Хочу поделиться своим «выбором» микрофона ~500$. Значит нашел в Краснодаре достаточно хорошо оборудованую студию, с богатым ассортиментом микрофонов, тк писаться все будет через мою карту Audient ID22, взял ее с собой. Сразу оговорюсь, стиль в котором работаем Хип Хоп на англ. языке. Близкие по стилю такие как Migos, Ear Drummers, Post Malone, Drake. Зная что хочу получить на выходе приступил к перебору всего что попадалось под руку:
1. Октавамод мк 319
Ну такое себе, не подошел, скажем вобще
2. Октава 105
Ну интересно смотрится на фоне других, ибо вокал+речетатив на английском не дает «русских» ц,с,щ и тд. Приятное впечатление. Отложил
3. Октава 419/519
Честно, оба не подошли, хотя чисто субЬективно 419 понравился немного больше.
4. Октава мкл 4000
Сразу нет! Все что не пытался, на выходе получал какой то джазо-чилаут. Мик определнно заслуживает внимания, но не в моем стиле исполнения.
5. Rode NT1/NT1-A
Вобще разницы не услышал, что там что там сыпучий верх. Имхо отвратные мики
6. Rode NTK
О, интересно звучит! Понравился, не покидало ощущение «близко, но чуть не то». Тоже отложил к Октаве 105
7. Recording Tools MC900
Нуууу и да и нет дальше обьясню почему.
8. АТ4047
Ну вроде и да, но верхов бы побольше немного и повоздушнее чтоб. Отложим пока к НТК и Октаве 105
9. АТ4040
С первых секунд понял что особой разницы с 4047 нет, тоже отложил на потом
АТ сразу понравились, но как то они слишком «интелегентно» звучали что ли, близко, близко, но чуть не так хотелось.
10. АТ2020
Хм, близко, очень близко, но слишком много верха что ли, даже не то что бы много просто он какой то хммм не как у Октавы 105, скажем так.
Подумал вот ему бы немного той интелегентности что есть в 4040/4047. Тоже отложил.
11. АТ2035
И вот тут я «кончил». С первого слова я услышал именно то что хотел, то что звучало у меня в голове. Попадание просто 100%. Именно в этом мике я ощутил то чуство, что «я не подстраиваю свой тембр под то что хочу услышать, а могу играть своим тембром сразу получая то что сидит в моей голове»
На этом чувстве «МОЁ» я даже не стал перебирать дальше. Это знаете, как вот выбираешь выбираешь, а в голове четко знаешь что хочешь, встречаешь много похожего и близкого к тому что в голове, но потом внезапно находишь и понимаешь «Черт возьми, это же именно то что я искал!» Вот так и у меня получилось с этим миком.
Что хотел бы еще сказать насчет остальных миков. Может кому то поможет в выборе.
Октава 319/419/519/RT 900/Rode NT1/A - все эти мики имели одно и тоже такое свойство в звуке, как бы сказать, хммм вот пример приведу. Знаете когда на телефоне или ноутбуке динамик умирает и как будто «резонирует» на высоких и получаются такие артефакты цыкающие. Или любую мп3 перегоните в битрейт 64 и попробуйте сделать погромче услышите как раз те свмые артефакты выпирающее цыканье по всему спектру. Вот в АТ4047/4040 которые включил после всего этого я не услышал вышеописанных «артефактов» наверное именно это я и назвал «интелегентностью»
П.с. Не смотрите на цены, мик для каждого конкретного голоса настолько индивидуален, что только слушать, пробовать и сравнивать. Хорошо параллельно в голове знать, чего конкретно ищешь.
К циататм:
“Ищите до тех пор, пока вас не посетит эйфория с первых же секунд. Когда вы найдете именно то, что хотите, вы это сразу почувствуете”