микрофон любой можно? Rode K2 с диаграммой OMNI пойдёт?
для общего понимания картинки - подойдет, а вообще, нужно конечно специальный
микрофон любой можно? Rode K2 с диаграммой OMNI пойдёт?
О горе мне :cray: как чувствовал что всё плохо. Горбы в спектре невооруженным ухом чувствовались. Впрочем генератором выловил их. И на тебе - подтверждение: торчёк гармоник от всех трёх мод на 250 Гц, от 2-ух на 128 и 217. EQ как раз на этих частотах зарезан на -6 dB. Только после этого картинка выравнилась. Благо праздники - изучаю REW. Буду мерить водопад.
Можно координаты, пжлст?Брал на оптовых базах в Питере.
Можно координаты, пжлст?
В комнате изготовлены 12 настенно - потолочных панелей, толщиной 10 см, на стенах они закреплены на расстоянии 10 см от стены, на потолке около 25 см. се панели фрезеровались в ручную, обрабатывались и покрывались морилкой для дерева. Во всех углах установлены басовые поглотители по типу суперчанк, гипотенуза треугольника составляет около 86 см. Высота их до потолка. (Одна ловушка сделана на колёсах, так как дверь в комнату прямо в углу). Так же угловые поглотители установлены на соединении стена потолок, по всем сторонам. Все конструкции обтянуты спанбондом и снаружи декоративной тканью (в данном случае это натуральный лён и хлопок наивысшей плотности). На стенах в свободных от поглотителей зонах, находится акустический паралон, нижняя часть стен (60 см от пола), украшена декоративными панелями из крашеного ореха. На полу ковролин без ворса.
Во сколько все обошлось, если не секрет?
что то похожее на щиты Бекеши?
Насколько эффективны настенные и потолочные панели из мин. ваты плотностью 80 кг/м3 на средних и верхних частотах?конечно все численные просчитаны.
RON MAY, а что за стойки для колонок на фотографиях?
Закреплены ли KRK-шки к ним каким-либо образом?
это декоративные плиты мдф. Выполняют функцию украшательства и чуть "разряжают" комнату от мертвяка.А что за дерево внизу, на боковых стенах и как крепится?
думаю что нехреновые неровности были до применения всего этого, сейчас это оптимальное что я могу позволить себе на данный момент.прочие неровности нехеровые
Да клей. Клей специальный, идёт в наборе с поролоном (за доп цену). Я подобный клей не видел отдельно ни где.RON MAY - Подскажите, как вы поролон "пирамидка" к стене крепили? Клей? Если клей, то какой? Или как то по другому?
Сдаётся мне, что у вас весьма толстый поролон тогда. Так как пирамида 5-ка, очень не устойчиво ведёт себя. И у меня закрыты все свободные поверхности им. Он просто мог бы провиснуть! (или нужно тысячи иголок). Это я говорю к тому, что бы была понятна специфика... если кто-то собирается заниматься акустической обработкой этим материалом. Вообще клей для этого, не впитывается!!! Он схож по консистенции со смолой - приятно розового цвета =))))) я использовал пульверизатор с компрессором для нанесения клея на 100 % поверхности.PS на эстетику не повлияет, ибо их не видно.