Фотоотчёт о стоительстве контрольной комнаты в жилой квартире.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
Андрей, я думал об этом. И более того хочу это сделать! Но проблема в том что я не очень понимаю, что я должен поймать!? Как понять что ВОТ ОНО, сажусь тут! Вот этот момент который я так и не осознал. То есть объективно оценить это. Субъективно можно сесть в область мод и поглючить что баса стало ещё круче! И остаться там кайфовать.. Разъясни если не сложно?
Я, хоть и не Андрей, но могу посоветовать вот эту книжку: (http://rmm.su/showthread.php?t=76417). Там как раз есть разде по настройке помещения и размещения в нём мониторов.. и много чего ещё интересного.. 8)

RON MAY, отличненько!! Но чтото прям дорого вышло...
Стоит попробовать оттащить колонки подальше и пошире - сцена будет еще более впечатляющей.
А еще, всетаки, в пару к VXT8 советую чтонибудь более высокого уровня. Эйфории будет еще больше.

Дорого потому что я вместе с окном подсчитал =) Оно само по себе вышло на 25 тон. Буду пробовать двигаться по комнате. Ну а по поводу доп мониторов более высокого уровня, это в планах на ближайшее будущее.. сейчас весь бюджет истратил свободный =(

Поздравления!!!отличная работаЗапись с майка без обработки не кинешь?

Спасибо. Да записал тестик прикладываю к посту!!!

Акустическая обработка впечатляет!
А что с вентиляцией (кондиционированием)?

С вентиляцией как не странно всё вышло удачно, в плане без косяков. Я сам переживал по этому поводу. Вчера сидели с коллегой вдвоём 4 часа за проектом, потом открыли окно в режиме проветривания, сходили выпить чаю и выкурить по сигаретки. К нашему возвращению было так же тепло и комфортно + очень свежий воздух! Так что всё ок.

Пример записи вокала в комнате:

Вложения

Фанерки хочется повесить, лакированые. Парочку. [STRIKE]Что-то уж совсем проглушено по верху, а низ чуток имеется.[/STRIKE] По ощущениям верх проглушен сильнее чем низ. Компенсировать бы. ИМХО.

Последнее редактирование:
Это я идеализирую. По мне чуток первых отражений не хватает. Их потом реверами сложно вкручивать будет. Попробуй ради эксперимента повесит пару фанерок 50х50 60х60 и выложи запись. Я могу ошибаться, особо не заморачивайся.

Дорого потому что я вместе с окном подсчитал =) Оно само по себе вышло на 25 тон.

Позвольте ремарочку! Съэкономив на многом можно добиться похожих результатов потратив гораздо меньше денег.

Стоит понимать, что RON MAY применял некоторое колличество дизайнерских решений.

Я глушил комнату не так глобально - только толстыми большими панелями. Отлично заглушил середину и верх и поправил мидбас примерно до 100 Гц потратив примерно 8 т. р. Я считаю, что за 20 - 25 тысяч можно побороться и с модами и середину поправить добившись отличных результатов.

Стоит понимать, что RON MAY применял некоторое колличество дизайнерских решений.

Полностью согласен! Именно декоративное оформление, в моей ситуации, повлияло на большее кол-во потраченного бюджета.

• Like
Реакции: Dex Haer
чисто на минвату, каркасы, спанбонд и саморезы?

совсем примерно скажу.. Так и не добрался до чеков))

вата 14 000 р
Каркасы (брус, дерево, марилки, насадки всякие для перфорирования, подвесы и тд. ) 15 000
Спанбон, изоспан, лён и хлопок 9000 (осталось правда много).

Можно дешевле абсолютно точно!!! ГОРАЗДО ДЕШЕВЛЕ.

Что то дёшево тогда лён получается,
9000-на материалы.
Ну понятно спанбонд это дешёвый. изоспан чуть подороже.
Но Лён и ещё хлопок?
Почём они обошлись?
Я в Москве пытаюсь сейчас найти подешевле и чтобы не оптом продавали

у тебя тоже паркет на полу?
Ковролин не будешь стелить?

Что то дёшево тогда лён получается,

Но Лён и ещё хлопок?
Почём они обошлись?

у тебя тоже паркет на полу?
Ковролин не будешь стелить?

Ща попробую вспомнить более точно.
Изоспан-А 1500 р
Хлопок 4000 примерно
Лён 4000 примерно. Брал на оптовых базах в Питере.

На полу ковролин лежит уже. На фотках где-то видно это

Ща попробую вспомнить более точно.
Изоспан-А 1500 р
Хлопок 4000 примерно
Лён 4000 примерно. Брал на оптовых базах в Питере.

На полу ковролин лежит уже. На фотках где-то видно это
Изоспан я тоже по почти по 1500 2 рулона брал
А вот Лён и хлопок -найти бы в Москве по такой цене-супер будет :)

Ковролин-простой или антистатический?
Если простой-как от статики спасаешься?

Померил комнату круговым беренжером.
Вот такая вот картинка вышла. Помоему очень даже гуманно =)

Вложения

• EQ.jpg
    EQ.jpg
    244,6 KB · Просмотры: 126
- замер на 150 дБ - это как?
- Провал в 10 дб на 110 Гц - sbir?
- сглаживание какое стоит?

Помимо частотки, нужно замерить время реверберации (RT60), импульс для каждого монитора (затухание первого отражения), ну и "водопадик" для наглядности :)

- замер на 150 дБ - это как?
- Провал в 10 дб на 110 Гц - sbir?
- сглаживание какое стоит?

сглаживаний нет.
по всем остальным моментам нада разобраться с прогой. Ибо сделал по умолчанию замер.

RON MAY, поделитесь методикой обмера. Или носом ткните. Мне тоже промерить надобно.

поделитесь методикой обмера

Room EQ wizard прога, микрофон круговой направленности. А в остальном после прочтения постов от Dmytro_ua, методику я должен поменять. Минимум мануал к программе прочитать =)

• Like
Реакции: apunctum
микрофон любой можно? Rode K2 с диаграммой OMNI пойдёт? Ну нету у меня измерительго Беринджера.

Сейчас просматривают