорогой. а не помог в полной мере. я сам юморист тот еще, но все же люблю, когда больше по делу...

• Like
Реакции: Alex Vortex
convex,
Вы предоставте два сэмпла. До и после. Все послушают и тогда будет понятно стало лучше или нет. А то у вас только словоблудие одно.

Ребята, харе флудить. Я сейчас тоже попробовал - работает! Это если не революция, то уж, во всяком случае, свежее решение в оборудовании вокальных кабинок!

Интересный момент, кстати. У меня новый итальянский унитаз (всё поменять хотел, да руки пока не дошли), так я и на нём решил проверить. И ЗНАЕТЕ ЧТО? От толщины поролона эффект слабо зависит или не зависит вовсе. Экспериментирую сейчас с 2-хсантиметровым рулоном паралона. Толще нет, если только диван распотрошить

Смешно, конечно, будут смотреться вокалисты, поющие в унитаз, но если будет ТАКОЙ эффект - на это быстро перестанут обращать внимание. В хоум-студиях, по крайней мере, решение оправданно :blush:

Дело в том, что я сейчас множество схем попробовал, но только с унитазом пока получается то, что нужно. Даже просто паралоном обмотать - эффект уже не такой.

convex, какая у вас крутизна раструба получилась? Может в этом дело

рассказ порвал))
вы бы выложили свой шедевр что записали, мыб послушали.

эх вы... поролон, унитаз...

Валенок - замечательное народное средство!

и будет эта фича с валенком в одном ряду с New York Compression, например.

и, как вариант- в валенки можно еще положить мониторы и сводить там же...
никаких тебе отражений..
одно но..
что бы слушатель слышал тот же результат, который получили вы- к сожалению ему нужно будет и голову засунуть в валенок....

Я думаю вот так попробовать,интересно как получится.

Вложения

• 100_1374.JPG
    100_1374.JPG
    958,8 KB · Просмотры: 20
belovw:hang1:
Конечно, Владике, извиняюсь за флейм..тема же посвящена вокалу..
а я все про сведение, да про сведение..))))
Прошу искренне прощения у всех, кто дает здесь ЦУ по инновационной теме))

эх, народ, хорошо, что вы с чувством юмора ))) а по поводу выложить примеры - нахрена?! кто попробует, тот убедится в "рабочести" этого метода. и про валенок не зря fakeitback написал. на самом деле все давно придумано, оказывается )))
зы: если не забуду сфоткаю на телефон

а по поводу выложить примеры - нахрена?! кто попробует, тот убедится в "рабочести" этого метода.
Ты брат не нуди. Не все здесь троли. Я очень серьёзно отношусь к своей работе и любые опыты мне интересны. Но я не понял что и как ты сделал.
Давай примеры и фото. Пожалей моё время.

ЗЫ: Я даже на соотечественников повлиял дабы тему не захламляли. Видать ещё живут легенды о моём авторите на просторах степи.

привет, народ. все что успел седня сделать на работе - тока сфоткать. минут 10 там находился, больше не выдержал - пол лаком начали покрывать, чуть не одурел там. так что примеры попробую на той неделе записать, если время будет

picture.php

picture.php

belovw, ну тебе отдельное спасибо за твое хорошее "повлияние" :smile:

есть подозрение что звучать будет как г..но, диаграмма микрофона изменится, звук может получиться как из валенка или из унитаза )), когда вокалист рукой зажимает микрофон аля шур 58 , звук получается серединистый и не естественный, это используется как спецэффект как правило, а тут может хрень получиться. Так что без примеров есть сомнения в адекватности данной методики.

feeleen, для чего воронка и сделана, чтобы поролон не закрывал всю голову целиком, а прикрывала ее от звукового мусора. частотка не страдает особо, кстати, я уже думаю, может взять рулон поролона - в смысле большой - и сделать типа кабинки, которая будет накрывать целиком область головы и верх туловища - как бы коробку, и закрепить ее как-нить. я бы сам не парился с этой идеей, если б результата не было.может, действительно, получится что-нить толковое из этого сумасшествия ))) а примеры на той неделе попробую записать, если лаком вонять не будет (ремонт у нас в здании)

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают