Audiffex - ampLion

apunctum

lazy
22 Июл 2007
688
915
93
Москва
Стал обладателем полной версии сабжа (благодаря распродаже):
http://www.audiffex.com/EN/amplion/437/amplion-pro.html

Существует и фри версия:
http://www.audiffex.com/EN/amplion/444/amplion-free.html

amplion-free-small.jpg

Не могу сказать, что часто использую гитарные плаги, но иногда приходится иметь дело с гитарами, записанными в линию. Обычно обходился тем, что под руку попадалось + Guitar Rig'овскими импульсами из Control Room, сейчас пробую сабж. Впечатления положительные, по мне - звучит более достоверно, чем Guitar Rig'овские комбики.
Если кто-то захочет высказаться - ваши пожелания и замечания должны добраться до производителя, Martin Slovacek из Audiffex обещает сюда заглядывать (у нас завязалась переписка из-за недоразумения с серийным номером).

Вложения

• Like
Реакции: achsan
apunctum, Понравилось,особенно сам инструмент:good:.Сейчас попробую free. Если не секрет, что за гитара?

Последнее редактирование:
Если не секрет, что за гитара?

Долгая история... Это кленовый пятиструнный инструмент со сквозным грифом и низким строем.

на клине все одинаково звучат

Вот, не сказал бы. [STRIKE]Клин клином вышибают[/STRIKE] Клин клину рознь.

где овердрайв и метал?

Ну, это не ко мне, вообще-то. Впрочем, попробую наскрипеть что-нибудь эксперимента ради.

apunctum, чистый и кранч давно не проблема для ампсимов и процессоров. самое сложно, как выше заметил Cyber Slon, это hi gain.

Побродил я по зловещему миру хай гейна. Вот результаты.
Понравились эмуляции Dual Rectifer (он же во free-версии) и Engl Tube Preamp 530 Lead mode. Рифф ещё шутки ради прогнал через старичка Fender Super Reverb.

Вложения

Послушал на сайте демки хайгейна, мягко говоря не понравились, да ещё и стоит 5,084.95 руб. я бы лучше взял к примеру под фарм стандарт за 99 долларов.

Да ну безрадостные примеры как ни крути. Походу любой бесплатный ампсим с дефолтными настройками через первый попавшийся импульс будет интереснее звучать, имхо. Если учесть, что амплитюб 3.5 с базовыми усилками сейчас бесплатен, не понятно мне на что рассчитывают разработчики этого продукта. Ни одного достойного примера на сайте тоже нету. Странно это всё.

apunctum

цифра прет ,...шершавое неприятное зерно
фуз какой то цифровой

фуз какой то цифровой
В последнем примере цепочка такая:
- волна, записанная в карту;
- NRR-1;
- реамп (первый раз попробовал, правда - не могу оценить потери; кабинет, кстати, немного звука пропускает в режиме тихой записи, и это звучало лучше всех вариантов из коробки);
- рекабинетовский импульс.

Вообще, мне казалось, что слабое звено в симуляторах - усилитель. Я послушал ещё лоджиковские симуляторы и Guitar Rig 4 - только Rammfire на что-то похож, на мой слух.

Для меня хай гейн - не насущный вопрос совершенно, но стало интересно. Если кто-нибудь, у кого рука набита, найдёт минуту и обработает исходный файл из вложения - буду признателен (без доп. обработки - то, что идёт с "микрофона")!

Вложения

• mesa.jpg
    mesa.jpg
    71,4 KB · Просмотры: 4
  • riff_t_guitar.zip
    riff_t_guitar.zip
    1,7 MB · Просмотры: 11
apunctum

неправильно казалось , слабое звено как правило кабсим )

а исходник тоже кстати ужасен , ощущение что это нековый сингл на фендере пальцами, атаки вообще нет )) , откуда тут хайгену взяться ?
нормальный исходник дайте )

исходник тоже кстати ужасен

Н-да, просвещаюсь понемногу, [STRIKE]начинаю догадываться, почему Стив Вай на Айбанизах играет, а не на винтажных Телекастерах[/STRIKE].

А об ampLion - всё-таки из того, что у меня есть лицензий, он мне кажется самым удачным для сбить циканье со струн, убрать "проволоку", добавить "картона", развести по L-R пару разных кабинетов. Примочки и эффекты встроенные особого впечатления не произвели. Ну, может не хватает ему благородной открытости, так уж всё равно лучше прописаться в аналоге по-человечески. Да и цена на распродаже была 11$, не жадничали авторы.

Ладно, до свидания хай гейн, пойду сыграю Донну Ли и утешусь.

вот ради примера )) я тут соло маненькое наиграл на попсовую композицию, для которой я делал аранжировку

kuassa creme - второй дефолтный пресет
слегка низ обрезан постеку) и все
даже без грелки ...

ну гитара да , айбанез :))) ясеневый) с блекаутами )

Вложения

• solo.mp3
    solo.mp3
    878,6 KB · Просмотры: 122
  • Like
Реакции: Daeron
Н-да, просвещаюсь понемногу, начинаю догадываться, почему Стив Вай на Айбанизах играет, а не на винтажных Телекастерах.

к стати, а почему? на винтажных телекастерах он играет просто изумительно...как и на всём остальном, а почему же на Ibanez играет то?)

kombat пасиб, я сам был удивлен
первый раз на моей памяти чтобы так софт удачно звучал вообще без обработок ) готовый)

Komal

вам не кажется уважаемый что для человека со статусом junior member ...вы не слишком выбираете выражения ???

у нас не принято так общаться

M16,
Звук вполне вменяем, только похоже он таким получился защёт хорошей палки и звукоизвлечения.

SoutCross,
верхушка всё-же мёртвая или её нужно эквалайзером причесывать, есть неприятный призвук

Сейчас просматривают