Долго по инету искал это аник. Жутко он мне нравится. В старой теме постил его - похерился. Так вот.
Букаф много , но это того стоит.
Короче, в одном лесу, к востоку от опушки жили барсуки. Ну, их много было. Там…разные они были на морду. Почти не было ни одного барсука похожего один на другого. Вот. А с другой стороны от опушки жили бобры. Тоже целая семья. Но не такая как у нас у людей: мама, папа, ребёнок, а вот, вы представьте, что плюс семья дяди Валеры из Барнаула, тётя Наташа из Одессы с сёстрами и т.д. Вот такое огромное семейство бобров. Вот. А кстати, эти бобры и барсуки, если присмотреться, они же ваще разные на морды!! Ну ежели даже в семье барсуков нет ни одного похожего на морду, так если его с бобром сравнить, это ж как конь и циферблат! Не похожи между собой. Просто надо меньше хренавнёй страдать, а больше в них вглядываться, (это я сейчас к читателю обращаюсь).
Так вот. Жили они по разные стороны этой опушки неспроста! Вражда у них была. Точнее, пряма войны не было, а показательное безразличие какое–то было. Типа, вот бежит барсук, гриб ищет, повстречал, бобра, а тот земляничный куст учуял, нет чтоб «привет» сказать, а они мимо друг друга так пробегут, и глазами так зыркнут друг на друга.. типа, в чём одет, что несёт…и всё. И так 30 веков у них уже было.
В семействе барсуков жила одна барсучиха. Нет, ну барсучих, то там завались было, но была одна, которая только что стала барсучихой…то есть выросла до нужных размеров. Ну что я могу сказать, красивая. И повстречала она бобра! Не барсука, чёрт подери! А бобра! Вот уж не знаю…сказала ли она ему «привет»…короче, полюбили они друг друга. Ещё бы! У того бобра такой хвост был!..Ммм, видно что порода!
Узнали в борсучёвой семье, что их дочь встречается с врагом из бобриного семейства. И всё! Начались у них несостыковки в мозгу, у каждого, причём. Не могут смериться с кровосмешением. Договорились главбарсук и главбобёр, что на опушке вопрос с баручихой порешают. Силой!
Вот день порешения настал. Барсуки на своих позициях сидят. За кустиками. Бобры в реке стоят. В иле по горло увязли. У всех сердца так: тудук–тудук–тудук–тудук–тудук–тудук–тудук–тудук. Ждут команды. Один бобёр сдох от перенапряжения. Старый был.
Все затаились! Буквально. Даже божья коровка старалась бесшумно креститься. Первый заорал Ерёма! Коз в поле погнал…
И начался бой! Вначале сцепились бобры с бобрами… переволновались..Главбобёр извинился перед соперником и направил войско в нападение! И вот, это уже не опушка, а коричневое меховое месьево! Некоторые даже лапами пинались, но большинство просто ругались, как обычно грызуны ругаются…фир! Цов! Жужиль! Такой мат стоял!
И вот на фоне этого гама и снующих телец, небо стало чернеть! Облака нависли над опушкой и через минуту начали расходиться в разные стороны! А там, за чёрными облаками ЕНОТ сидит на белом пушистом облачке …спустился поближе ко всем бобрам и барсукам…. И смотри на них! Все так оцепенели и тоже на него смотрят…Он ещё поближе спустился и говорит: «Ааа, почём ща евро?»
PS Обязательно надо читать вдумчиво, не по диагонали, желательно нарисовав себе картинку.
Если Вы рассказчик вживую - обязательно с выражением, с паузами...и т.п.