Детсад

• Автор темы Автор темы TRAX
  • Дата начала Дата начала
Вы забываете, что в дет саду у ребёнка закладывается иммунитет к болезням. Чем раньше это произойдёт, тем лучше - меньше болеть будет в школе. Они там между собой активно обмениваются вирусами, так что несмотря на такой вот неприятный побочный эффект это положительно влияет в долгосрочной перспективе.

Ну и, как уже было отмечено выше, не стоит забывать про социальный аспект.

кстати, дельное замечание!
все ходят с соплями, но это не должно сильно волновать.
это НОРМАЛЬНО

Всем спасибо за ответы!
Просто я сам в садик не ходил...
Проблем с общением и социализацией нет совершенно )))

значит с родителями повезло.
как говорит мой папа (препод): "чтобы воспитать человека, нужно похерить карьеру". ну или нанять гувернантку хорошую

про узбеков как-то странно читать. мы все люди.
я тут никого не хотел обидеть...
Просто представьте группу в садике из 15 детей - 9 узбекских... социализация понимаю!
Но когда дочка заговорит на узбекском не удивлюсь!
Ведь это дети не из профессорских семей (например, преподов кафедры восточной какой то) или семей дипломатов узбекских ;-) (это конечно в идеале если уж быть в садике с иностранцами)
А это обычно дети из семей строителей каких то... кот. работают тут же рядом.

самые серьезные психологические травмы происходят в детстве. из них большой процент в детских садах.
Вот это больше всего и волнует :diablo:

ps/ И еще интересно как за границей с этим делом???
У них есть детсады???

Но когда дочка заговорит на узбекском не удивлюсь!
Лишний язык бесплатно выучит, чего плохого то:) Строители узбеки говорят на том же языке что и их академики (чет вспомнил, я в детстве почему то всегда грил, акамедики) Не все так страшно:)

иммунитет это да. иммунитет социальный это тоже важно. но ребенок в таком возрасте не может противостоять взрослому. а после того, что он мне о воспитателях рассказывал.. я подумал о том, что надо ему давать диктофон с собой.

По поводу нарабатывания имунитета в дедсаду - заблуждение. Вообще, ребенку дедсад нахрен не нужен. Он нужен родителям. Для ребенка это накопление комплексов, систематичесий подрыв имунитета, дрессировка и первые шаги к нарушениям работы пищевого тракта.
Если нужен детсад - ищите хороший, где воспитатели положительные, умеют разрешать детские конфликты и где кормят детей нормально.

ЗЫ. Мы с супругой работаем дома, ребенка в сад не отправляли. В этом есть свои минусы и свои плюсы.

Какие минусы???
Ну, вот мы не особо разговорчивые. Соотвественно, с ребенком слов произносится мало. Только вот недавно спохватились, когда дочке уже 4 годика, а разговаривает она не ичень. Начали много рассказывать всего, книжек много читать, к логопеду ходить.
Ну и еще минус - нужно успеть и с ребенком заниматся, и работать.

Кста, еще водим в школу раннего развития.

Sate, ну вот о чём собственно и речь. Бывают конечно разные характеры, и среди тех кто ходит в садик бывают неразговорчивые.

Говорят то на одном. Но о разном в этом дело...
национальность не при чем. Просто столкновение разных культурных ценностей даже для малышей не очень хорошо. А ценности и понятия в аулах несколько отличаются от больших городов.

Не детсадом единым. Это особенно актуально в новых микрорайонах, где заселяются, по большей части, молодые семьи. У ребёнка никаких проблем с социализацией не возникает, да и взрослые частенько семьями сдруживаются)) Общие интересы как-никак :)

По поводу нарабатывания имунитета в дедсаду - заблуждение.
Чем можете подкрепить? По моему личному опыту (первая дочь садиковая, вторая нет) это - не заблуждение. Младшая, пойдя в школу, проболела разнообразными ОРЗ практически весь первый класс. Во втором уже стало полегче. У старшей такого не было.

Младшая, пойдя в школу, проболела разнообразными ОРЗ практически весь первый класс. Во втором уже стало полегче. У старшей такого не было.
Ну я в детсад ходил и много болел вплоть до 9-го класса, а брат в детсад не ходил и практически не болел.
Из этого должно что-то следовать?

а я вот согласен с теми, кто говорит, что садик нужен. Имхо, просто необходим. Именно в плане соц. адаптации в первую очередь. Меня вот в детстве не отдали в садик (бабушка была), так очень тяжело потом было вливаться в коллектив в школе. После того, как до семи лет бабушка и родители тебя опекают всячески, попасть в коллектив, где каждый сам за себя... Хотя, возможно, у меня был особо тяжелый случай )) Так что свою дочку я твердо решил отдавать в садик - несмотря на то, что я работаю дома, и жена домохозяйка, да еще и бабушка с дедушкой тут же ) не хотел просто, чтобы дочка испытывала потом схожие проблемы с адаптацией... Садик был обыкновенный, правда, платная группа, там получше конечно... Моё мнение - ребенку нужно давать возможность нормально, самостоятельно развиваться, а не "дрожать" над ним - от этого ему же в первую очередь хуже будет...

Меня вот в детстве не отдали в садик
А меня отдали и я не влился ни там, ни в школе :)
Это всё так, но говорить об этом мы можем только с изрядной долей условности. Социализация необходима, но что является достаточным для неё условием - вот это вопрос

и я не влился ни там, ни в школе :)
ну дык конечно, с твоим-то гиперсарказмом :biggrin:

Это всё так, но говорить об этом мы можем только с изрядной долей условности. Социализация необходима, но что является достаточным для неё условием - вот это вопрос
понятно, конечно, что все условно, и ничей одиночный пример не может быть доказательством той или другой точки зрения. Но , имхо, сидение дома с мамой или бабушкой вплоть до первого класса - вряд ли является тем самым "достаточным условием" социализации )) ...при чем я, например, хоть и в садик не ходил, но во дворе с друзьями пропадал до вечера, то есть как бы общение со сверстниками было - но видать не то это...
..а вообще я смотрю, в последнее время прям какая-то тенденция "гипер-опеки" в отношении детей... В школу водят чуть ли не до 5-го класса, даже если живут рядом со школой... У нас одни знакомые, у них дочка 10 лет - они до сих пор её на улицу одну гулять не пускают! Только с папой или с мамой... Бред какой-то. То ли новостей этих жутких все насмотрелись, где толкьо и говорят, что каждый день воруют детей, насилуют, грабят и убивают... Хз. Из детей прям инвалидов каких-то делают...

Но , имхо, сидение дома с мамой или бабушкой вплоть до первого класса - вряд ли является тем самым "достаточным условием" социализации )) ...п.

отличный пример - А.С.Пушкин
плохая социализация? ))

Инвалидов из детей делают соц.сети)) Когда девочка ревёт из-за того, что её удалили трое из тысячи восьмисот "друзьяшек"
ну мы ж не об этом... ))

отличный пример - А.С.Пушкин
плохая социализация? ))
пример плохой ) как бы, время немножко другое было, отношения другие и т.д... Тогда и коллективов, имхо, как таковых не существовало... Дети знатных господ получали образование дома, с репетиторами (или как они тогда назывались)) И потом - то, что Пушкин был гениальным поэтом, автоматически означает, что у него было всё в порядке в социальном плане, в отношениях с людьми и т.д.? )

Не поладил с Дантесом - это хорошая социализация?
)))))) вот-вот, налицо - повышенная конфликтность )))

Мой няня самых честных грабил? :)

Не поладил с Дантесом - это хорошая социализация? :hunter:

из-за домашнего воспитания не поладил с Дантесом? ))

а весь мир его до сих пор перечитывает и цитирует :)

Не поладил с Дантесом - это хорошая социализация?
ходил бы в садик - навалял бы французишке по-быстрому, делов-то... Социализация возможна только в коллективе себе подобных. Садик - хорошее место для этого. Варианты "кружки-музшкола" и т.д. не проходят, они там другим заняты.

ходил бы в садик - навалял бы французишке по-быстрому, делов-то.
))) вот-вот - мужыком бы вырос! ))

Социализация возможна только в коллективе себе подобных. Садик - хорошее место для этого. Варианты "кружки-музшкола" и т.д. не проходят, они там другим заняты.
+1000

ходил бы в садик - навалял бы французишке по-быстрому, делов-то... Социализация возможна только в коллективе себе подобных. Садик - хорошее место для этого. Варианты "кружки-музшкола" и т.д. не проходят, они там другим заняты.

садик это инкубатор.
да. единственное, что он бы смог - навалять французишке. но вряд ли бы это понадобилось. он был бы как все. с коллективным развитием.

Сейчас просматривают