Витанимы В НАРОД или Все вопросы по фруктам ко мне :) (1 онлайн

• Автор темы Автор темы Siluet
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1. Создается автоматизация.
2. Правый клик на ручке громкости другого канала (или чего там?), которую нужно контролировать этой автоматизацией, Link to controller.
3. Выбираешь в Internal controller свою автоматизацию.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Никол и BeatCheat
У меня какие-то проблемы с asio в фруктах 8, которые от TSRH. Загружаю проект в 7 версии нагрузка на проц 50%, в 8-й тот же проект почти 90%
Да и к ресурсам он(8-й) стал более жадный или это только у меня?

8-й фрукт кушает меньше. По крайней мере, когда я перешёл на 8-ю версию и открыл в нём старые проекты (жручие довольно), то нагрузка уменьшилась заметно. Юзаю асио.

У меня какие-то проблемы с asio в фруктах 8, которые от TSRH. Загружаю проект в 7 версии нагрузка на проц 50%, в 8-й тот же проект почти 90%
Да и к ресурсам он(8-й) стал более жадный или это только у меня?
У меня такая бадяга тоже наблюдалась особенно с паверкоровскими плагами - решилось всё , снятием галки "use fixed size buffer".

Пытаюсь открыть проект 7-го фрукта в 8-ом, а он мне выдаёт такую ошибку. И не подгружается SonikSynth 2, но если его отдельно загрузить всё в порядке.

i15766_error.JPG
Обнови wrapper (гдето на форуме была ссылка) - об этой ошибке уже писалось.

Собственно меня перенаправили в эту тему. перенесу свой пост сюда

Здравствуйте, балуюсь написанием музыки в FL Studio уже 3 год. Но вот недавно решил заняться этим вплотную. Как и следовало ожидать новые знания рождают новые вопросы. За ответами я пришел к Вам господа РММовцы))))

Сразу попрошу все мои вопросы рассматривать с позиции новичка и не ругать строго если что и где)

Вопрос 1.
Посоветуйте хорошую(небольшую и содержательную желательно!!!) статью про все эти понятия "LFO" и п т.п. вообщем всем тем чем изобилуют крутилки на синтах типа Z3Ta или Jungelist. Дело в том, что крутить это конечно хорошо, но вот крутить и знать что делается это всяко лучше... Какие то поверхностные знания у меня конечно же есть но хотелось бы видеть суть.

Вопрос 2.
Собственно балуюсь написанием ДрамЭндБейса поэтому хочу спросить какие синтезаторы\эффекты вы посоветуете для данного стиля. Ну а если подкините ссылку для скачки то будет вообще супер.

Вопрос 3.
У меня нет миди-клавы, но юзать контроллеры оч круто и приятно, я юзаю встроенный Х-У контроллер во фруте (Например вешаю cutoff джанглиста на Х-составляющую). Может вы посоветуете какой нить удобный плагин на замену Х-У контроллеру?

Вопрос 4.
Как заставить контроллер в ФЛ (например Х-У) рисовать автоматизацию. То есть запускаем свой трек и в реальном времени крутим контроллер, а он нам риссует "то что мы накрутили".

Заранее спасибо. По мере появления спрошу что нибудь еще)))))))

Последнее редактирование модератором:
Вопрос номер 3.

Посоветуйте какой нибудь плагин-контроллер.

Naraen написал(а):
Вопрос номер 3.

Посоветуйте какой нибудь плагин-контроллер.
подумаем логически. чем вы хотите крутить ручки синтов?
имхо, вопрос из серии "где скачать миди-клавиатуру", за исключением что виртуальные миди клавы все же есть (Vanilin тот же и др.), а виртуальные контроллеры (окромя привязки ХУ к мыше) это что-то новенькое :)

Оке спс.
Я разобрался как рисовать автоматизацию контроллером. Но есть загвоздка.
Я хочу получить кривую автоматизации для выбранной мной крутилки на нижнем воркспейсе плейлиста, но напрямую это сделать не получается, может я что то не так делаю???
Я опишу как я это делаю и возможно вы укажите мне что не так.

1) выбираю крутилку на синте, привязываю к ХУ-контр.
2) потом жму Record и в режиме SONG создаю автоматизацию котроллером. Получаю автоматизацию привязанную к паттерну.
3)Потом через браузер нахожу созданную автоматизацию
Current project -> Automation -> Pattern 1 (например) ->XY Master
4) Открываю Автоматизацию для редактирования (выглядит как Piano Roll без клавиш)
5) Жму в правом верхнем углу окна Event Editor options
6)Выбираю Edit -> Turn into automation clip
7) Получаю на плейлисте на нижнем воркспейсе кривую автоматизации
8) Удаляю старую автоматизацию привязанную к паттерну

З.Ы.
И еще вопрос я так и не понял что дает включение опции
Record Automation в разделе Internal controller когда связываешь контроллер с объектом контроля. Автоматизацию в режиме SOng он рисует в любом случае.

возникла проблема в фрукте,возможно даже не из за него вовсе,но решил спросить здесь....непосредственно проблема - когда накидываю много плагинов всяких,то появляются щелчки(клики наверное),при загрузке КПУ 40-50%,и ни чем не удаляются(пробовал Вэйвовским кликером и крэклером),кроме как снятием излмшков плагинов...у меня стоит карта Креатив Лив 24,драйвер Асио (всё выставленно по максимуму)...в принципе,такая конфигурация давно,а вот проблема появилась недавно...так вот,типа,помощи прошу:smile:...что не так?и где?

Такая проблема...сперва может показаться банальной...Но пропал куда-то плейлист...не откликается...исчез...испарился....что делать??? Думал, только в одном пректе он пропал, но и в других он исчез...А трек, соответсвенно есть, и играется....У меня такое чувство, что когда я масштабировал окно с прогой, он куда-то...затерялся чтоли...В прямом смысле...ПРошу помощи у вас:to_take_umbrage:

возникла проблема в фрукте,возможно даже не из за него вовсе,но решил спросить здесь....непосредственно проблема - когда накидываю много плагинов всяких,то появляются щелчки(клики наверное),при загрузке КПУ 40-50%,и ни чем не удаляются(пробовал Вэйвовским кликером и крэклером),кроме как снятием излмшков плагинов...у меня стоит карта Креатив Лив 24,драйвер Асио (всё выставленно по максимуму)...в принципе,такая конфигурация давно,а вот проблема появилась недавно...так вот,типа,помощи прошу:smile:...что не так?и где?
Друг, ответ очевиден, у тебя звуковая карта не тянет. Была у меня как-то карта Creative Audigy 4 и наблюдал я такую проблему когда при неполной загрузке процессора проект тормозил и раздавались щелчки. С покупкой карты M-audio firewire solo - я забыл про эту беду, она отлично работает даже на задержке в 5 ms.
Ради интереса можешь попробовать запустить проект на встроенной звуковой - так вот он еще при меньшем количестве плагинов тормозить будет, и никакой супермощный процессор не спасет.
В твоем случае надо купить звуковуху как минимум m-audio audiophile 2496, она стоит вроде около 3500р. :wink:

• Like
Реакции: Барада
Вопросик есть.Как переместить(скопировать) фрагмент,скажем,из Piano roll из одной FL сессии в другую?

не думал, что напишу сюда, но факт:

перестала работать функция Shift+Ctrl+C, которой я очень часто пользуюсь! Может конечно и другие какие-то комбинации перестали работать, но я ими не пользуюсь!

Возможные причины:
1. установил CursorFX
2. установил ещё что-то (но влом же искать или систему перебивать)
3. глюк фрукта

Вопросик есть.Как переместить(скопировать) фрагмент,скажем,из Piano roll из одной FL сессии в другую?

сохрани как score (в меню piano roll'a)
ну а в другой FL просто открой piano roll и загрузи из того же меню ентот сохранённый файл.

конечно пробовал... все сочетания с двумя контрольными клавишами не работают!

что эта связка делала?

клонирование.. у тебя нет виндосных горячих клавиш на ярлыках*?

Последнее редактирование:
Dron48 написал(а):
что эта связка делала?
ага, оно самое... я патерны при аранже очень много копирую...

Dron48 написал(а):
клонирование.. у тебя нет виндосных горячих клавиш на ярлыках*?
а блин не знаю... вообще винде месяц, а она мне бсоды уже выдаёт налево и направо... будет время сегодня, посмотрю...

Извините если было, а когда на стерео энхайсере крутишь ручку стерео сеп вправо до упора, канал становица моно? Это единственный способ сделать звук моно?

electrobank,
нет, не едиственный, можно просто на канале в микшере до упора вправо повернуть куртилку рядом с двумя треугольными горизонтальными стрелочками, смотрящими в разные стороны

• Like
Реакции: electrobank

Cntrl+C, Cntrl+V ))))

Проще говоря, копируешь нужный фрагмент, закрываешь проект. Открываешь нужный проект, открываешь пианролл и копируешь (Cntrl+V)
Вот собственно и всё)))))

караул!!! люди дорогие. помогите! открываю сёдня проект, почти готовый , осталось отрендерить и мастерить...и во че вылезает:

(вчера троянов убивал). Что это значит и как можно решить проблему? Ну очень проект жалко, честное слово, так долго делал..((((:suicide2:

Вложения

• Error.gif
    Error.gif
    14 KB · Просмотры: 41
Извините если было, а когда на стерео энхайсере крутишь ручку стерео сеп вправо до упора, канал становица моно? Это единственный способ сделать звук моно?

можна еще поставить Waves плагины и там есть по моему такой S1-imager.
Там дисплей посредине с перевернутым треугольником, два ползунка слева и два по центру снизу.
Ручку Width вниз до упора - и получается моно.

По моему так.

у кого либо получалось перелистывать пресеты плагина через контроллеры?

мне очень интересно, так как заебала мышка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают