Фотоотчёт о стоительстве контрольной комнаты в жилой квартире.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Прошу прощения за оверпостинг, но в этой теме моё сообщение будет актуальнее. Пост:
О горе мне :cray: как чувствовал что всё плохо. Горбы в спектре невооруженным ухом чувствовались. Впрочем генератором выловил их. И на тебе - подтверждение: торчёк гармоник от всех трёх мод на 250 Гц, от 2-ух на 128 и 217. EQ как раз на этих частотах зарезан на -6 dB. Только после этого картинка выравнилась. Благо праздники - изучаю REW. Буду мерить водопад.
attachment.php
attachment.php

Последнее редактирование:
Можно координаты, пжлст?

к сожалению я уже потёр адреса и явки, но поиск я осуществлял через http://spb.pulscen.ru

Это реально рабочий сайт и нужно знать что ищешь, а потом звонить звонить звонить! Так как сегодня есть , завтра уже нет! И так все материалы.

В комнате изготовлены 12 настенно - потолочных панелей, толщиной 10 см, на стенах они закреплены на расстоянии 10 см от стены, на потолке около 25 см. се панели фрезеровались в ручную, обрабатывались и покрывались морилкой для дерева. Во всех углах установлены басовые поглотители по типу суперчанк, гипотенуза треугольника составляет около 86 см. Высота их до потолка. (Одна ловушка сделана на колёсах, так как дверь в комнату прямо в углу). Так же угловые поглотители установлены на соединении стена потолок, по всем сторонам. Все конструкции обтянуты спанбондом и снаружи декоративной тканью (в данном случае это натуральный лён и хлопок наивысшей плотности). На стенах в свободных от поглотителей зонах, находится акустический паралон, нижняя часть стен (60 см от пола), украшена декоративными панелями из крашеного ореха. На полу ковролин без ворса.

все численные параметры взяты с каких то расчетов? чем обоснованы именно эти размеры и количество? спасибо

Поздравляю! Оч круто!! Респект!

Было лень читать все с начала. Мож кто уже спрашивал но я все равно спрошу: панели что ты сделал (которые с дырками) что то похожее на щиты Бекеши?

asusx58le, конечно все численные просчитаны. Под конкретную ситуацию.

Во сколько все обошлось, если не секрет?

штук 75-80 р. Вместе с окном и мелочами.

что то похожее на щиты Бекеши?

Несовсем. Щиты Бекеши если не изменяет память это резонирующая конструкция. То что сделал я - абсорбирующая!

конечно все численные просчитаны.
Насколько эффективны настенные и потолочные панели из мин. ваты плотностью 80 кг/м3 на средних и верхних частотах?
Тоже хочу собрать панели и думаю может комбинировать мин.вата 45 кг/м3 --- воздушная прослойка --- мин вата 90 кг/м3.

RON MAY, а что за стойки для колонок на фотографиях?
Закреплены ли KRK-шки к ним каким-либо образом?

RON MAY, а что за стойки для колонок на фотографиях?
Закреплены ли KRK-шки к ним каким-либо образом?

стойки заказывал на заказ у одного из наших форумчан. Сейчас не припомню уже точно у кого (((( Крк стоят на стойках (у крк резинка снизу у всех моников). В стойках песок, стойки на шипах в пол.

посмотроел замеры ачх по низам и нижней середине. провал на 14дБ на 110гц примерно и прочие неровности нехеровые. масштаб просто уплющен и выглядит ровненько.

RON MAY - Подскажите, как вы поролон "пирамидка" к стене крепили? Клей? Если клей, то какой? Или как то по другому?

RON MAY - Подскажите, как вы поролон "пирамидка" к стене крепили? Клей? Если клей, то какой? Или как то по другому?
Да клей. Клей специальный, идёт в наборе с поролоном (за доп цену). Я подобный клей не видел отдельно ни где.

Можно встряну? В канцелярских товарах есть такие иголочки аля гвоздики для скрепления бумаги, они хорошо в штукатурку лезут, и при этом их не видно, я ими прибил пирамидки к стене в нескольких местах, их достаточно "наживить", поролон легкий, 2 года держится пока :)

DimasMusic, Ничего не могу сказать про ваш метод. Может он и действует. Но лично у меня в стены иголки не воткунулись бы, да и эстетический вид для меня играл не меньшую роль!

RON MAY, Конечно - конечно, я предложил как вариант, на случай временного бунгало, чтобы стены не коверкать, ну или проблемы наличия спецклея :) PS на эстетику не повлияет, ибо их не видно.

PS на эстетику не повлияет, ибо их не видно.
Сдаётся мне, что у вас весьма толстый поролон тогда. Так как пирамида 5-ка, очень не устойчиво ведёт себя. И у меня закрыты все свободные поверхности им. Он просто мог бы провиснуть! (или нужно тысячи иголок). Это я говорю к тому, что бы была понятна специфика... если кто-то собирается заниматься акустической обработкой этим материалом. Вообще клей для этого, не впитывается!!! Он схож по консистенции со смолой - приятно розового цвета =))))) я использовал пульверизатор с компрессором для нанесения клея на 100 % поверхности.

Я и говорю, чтобы на обоях не осталось приятно розового цвета, ежели нужно их снять будет вдруг, я прибил его иголками. На 1 кв.м. где то 8-10 штук хватит. Вешал один, все устойчиво, поролон 5-ка.
Я про обычную жилую комнату говорю, а не про студию. Хотя... и в студии, если на гипс? Ээ.. тоже вариант :)

RON MAY - А где Вы покупали клей? Я покупал поролон в Люксполимер. Там у них в прайсе не видел клей. Теперь вот (ну лоханулся) надо заказывать отдельно.

я заказывал из москвы это дело. Контору сепйчас и не припомню по названию. Но у них клея небыло в прайсе, его мне предложили уже по телефону.
И всё же я думаю его можно заменить чем-то. Нужно поговорить с ребятами которые шарят в различных компонентных смолах и клеях.

А по поводу спанбонда какой он плотности должен быть,чтоб минвата не проходила?

Сейчас просматривают