Недорогие конденсаторные студийные микрофоны - выбор (1 онлайн

Что то почитал тут про c3000b и как его мягко говоря не хвалят на форуме и закрались сомнения....

Нашел на авитах октаву МК 319 у себя в городе, может таки отказаться от акг пока не поздно))?

@AlexandrPligin, Лучше отказаться, во-первых, изначально УГ по звуку, во-вторых, электрет, если старый - может скоро подохнуть (ввиду принципа работы, они все с возрастом умирают).

• Like
Реакции: deplexer
Вообще странный выбор...
C3000 (а тем более C2000, упрощенный вариант) даже по сравнению с Мк319 не вариант. С Мк220 тем более.

Есть у меня Мк220, оставил себе из Октав ее и 012-ю.
Красавы обе, хотя не без грехов.
Такстар Так55 - нейтрален по сравнению с 220-й Октавой и вполне вариант. Но... трансформаторные микрофоны имхо на порядок приятнее звучат (хотя это субъективно).

• Like
Реакции: Andruha
@deplexer, если на пальцах и на слух - то верха мягче, не колючие. Низ обычно плотнее, более заметный. А если графиками, то по верху,, скорее всего, будет медленный спад, но,, полагаю, трансформаторы, как и фломастеры, на вкус и цвет разные.
Так55 у меня тоже имеется (а еще Байфейлишки 414-е), и ощущение некой стерильности, "лабораторности" в звуке - оставляют, да.

• Like
А если графиками, то по верху,, скорее всего, будет медленный спад, но,, полагаю, трансформаторы, как и фломастеры, на вкус и цвет разные.
АЧХ (те самые графики) - это не так важно, приводится к нужному с помощью эквалайзера (в разумных пределах).
Любой трансформатор на ферромагнетике - это повышение коэффициента гармоник из-за гистерезиса магнитопровода, то есть это сатуратор. Поэтому его звук субъективно может казаться более ярким. Но только этого можно добиться сатурацией при обработке, а вот из сатурированного звука восстановить несатурированный не сможет ни один плагин.

• Like
Но только этого можно добиться сатурацией при обработке, а вот из сатурированного звука восстановить несатурированный не сможет ни один плагин.
Ещё совсем недавно раскладка готового трека на инструменты казалась невыполнимой задачей ) Деклипперы уже давно есть. Десатуратор, не знаю, может плохо искал. Ну а так, если звук получается такой как надо сразу зачем себе усложнять жизнь?

если звук получается такой как надо
Это если пользоваться им для одного конкретного голоса, для другого может не подойти.
На счёт "десатуратора" - сомневаюсь, что это возможно. Разве что, весьма сложный путь через ИИ, который предварительно обучается на конкретном голосе без сатурации, а потом по этому шаблону восстанавливает запись. Ну а где взять голос без сатурации? Опять же, искать такой микрофон.

предварительно обучается на конкретном голосе
однозначно нет. иначе ИИ, который на треки раскладывает, тоже пришлось бы на этом треке с инструментами разложенном обучать. ИИ не так работает. А так, да, безусловно модель будет обучена на голосах разных с сатурацией и без. С разными видами сатураций.

однозначно нет. иначе ИИ, который на треки раскладывает, тоже пришлось бы на этом треке с инструментами разложенном обучать.
Я имел ввиду, что голос сам по себе богат гармониками, и отличить естественные гармоники от привнесённых нельзя. Поэтому ИИ нужно обучить, сколько и каких гармоник конкретно в этом голосе, чтобы знать докуда чистить.
А ИИ, разлагающий песню на дорожки, выделяет в отдельный трек голос со всеми его гармониками, хоть даже привнесёнными обработкой.

• Like
Ребятки какие гармоники, дайте ссылку на микрофон приличный) айкман где этот взять вообще?

@AlexandrPligin, во-первых, Афанасий Aik_man присутствует на форуме и в т ч в этой теме. Во-вторых - Авито:

Более того, он вам уже отвечал в этой теме:

У меня есть его u87ai и его ламповый а-ля ELA M251, есть архиповский ARK Tube. Так что Так55 я сравнивал как раз с изделиями российских мастеров. Из Октав остались мк220 и мк-012. Есть Audiotechnika AE5400. В нижнем ценовом диапазоне, я бы сказал, достаточная подборка.

Последнее редактирование:
по пальцам одной руки (типа EV RE20)
441md ещё, но у него цена, совсем не для спальни)
@AlexandrPligin, Могу с уверенностью сказать, что сейчас все акг - это переплата, комплектуха свинячья, а цены просто майбаховские. В любом сегменте, что в бюджетном что в коническом. Просто из опыта говорю, причём не только вокальных наюзался, но и инуструментальных. Последний их мик был окей это 414xls. Но и он уже стоит чемодан денег, неоправданно много.

Да как стоил в районе штукибаксов плюс-минус, так и стоит. Но по сравнению с АА818 за чуть меньшие деньги точно не стоит.

Фух, теперь точно спасибо, все!! по совету бывалых взял таки айкман к103, покручу поверчу пока , потом может как разбогатею так и Ньюман куплю

• Like
Реакции: deplexer и Sandello1973
@AlexandrPligin, по сути это некая замена Neumann TLM103... Не факт, что равноценная. Но таки замена. Бестрансформаторник на капсюле к103. Прозрачнее того же Так55, хотя зато без плюшек... не всем нужных (это ж я Так55 брал под MS на восьмерке).

@AlexandrPligin, по сути это некая замена Neumann TLM103... Не факт, что равноценная. Но таки замена. Бестрансформаторник на капсюле к103. Прозрачнее того же Так55, хотя зато без плюшек... не всем нужных (это ж я Так55 брал под MS на восьмерке).
А какие плюшки и что такое ms на восьмёрке?

Сейчас просматривают