Собираю статистику Вконтакте, поддержите идею плз

Kokarev Maxim

Rawker
13 Май 2007
6.083
5.630
113
45
Барнаул
recording-studio.ru
Для меня всегда актуальна тема "наушники vs мониторы", каждый раз раздражаюсь, когда слышу категоричное "СВОДИТЬ В НАУШНИКАХ НЕЛЬЗЯ!!!", ибо понимаю, что приверженец только одного способа контроля не думает о N% слушателей, которые предпочитают слушать музыку привычным для себя способом.

Решил сделать простой опрос ВКонтакте, чтобы узнать процентное соотношение слушающих музыку в наушниках, к слушающим во внешних динамиках. Но у меня не так много друзей, за месяц проголосовали всего ~200 человек. Хотелось бы получить более обширную статистику. Поддержите идею, сделав репост (сердечко - рассказать друзьям)? Думаю, не одному мне интересна эта статистика.

http://vkontakte.ru/wall6356892_1044

cool, бред полный. в лучшем случае сведенная в наушниках музыка и будет слушаться в точно таких же наушниках более менее нормально. Раздавать будете? )))Смысл сведения - шоб звучало НА ВСЕМ. Используйте лучше разные АС, а наушники просто как дополнительную опцию

такая тема не актуальна. Ни для композиторов и аранжировщиков, ни, тем более, для слушателя.

Другой пример - загони в мобилу фирменный трек и какой нибудь наш поплоше. Фирма - звучит, хоть и в моно все разборчиво. Наш - вплоть до клипа, хрипа и тд. Это не значит что фирму на мобиле сводили ))

Последнее редактирование:
Во Вконтакте серьезный опрос невозможен. По-моему там собрались те, кому делать нечего. Онень неудобен вконтакт, заставляет человека сидеть в нем часами, соответственно, контингент там подбирается специфичный, кто там общается по группам.

Лучше опрос провести на улице. Подойти к прохожим, бабушкам и спросить, можно сводить или нет. :sarcastic:

Сводить можно. Другое дело, что из этого получится.
Специально сводить в наушниках для того что-бы потом в наушниках слушать это все ровно что рисовать в темноте с закрытым левым глазом для того что-бы потом в темноте смотреть на картину тоже с закрытым левым глазом.

на самом деле это снг-шный типичный подход к любому делу:
сводить в наушниках нельзя
градус понижать нельзя
ходить без шапки нельзя
нельзя нельзя нельзя

да все можно, даже некоторые на людях своего пола женятся/выходят замуж, а кто-то нюхает кокаин и запивает лсд. кто-то даже ворует и живет спокойно.
все можно - просто последствия от разных поступков разные.
например сводить в наушниках можно, но на мониторах сводить лучше. потому что наушники - это ваще неестественная среда обитания звука, по сути, особенно если брать "затычки".

Специально сводить в наушниках для того что-бы потом в наушниках слушать это все ровно что рисовать в темноте с закрытым левым глазом для того что-бы потом в темноте смотреть на картину тоже левым глазом.
Сравнение некорректно. Как минимум 70% людей смотрят картины в темноте левым глазом?)

Сравнение некорректно. Как минимум 70% людей смотрят картины в темноте левым глазом?)
Согласен, может быть даже около 80% но рисуют то их не в темноте и открывая оба глаза.

Согласен, может быть даже около 80% но рисуют то их не в темноте и открывая оба глаза.
Ну и на смартфонах через динамик пока не сводят ведь :)

Слишком всё преувеличиваете)) Да, будут косяки, да, будет несолидно, но основная часть аудитории этого может даже не заметить.

Категории разные. Это всё-равно что кушать нельзя после шести, а не в темноте рисовать :)

В Беркли, в анкете для поступающих на отделение звукорежиссуры есть пункт "Сводили ли вы когда-нибудь в наушниках? Если да, укажите сколько времени"

Если указываешь срок от 1-го года и больше, то тебя не берут АВТОМАТИЧЕСКИ.

Комментарии есть?

зы.. Мне эти "сводильщики" в наушниках уже порядком подза...ли.

Добьются хорошего результата, а потом кричат на каждом углу - "вот видите, можно ведь!"

А то, что ты слух свой технический и частично музыкальный убил к х...ям, и то, что неадекватно воспринимаешь баланс, планы, и процесс сведения как таковой - это, естесственно, не учитывается ...

Полный пиз..ец.

Каждый раз, когда ты сводишь в наушниках - убиваешь по хомячку? ^_^

Значит без шапки ходить - так всё зае..., а как наушники одеть - так всё, 3,14*ц?

СВОДИТЬ В НАУШНИКАХ НЕЛЬЗЯ!!!

На дженелеках тем более.

:lol::lol::lol:
Alex Vortex, этапять!

По сабжу.
Я свои Сенхи HD-580е одеваю крайне редко, а в последнее время - ещё реже... Так, инфраниз проконтролировать, буквально на 10-15 секунд. Всё делаю в мониторах.

Что за детский сад, ей богу? У нас демократия или нет?
Да, у нас демократия. Поэтому можно сводить как угодно - и в наушниках, и в радиоточку, и в бытовую супер-пупер-пятиполоску, и даже в KRK RP. :biggrin:
Другой вопрос - что за микс после этого сведения получится.

да бред в ушах сводить. достаточно свести и послушать на мониках да даже на любых АС после сведения в ушах косяки слышны. при чем тут демократия, элементарные вещи проверить может каждый. только зачем ? )

ревер в ушах никогда правильно не выставишь. панорамы тоже. уж про глубже-дальше всякие планы-объемы я вообще молчу. я в ушах контролю тупо такие вещи как: хреновые стыки и всякие ненужные звуки на вокальных дорожках, плюс зная особенности звучания ушей слушаю определенный спектр в низах

Я не на столько категоричен как Вам показалось.
Я рад, если мне показалось :)
Вот именно, что вопрос другой. И для многих он открытый, ежели такие темы/опросы возникают

да бред в ушах сводить. достаточно свести и послушать на мониках да даже на любых АС после сведения в ушах косяки слышны. при чем тут демократия, элементарные вещи проверить может каждый. только зачем ? )
Настоящую программу можно написать только на си, а скомпилировать только интеловским компилятором :)

Где-то я это уже слышал :crazy:

И для многих он открытый

для того и форум чтобы такие вопросы закрывать на стадии возникновения. Этот вопрос открыт только для того, кого жаба давит баксов 700-1000 потратить на бюджетные моники. Это как раз таки СНГ-шный подход - абы как прокатит. хотите заниматься музыкой? - выбирайте правильно информацию, тратьте на это занятие деньги, а не фигней занимайтесь.

что за дурацкие аналогии. при чем тут программы? настоящее фото можно снять на мобилу, а редактировать в пейнте. давайте опустим форум такими спорами до уровня промодиджей

для того и форум чтобы такие вопросы закрывать на стадии возникновения. Этот вопрос открыт только для того, кого жаба давит баксов 700-1000 потратить на бюджетные моники.
И тысячи 2-3 на комнату как минимум (если самоделкиным).

Баксы в трубу можно разными способами выкинуть. Лучше хорошие наушники и более-менее колонки, чем просто неважные мониторы в ужасной акустике :)

Лучше хорошие наушники и более-менее колонки, чем просто неважные мониторы в ужасной акустике :)

тогда вопрос профессионалам: чем неважные мониторы отличаются от более-менее колонок? :laugh3:

Я бы сформулировал свой ответ так:

Сводить можно, но результат прослушивания этого сведения через мониторы вас неприятно удивит.

Слышал про некоторых аксакалов, которые в силу жизненных обстоятельств сводили в наушниках, при этом делая мысленную поправку на звучание в мониторах ближнего, среднего, дальнего поля, на порталах и т.п. Даже у них не всегда получалось угадать, несмотря на десятилетия практического опыта со всеми такими системами.

Так что ТС могу посоветовать: поработайте 10-20 лет с разными мониторами, и тогда может быть вы сможете научиться сводить в наушниках (хотя это это не факт).

чем неважные мониторы отличаются от более-менее колонок?

Я хоть и не профессионал, но попробую ответить.

Предположим, приносишь свой микс заказчику (или на радио, ТВ, диджею на танцполе и т.п.). Тебя не спрашивают, на чем сводил, а просто слушают микс и мысленно сравнивают его с некими эталонами миксов, которые явно звучат хорошо на их системах.

Поэтому главная задача - добиться хорошего (или хотя бы приемлемого) звучания на разных системах. (Для этого, в частности, и используется шит-контроль.)

Вывод такой: своди на чем хошь, но микс должен звучать на уровне мировых стандартов. Сможешь выстроить планы в наушниках - честь тебе и хвала.

Другое дело, что многолетний опыт звукрежей показывает, что добиться такого звука без правильных мониторов - это несбыточная мечта, особенно для новичков.

Alex Vortex, Видали мы тут теоретиков ни раз... :girl_sigh:
а сам то сможешь в наушниках свести? Да и вообще, хоть на чтонибудь способен конкретное, кроме как холиварить? А? Покажи хоть один вменяемый трек.

В Беркли, в анкете для поступающих на отделение звукорежиссуры есть пункт "Сводили ли вы когда-нибудь в наушниках? Если да, укажите сколько времени"
Если указываешь срок от 1-го года и больше, то тебя не берут АВТОМАТИЧЕСКИ.

Это шутка? Если нет - пруфлинк, пожалуйста.

Да, у нас демократия. Поэтому можно сводить как угодно - и в наушниках, и в радиоточку, и в бытовую супер-пупер-пятиполоску, и даже в KRK RP.

Если только с помощью одного из перечисленных средств контроля - соответственно микс для наушников, радиоточки... (и далее по тексту).

Если нужна переносимость микса (а она нужна) - на привычных приличных мониторах, НО с дополнительным контролем на всем перечисленном (исключая KRK RP :biggrin:). Это не IMHO, а общепринятая мировая практика, проверенная годами.

Отдельные личные предпочтения или особенности микширования в связи с какими-то обстоятельствами в расчет брать не стоит - экстремумы никогда в статистику не включаются (одна ласточка весны не делает :biggrin:)

Предлагаю расценивать это заключение, к которому работники мировой музиндустрии пришли давным-давно, как окончательный вердикт - хотя бы для участников этой темы.

Ну сколько можно переливать...

Сейчас просматривают