Витанимы В НАРОД или Все вопросы по фруктам ко мне :)

• Автор темы Автор темы Siluet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Novation, да спасибо все вроде так.
недавно мучаю продукт, ну и соответственно такие вот вопросы.

Ну и еще такой момент - можно как-нибудь слинковать один парраметр на два разных фруктовых контроллера?

FLO
Можно, когда будешь подключать второй контроллер нужно будет в окне link to controller в верхнем окошке выбрать "New Link" и убрать галочку "Remove conflicts". А вообще самый лучший способ - открыть нужное окно и жать на F1 - там все подробно расписано.

Последнее редактирование:
Novation, это первое что чисто интуитивно пришло мне на ум.

честное пионерсое) пробывал - тогда ни мэссив крутил - и "ремув конфликт" птицу убирал - не линковалось. Но главное сейчас все гуд.. хз - видимо чтото все таки было не так:biggrin:. Низкий тебе поклон :thank_you2:

Никол
Ну и подскажите тогда что делать в такой ситуации:
1. Novation X-Station подключена к midi-in порту FL, выбран темплейт с настройками CC# для V-Station. В VSTi wrapper-е FL загружена V-Station. Как мне гораздо проще слинковать контроллеры темплейта (более сотни) на ручки V-Station, при том, что они совпадают и все давно настроено, но FL фильтрует все входящие на wrapper сообщения???
2. Novation X-Station (Waldorf любой или иной синт управляемый RPN/NRPN или с контроллерами совпадающими с ними) подключена через порт MIDI Out. При любой операции с транспортной панелью, FL принудительно шлет свои идиотские NRPN-ы и гробит настройки синта. Что делать?
Идиотизм разработчиков это называется. Если вставляют фильтр, то дайте пользователю возможность самому выбрать что ему фильтровать и когда.
По первому вопросу не знаю что ответить :yes:, не было никогда Novation X-Station , но практически со всеми моделями корг, некоторыми роландами, с портастудиями роланд vs2480 и ниже ничего подобного не было.
По второму управлению транспортом тоже не было проблем на vs2480 .
Для управления разными синтезаторами для меня было достаточно раз сделать свой шаблон, я его просто вызывал и все прописывается на раз и посылается ровно то что надо.
Но я замечал иногда следующее: надо почаще заглядывать в автоматизацию, в некоторые патерны иногда прописываются контролеры неиспользуемых синтов или вст в данном патерне, когда и почему сам не понял, может когда горит RECORD а плей еще не нажат. Я их втупую стираю

FL при старте с транспортной панели шлёт на порт выбранный в модуле MIDI Out:
1. Note Off по всем каналам
-->(при старте и остановке)
2. Pitch Bend Sensitivity RPN
CC#65h(101) 00h(00) RPN MSB
CC#64h(100) 00h(00) RPN LSB
CC#06h(006) 0Ch(12) Data Entry MSB (+/-semitones)
...
Шлет RPN Pitch Bend Sensitivity, но только MSB!!! без LSB!!!
Причем всегда одно и то же значение - 12!!!
Короче RPN не фурычит нихрена, а только сбивает настройки у некоторых синтов!!!
У Kompexer так все 3 вышеназванные контроллеры уже назначены!!!
X-Station болезненно реагирует на Data Entry MSB если редактировал перед этим NRPN!!! :(((
Самое странное - на Dashboard не реагирует (хотя шлёт то же самое!!!) - только на модуль Midi Out! :( Чудеса!
В конце концов своими экспериментами я так доканал FL что у нее транспорт сам собой двигаться начал :D
...
3. Другие параметры в channel settings: PAN (0Ah), Volume (07h), Pitch bend
4. Остальные настройки контроллеров в самом модуле (если есть)
<--
Причем все что помечено "-->...<--" при старте шлёт два раза!!! почему-то...

Правда FL старый 8.0.0 update 2
У всех такая фигня???
Напишите им кто-нибудь пусть исправят, а лучше вообще сделают возможность отрубить это всё нафиг.

Reset -> Accept (по одному)
Или если все и сразу - при правом клике на самой папке Remote control, выбрать в контекстном меню delete whole mapping.

• Like
Реакции: BeatCheat
DJ-SCREAM написал(а):
Талантливый музыкант на любой проге хорошую музыку сделает, а бездарю и 10 кубиков с лоджиками не помогут.

А я слышал, есть и такие, что вообще без прог обходятся...:russian_ru:

в FL8..
Как сделать,чтоб как в прежних версиях:
undo,отменяла с того места когда отпустил крутилку,а не с каждого на котором останавливал крутилку?

ребят, привет )

Добавляю я, скажем, Контакт в ФЛ.. Делаю несколько Midi-Out'ов на паттерне..

Вопрос: Можно-ли каждый midi-out назначить на отдельный канал в микшере?

с уважением, Андрей.

Колеги поммохите!! На некоторых вст (вчастности GURU) не горит last tweaked parametr. Искать ручку в браузере это самоубийство. Как быть?

ребят, привет )
Добавляю я, скажем, Контакт в ФЛ.. Делаю несколько Midi-Out'ов на паттерне..
Вопрос: Можно-ли каждый midi-out назначить на отдельный канал в микшере?
с уважением, Андрей.
Сумбурно. Миди на микшер? Аудио сигнал на отдельный канал микшер в левом верхнем углу в ниспадающем меню нажать multiout ( экскузи неточно,на память )

Distant
На предыдущей странице же было уже - у Контакта нужно установить опцию "enable multiple outputs" и выбрать для Контакта номер канала микшера, начиная с него (по числу доп.выходов у Контакта) они (доп.каналы) и назначатся в микшере. Далее по тексту:
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=621736&postcount=240
или не работает?

Novation, Никол, простите, ребят.. Разобрался, но отписаться забыл. Т.е. я просто забыл эту штуку с "инэйбл мултиплай аутпутс", а раньше её юзал :treaten:

BeatCheat , слушай, ну вот там же можно удалять маркеры.. Пусть сперва с одним кол-вом он слайсит, а потом уже вручную удалить ненужные.

Ребят.. Известно, что NI Massive вылетает в Cubase. А как с ним дела в FL? Я просто вот думаю подарок се сделать на НГ, интересно мне, лицензия также ся ведёт некорректно?

Ребят.. Известно, что NI Massive вылетает в Cubase. А как с ним дела в FL?

активно его не юзал в проектах.
но,семплы-постоянно на этом замечательном инструменте-делаю.
ни разу-не улетел,он.

• Like
Реакции: Andrey Marchenko
там была фишка, чтобы он не вылетал, нужно толи внешнею синхронизацию темпа с хостом выключить, толи включить её. в общем, просто параметр по умолчанию сменить.

Можно ли браузер настроить таким образом, чтобы там отображались только нужные мне папки? Чтоб не было стандартных фл'овских.. :this:

с уважением, Андрей.

Вот я удалил папки мне ненужные, но некоторые все же остаются.. К примеру, sliced breaks. А если ее удалить, то проект, естественно, безумно долго грузится и т.д. И еще там какие-то системные папки ( щас на работе, не могу точно названия сказать). Вот мне нужно, чтоб там были онли май фолдерс, которые я добавляю..

у меня фл8 иногда начинает записывать со второго бара вместо того чтоб начинать запись с начала..причем бегунок идет на первом баре, а пишет во второй..надоедает постоянно сдвигать ноты..может кто сталкивался с подобным и знает решение данной проблемы??

Первым делом надо исключить возможность элементарных неточностей :) Проверьте, не активированы ли режимы Start on Input и Loop record при установленных локаторах.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают