Фотоотчёт о стоительстве контрольной комнаты в жилой квартире.

• Автор темы Автор темы RON MAY
  • Дата начала Дата начала
А по поводу спанбонда какой он плотности должен быть,чтоб минвата не проходила?
Если не планируешь закрывать сам спанбонд декоративной тканью (лён и.т.д) тогда бери чёрный спанбонд. Т.к. белый выглядит на вате как с желтоватыми пятнами.
Чёрный спанбонд лучще покупать, который идёт шириной 3,20

Насчёт Изоспан А, его почему то стали выпускать с ярко-красной надписью по всему рулону, о чём я писал в своём фотоотчёте http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88932

Только имейте ввиду что изоспан отлично отражает вч)

К сожалению не осталось замеров - До. Но мне и ушами хватало разочарований слышать =) Разница до и после - Колоссальна!

• Like
Реакции: livingsr
RON MAY,
я замерил до корекции. сделал почти всё. изменений практически нет. но на слух стало очень комфортно. а проблемы где были с низом, там и остались. Судя по твоему графику, у тебя тоже они там же, где и были. ((((

я замерил до корекции. сделал почти всё. изменений практически нет. но на слух стало очень комфортно. а проблемы где были с низом, там и остались. Судя по твоему графику, у тебя тоже они там же, где и были. ((((

я пользуюсь в ПЕРВУЮ очередь ушами, а уже потом замерами, анализаторами и прочими приборами. В моей бетонной коробке, до ремонта - бас невозможно было поймать вообще. Я и понятия не имел что и как звучит внизу. Были нереальные резонансы и провалы... Одним словом был не бас а говнокаша внизу.

Сейчас я слышу идеально все нюансы (в рамках позволения мониторов). После ремонта бас стал читаем на пять. Я купил Саб! Он так же даёт неимоверный низ, который не заводиться и не проваливается в точке прослушивания. Одним словом "Как я работал раньше?". Не знаю что вы там сделали почти всё, что у вас остались проблемы на том же месте.. Может быть более подробно расскажите о проделанной работе? Может что и проясниться.

вот нашёл замер, но в другой программе .. весьма посредственный. Но там понятна суть
красная линия это что было, белая корекция (на неё не обращайте внимания)
Как вам подъём от 30 до 100 почти гц, чуть ли не на +12 дб!? ;)

Вложения

• room.jpg
    room.jpg
    308 KB · Просмотры: 137
Последнее редактирование:
RON MAY, просто великолепно!
А можно поинтересоваться, какая длина и ширина панелей?
И второй вопрос - лист ваты держиться только планочкой посередине? Или есть еще какие-то крепления?

Панелька получается 120 х 60. Размер каркаса выполнен таким образом, что лист ваты туда вставлен с хорошим усилием. За счёт высокой плотности, он физически не может выпасть от туда. Даже при горизонтальном использовании (лист вниз). Ну и во вторых, натянутое полотно, так же очень сильно фиксирует каркас на сжатие. Вобщем конструкция капитальна на все 100 :)

• Like
Реакции: Daniel Belik
RON MAY, Почему ты выбрал минеральную вату плотностью 80 кг/м3? Она не отражает ВЧ? Здесь все советуют 45 кг/м3.

80 не отражает. 50 кг - средний стандарт для всего. На самом деле не вся вата 45-50 кг/м3 является таковой. Лучше брать чуть плотнее. Чтобы была реальная 50-55.

Ну обычно делают в несколько слоев .В глубине более плотные слои,для низа-середины, а "внешний" первый слой 45 для высоких.Но даже если не так.Ты и так ведь оббиваешь тканью эти панели,что уже влияет на высокие.А так же мэписил был применен

RON MAY, Почему ты выбрал минеральную вату плотностью 80 кг/м3? Она не отражает ВЧ? Здесь все советуют 45 кг/м3.
Это был очень долгий выбор и огромное кол-во изученной литературы. Отражать вч, она не отражает. Использование данной плотности, это всё же сугубо мой выбор основанный на многих факторах. Замеры показали весьма не плохой результат. Тут нужно читать, вникать и принимать собственное решение.

\
45 - это для стекловолокна, которого такой плотности в рашке не найти днем с огнем меньше камаза.
Базальт нужно в 1,5 - 2 раза плотнее для получения аналогичного сопротивления потоку.
ЗЫ акустики на герслатз опровергают смешение разной плотности в ловушках, типа плотнее для пониже, легче для повыше. Это миф.

RON MAY, а как ты закрепил ткань, что никаких швов-скоб не видно?

У меня вопрос такой всплыл))) Как держатся боковые панели? Там же между ними и стеной расстояние как я понял! Заранее благодарю!

Сейчас просматривают