привет вам, единомышленники!!! я седня справился со своим ужасным помещением в плане записи голоса - и расскажу как. помните менделеева, которому таблица его приснилась? у меня та же фигня :crazy: приснилось мне, что я микрофон свой (sE 4) просто поролоном обложил и - ВСЁ! так и сделал. кстати, есть у меня еще AKG C4000B, но че-т не нравится он мне по звуку - хз, потому не пользую. ну и вот, пришел на работу, достал поролон из чемодана от шура 58го, вырезал тонкую часть этого поролона, померял на микрофон, чтобы немного выходило за границы головы мика (см 0.5-1, может, кому больше понадобится), и обложил его нафиг - не, не матом ))) главно, чтобы часть поролона, которая выпирает вперед, была немного раструбом. надеюсь, понимаете о чем я - в раструб голос заходит (как в воронку). помещение у меня - не пожелай врагу как грица... и вот я сделал всю эту фигню, попробовал записать себя немного, и - о чудо!!! - никакого гула помещения. абсолютно!!! глуховато слегка, но это легко рулится эквалайзером, народ! а может, так и должно быть. если у кого-то есть комната хуже моей и этот способ не поможет - я развожу руки, честно. пробуйте, должно проканать. удачи, ребятки :victory:
зы: кста! мик-то у меня получается - палка. но если пораскинуть мозгами, можно и с любым другим мкф этот метод применить, главно, прием сигнала на мембрану ограничить, чтоб не ловила ненужные призвуки. дерзайте! :yes3:
поролон поменял на более толстый и белый )))
зы: кста! мик-то у меня получается - палка. но если пораскинуть мозгами, можно и с любым другим мкф этот метод применить, главно, прием сигнала на мембрану ограничить, чтоб не ловила ненужные призвуки. дерзайте! :yes3:
поролон поменял на более толстый и белый )))
Последнее редактирование: