если помещение хреновое...

• Автор темы Автор темы convex
  • Дата начала Дата начала
Alex Vortex, уточните пожалуйста о каком микрофоне идёт речь?
Студийный или динамический?

Интересно, а 87-ой это конденсаторный или студийный?
Типы микрофонов по принципу действия
Динамический микрофон, Катушечный микрофон, Ленточный микрофон, Конденсаторный микрофон,
Электретный микрофон — разновидность конденсаторного микрофона, Угольный микрофон, Пьезомикрофон.

Функциональные виды микрофонов
Студийный микрофон, Измерительный микрофон («искусственное ухо»), Микрофонный капсюль для телефонных аппаратов, Микрофон для применения в радиогарнитурах, Микрофон для скрытого ношения, Ларингофон, Гидрофон. А дальше идут по подгруппам.

Внутри корпуса микрофонов, бывают уже схемы на лампах, транзисторах, микросхемах, гибридные, а так же, без всяких схем.

Последнее редактирование:
привет, мужики! скажу сразу - записал. точнее - писал я , а в микрофон орал мой дружище SoundDesigner/ сперва записали хлопки, но че т я не заметил разницы между с поролоном и без. тут без оправданий и отговорок. а вот голосос его записали, и в наушниках слышно хорошо, что помещение нифига не рулит. возможно, и есть что-то, но для меня разница существенная. короче - вот: (ССЫЛКИ ЗАМЕНЕНЫ)
http://narod.ru/disk/32805683001/2.wav.html
и
http://narod.ru/disk/32805567001/1.wav.html

файлы не обозначены - сможет ли кто-то различить что с поролоном, а что без. если все скажете, что одинаково, значит пинайте меня и я с позором покину вас. зы: слушал в наушниках AKG k 240 mk2. потом, конечно, я рассекречу че где ;)

convex,
Почему только один файл? Залей на форум или на другой файлообменник. Закачав тыда ту показал неуважения к людям.:feminist_en::bad:

• Like
Реакции: NeedBeer
SoutCross,
Music_Hawk,

Мдяя.......... скачать бесплатно 1 мб за несколько секунд, с ожиданием 60 сек, это НЕРЕАЛЬНАЯ проблема, которая оскорбила людей на этом форуме. :girl_hospital:

convex, По поводу примеров. Ты хочешь чтобы мы сравнили твой голос с интернет радио ? :biggrin:

в файле "1" после "без лишних слооов" есть большое отражение комнаты, в остальных случаях поменьше

x.com,
Еслибы 60 секунд, мне предложили скачать и установить программу для скачки и никак иначе. И всёравно файл почемуто один.

народ, попрошу не бузить и не оскорбляться. вы мне скажите как напрямую сюда залить - я не делал этого. а нашел тока загрузка фото.
Alex Vortex, ага, еще и заработать на 2х однометровых файлах :laugh3:
ща зарегаюсь еще на каком-нить обменнике. че там, народ ру из бесплатных вроде?

x.com, не, я свой голос и не писал, чтоб не сравнивали :wink2:

d5955265a48c.gif

Вложения

• Like
Реакции: Nesinnu
Ну в общем вот мое скромное имхо. Уровень отражений остается практически неизменным. Если и есть разница то это не более чем микроскопия. Субъективное улучшение получается за счет потери высоких и средних частот в сигнале. То есть вместе с голосом и отражения комнаты становятся не такими ярко выраженными, но это не более чем самообман.

convex, ты брат только не расстраивайся по этому поводу))). Если честно я тоже пальцы на удачу скрестил, так как у меня такая же проблема. Спасибо за эксперимент !;)

Песня понравилась. Поролон не понравился.
А зачем он ? Комната вполне себе хорошая !
Итак, эффективность поролона нулевая.
Ждём файлов с унитазом.

ага ребят, понятно. но вы знаете, я вот седня писал себя - в наушниках, разумеется - и не слышал звука помещения. звук мягче, я прям кайфанул ))) а обычно гул слышен был. хз, мож и правда не такой большой эффект от моей херни, но я теперь от нее не откажусь. и на музыку ложится легче голос. хотя мож тока мой голос :biggrin:
зы. возможно, точку микрофона поменял на более удачную - пришлось двигать, када порядок наводил. короче, я все-рно доволен экспериментом, мужики. вот с вами пообщался, классными пацанами, например )))

convex,
Серёг, реально, замотай этим же поролоном вентиляционную трубу, которая там в комнате. Она офигенно звук поганит. Чуть форсируешь голос и она уже гудит, блин. Кстати, с твоим изобретением мне больше звук понравился, чем без него. Конечно, серединка глуховата, но и комната не так слышна, а серединка эксайтером выделится нужная ;)

Да как-то давно уже существуют экраны для микрофонов, которые, в основном, позволяют ловить кардиоиде только прямой сигнал.

convex, что и требовалось доказать, второй пример звучит как буд то на микрофон одеяло напялили, верха нет один бубнящий низ, сомнительный способ имхо вощим, но если нравится ...

feeleen, в моих условиях это намного лучше, поверь. уж лучше добавить середины и верха, если вдруг не хватит, чем бороться с мутью от паразитов. ну и в процессе записи сегодня мой метод меня очень порадовал. намного чище чем раньше
Namynnuz, вот не знал о таких штуках, реально. если ток это не экраны, которые за микрофон ставятся - есть у меня такой. не помогает в полной мере. ну, как грится, все что ни делается...

Сейчас просматривают