Витанимы В НАРОД или Все вопросы по фруктам ко мне :)

Тема в разделе "Image Line FL Studio", создана пользователем Siluet, 22 май 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rufo

    Rufo New Member

    Регистрация:
    19 янв 2008
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    как в флке открыть несколько окон плагинов?
     
  2. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    2.011
    Симпатии:
    849
    Пол:
    Мужской
    Rufo, поточнее пожалста ...
    несколько окон одного плагина ?
     
  3. Adilius

    Adilius New Member

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    у меня вопрос по взаимодействию FL (в частности 7-ой) и Edirol Orchestral, подключаю этот плагин как VST, все ок, только вот звук он выдает только первого инструмента выбранного в окне плагина. кто работал с Orchestral, тот поймет. вопрос в том, можно ли одновременно получать звук от остальных 15 (из 16) инструментов выбранных в плагине, не загружаю еще раз Orchestral как отдельный второй сhanel?
     
  4. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    Это уже езъеденная тема...
    Заведи 16 мидиаутов, выставь номер порта едирола(вверху справа), выставь такие же порты у мидиаутов. Выставь каналы мидиаута с 1 по 16.
    всЁ.
     
    Adilius нравится это.
  5. ganjoe

    ganjoe New Member

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    в эдироловских плагинах надо пресеты сохранять, они автоматом не сохраняются с проектом как в других встшках, что весьма обломно
    меняем эдирол оркестра на нексус+данс оркестра и радуемся, и пресеты сохранять не надо и звучит лучше
     
  6. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Вот штука для борьбы с болезнью пресетов Edirol Orchestral, может поможет:
    Dashboard для HQ Orchestral и Super Quartet
     

    Вложения:

    • Dashboard
      Размер файла:
      244,1 КБ
      Просмотров:
      28
  7. ReLock

    ReLock New Member

    Регистрация:
    6 ноя 2005
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    А если дирольчику еще выставишь значение Fx, то в микшере, начиная с выставленного значения канала, 16 Fx-каналов тебе для обработки каждого мидиаута
     
  8. Adilius

    Adilius New Member

    Регистрация:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Ga_rY, спасибо большое )

    насчет сбрасывания настроек в эдироле в курсе ) ну это не слишком проблематично. а можно по-подробней про нексус и данс оркестру, что за плагины и как с качеством у них? считаю, что у эдирола с качеством все в порядке.

    хм, не знал про Dashboard, щас буду разбираться )
     
  9. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    У меня какие-то проблемы с asio в фруктах 8, которые от TSRH. Загружаю проект в 7 версии нагрузка на проц 50%, в 8-й тот же проект почти 90%
    Да и к ресурсам он(8-й) стал более жадный или это только у меня?
     
  10. ganjoe

    ganjoe New Member

    Регистрация:
    13 дек 2007
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    7
    качество - понятие относительное;
    nexus - плагинчик такой, к нему куча паков идет отдельных, в паке - dance orchestra - оркестровые инструменты
    попробуй, может понравится(;
    http://refx.com/?lang=en&page=products/nexus/summary
     
  11. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Пытаюсь открыть проект 7-го фрукта в 8-ом, а он мне выдаёт такую ошибку. И не подгружается SonikSynth 2, но если его отдельно загрузить всё в порядке.

    [​IMG]
     
  12. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Кстати ещё и зависает, помогает только убитие процесса((( что-то не доломали...
     
  13. serge_d

    serge_d New Member

    Регистрация:
    2 фев 2004
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    84
    А кто знаком с цитрусом? как включить портаменто (Porta )?
     
  14. Novation

    Novation Несміла

    Регистрация:
    17 ноя 2006
    Сообщения:
    2.222
    Симпатии:
    2.126
    Адрес:
    Еквестрія
    Самый простой способ (если это нативная фруктовая версия) - использовать слайды в Piano roll или в окне параметров стандартные опции для портаменто (но legato режим как я понял не предусмотрен). Кнопка "Porta" на MAIN панели включает дополнительную опцию портаменто (как написано в мануале) с помощью огибающей высоты тона - причем ссылается на некую общую pitch envelope для всех осцилляторов (в main) - где там такое ума не приложу??? Получилось только для осциллятора - в pitch envelope загружаешь пресет "PORTA - Basic" и крутишь время атаки (с активированной опцией "Porta" в main соответственно) - опять же с возможностью добиться легато не разобрался и что за общая для всех осцилляторов огибающая в main тоже не понял... :(
     
    serge_d нравится это.
  15. serge_d

    serge_d New Member

    Регистрация:
    2 фев 2004
    Сообщения:
    751
    Симпатии:
    84
    вобщем получилось...
    2 Novation если поставить галку "global pitch" на main то огибающая питч с первого осцилятора управляет и всеми остальными.
    А вообще пожалуй лучше слайды юзать ))
     
    Novation нравится это.
  16. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    У меня такой вопрос:
    можно ли сделать так чтобы при добавлении нового инструмента ему автоматически назначался номер свободного канала на микшере?
     
  17. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    932
    Адрес:
    Москва
    В Channel setting тыкаешь левый верхний значек ( типа батарейки) и там Assign free mixer track или ctrl+L и название в миксере будет тоже...
     
    BeatCheat нравится это.
  18. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Как организовать автоматизацию отключения инсерта на микшере? У меня в инсерт идёт три бочки, а рисовать для трёх одну и ту же автоматизацию как-то неудобно.
     
  19. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    119
    Можно все три направить (link to controller) на один график автоматизации.
     
  20. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Можно по-подробнее? Пошагово, если не трудно.
     
  21. arkaine

    arkaine Active Member

    Регистрация:
    13 сен 2007
    Сообщения:
    610
    Симпатии:
    119
    1. Создается автоматизация.
    2. Правый клик на ручке громкости другого канала (или чего там?), которую нужно контролировать этой автоматизацией, Link to controller.
    3. Выбираешь в Internal controller свою автоматизацию.
     
    Последнее редактирование: 4 май 2008
    Никол и BeatCheat нравится это.
  22. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Спасибо получилось, только надо было ещё снять галку на "remove conflicts", а то с ней работает только один посыл.
     
  23. Nordan

    Nordan New Member

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    8-й фрукт кушает меньше. По крайней мере, когда я перешёл на 8-ю версию и открыл в нём старые проекты (жручие довольно), то нагрузка уменьшилась заметно. Юзаю асио.
     
  24. =]FleXoiD[=

    =]FleXoiD[= NoiZe Unit

    Регистрация:
    12 авг 2004
    Сообщения:
    859
    Симпатии:
    92
    Адрес:
    Киев , Оболонь City
    У меня такая бадяга тоже наблюдалась особенно с паверкоровскими плагами - решилось всё , снятием галки "use fixed size buffer".

    Обнови wrapper (гдето на форуме была ссылка) - об этой ошибке уже писалось.
     
  25. Никол

    Никол могу показать нло

    Регистрация:
    18 дек 2007
    Сообщения:
    1.751
    Симпатии:
    932
    Адрес:
    Москва
    Если кто найдет этот wrapper запостите сюда плиз, поиском не нашел
     
  26. Naraen

    Naraen New Member

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Собственно меня перенаправили в эту тему. перенесу свой пост сюда

    Здравствуйте, балуюсь написанием музыки в FL Studio уже 3 год. Но вот недавно решил заняться этим вплотную. Как и следовало ожидать новые знания рождают новые вопросы. За ответами я пришел к Вам господа РММовцы))))

    Сразу попрошу все мои вопросы рассматривать с позиции новичка и не ругать строго если что и где)

    Вопрос 1.
    Посоветуйте хорошую(небольшую и содержательную желательно!!!) статью про все эти понятия "LFO" и п т.п. вообщем всем тем чем изобилуют крутилки на синтах типа Z3Ta или Jungelist. Дело в том, что крутить это конечно хорошо, но вот крутить и знать что делается это всяко лучше... Какие то поверхностные знания у меня конечно же есть но хотелось бы видеть суть.

    Вопрос 2.
    Собственно балуюсь написанием ДрамЭндБейса поэтому хочу спросить какие синтезаторы\эффекты вы посоветуете для данного стиля. Ну а если подкините ссылку для скачки то будет вообще супер.

    Вопрос 3.
    У меня нет миди-клавы, но юзать контроллеры оч круто и приятно, я юзаю встроенный Х-У контроллер во фруте (Например вешаю cutoff джанглиста на Х-составляющую). Может вы посоветуете какой нить удобный плагин на замену Х-У контроллеру?

    Вопрос 4.
    Как заставить контроллер в ФЛ (например Х-У) рисовать автоматизацию. То есть запускаем свой трек и в реальном времени крутим контроллер, а он нам риссует "то что мы накрутили".

    Заранее спасибо. По мере появления спрошу что нибудь еще)))))))
     
    Последнее редактирование модератором: 21 май 2008
  27. Naraen

    Naraen New Member

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Вопрос номер 3.

    Посоветуйте какой нибудь плагин-контроллер.
     
  28. MJSound

    MJSound 80 8

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    1.041
    Адрес:
    Ростов-Папа
    К примеру по Зетке

    и тут азы про синтезаторы))
    Скрытое содержимое:
    **Скрытое содержимое: Чтобы увидеть содержимое у вас должно быть 3 или более сообщений на форуме.**
     

    Вложения:

  29. ultrashock

    ultrashock & associates

    Регистрация:
    3 ноя 2005
    Сообщения:
    5.039
    Симпатии:
    1.575
    Адрес:
    Underhaven
    подумаем логически. чем вы хотите крутить ручки синтов?
    имхо, вопрос из серии "где скачать миди-клавиатуру", за исключением что виртуальные миди клавы все же есть (Vanilin тот же и др.), а виртуальные контроллеры (окромя привязки ХУ к мыше) это что-то новенькое :)
     
  30. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    программный не имеет смысла, а ответил первый раз я правильно ибо сам игрался по началу с X-Y
     
  31. Naraen

    Naraen New Member

    Регистрация:
    22 июл 2007
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Оке спс.
    Я разобрался как рисовать автоматизацию контроллером. Но есть загвоздка.
    Я хочу получить кривую автоматизации для выбранной мной крутилки на нижнем воркспейсе плейлиста, но напрямую это сделать не получается, может я что то не так делаю???
    Я опишу как я это делаю и возможно вы укажите мне что не так.

    1) выбираю крутилку на синте, привязываю к ХУ-контр.
    2) потом жму Record и в режиме SONG создаю автоматизацию котроллером. Получаю автоматизацию привязанную к паттерну.
    3)Потом через браузер нахожу созданную автоматизацию
    Current project -> Automation -> Pattern 1 (например) ->XY Master
    4) Открываю Автоматизацию для редактирования (выглядит как Piano Roll без клавиш)
    5) Жму в правом верхнем углу окна Event Editor options
    6)Выбираю Edit -> Turn into automation clip
    7) Получаю на плейлисте на нижнем воркспейсе кривую автоматизации
    8) Удаляю старую автоматизацию привязанную к паттерну



    З.Ы.
    И еще вопрос я так и не понял что дает включение опции
    Record Automation в разделе Internal controller когда связываешь контроллер с объектом контроля. Автоматизацию в режиме SOng он рисует в любом случае.
     
  32. Барада

    Барада низнамочто

    Регистрация:
    6 авг 2005
    Сообщения:
    1.116
    Симпатии:
    17
    Адрес:
    Минск
    возникла проблема в фрукте,возможно даже не из за него вовсе,но решил спросить здесь....непосредственно проблема - когда накидываю много плагинов всяких,то появляются щелчки(клики наверное),при загрузке КПУ 40-50%,и ни чем не удаляются(пробовал Вэйвовским кликером и крэклером),кроме как снятием излмшков плагинов...у меня стоит карта Креатив Лив 24,драйвер Асио (всё выставленно по максимуму)...в принципе,такая конфигурация давно,а вот проблема появилась недавно...так вот,типа,помощи прошу:smile:...что не так?и где?
     
  33. Rols

    Rols New Member

    Регистрация:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Такая проблема...сперва может показаться банальной...Но пропал куда-то плейлист...не откликается...исчез...испарился....что делать??? Думал, только в одном пректе он пропал, но и в других он исчез...А трек, соответсвенно есть, и играется....У меня такое чувство, что когда я масштабировал окно с прогой, он куда-то...затерялся чтоли...В прямом смысле...ПРошу помощи у вас:to_take_umbrage:
     
  34. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    F5
     
  35. Sergei Romenski

    Sergei Romenski Member

    Регистрация:
    20 май 2006
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Россия, Самара
    Друг, ответ очевиден, у тебя звуковая карта не тянет. Была у меня как-то карта Creative Audigy 4 и наблюдал я такую проблему когда при неполной загрузке процессора проект тормозил и раздавались щелчки. С покупкой карты M-audio firewire solo - я забыл про эту беду, она отлично работает даже на задержке в 5 ms.
    Ради интереса можешь попробовать запустить проект на встроенной звуковой - так вот он еще при меньшем количестве плагинов тормозить будет, и никакой супермощный процессор не спасет.
    В твоем случае надо купить звуковуху как минимум m-audio audiophile 2496, она стоит вроде около 3500р. :wink:
     
    Барада нравится это.
  36. BeatCheat

    BeatCheat New Member

    Регистрация:
    2 апр 2007
    Сообщения:
    748
    Симпатии:
    204
    Адрес:
    Беларусь: Пинск, Брест
    Может кто знает где скины для фруктов скачать можно?
     
  37. Eugene88

    Eugene88 New Member

    Регистрация:
    21 май 2008
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Вопросик есть.Как переместить(скопировать) фрагмент,скажем,из Piano roll из одной FL сессии в другую?
     
  38. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    не думал, что напишу сюда, но факт:

    перестала работать функция Shift+Ctrl+C, которой я очень часто пользуюсь! Может конечно и другие какие-то комбинации перестали работать, но я ими не пользуюсь!

    Возможные причины:
    1. установил CursorFX
    2. установил ещё что-то (но влом же искать или систему перебивать)
    3. глюк фрукта
     
  39. TRAX

    TRAX FAT Sound ®

    Регистрация:
    26 дек 2006
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    попробуй другой Shift
     
  40. MJSound

    MJSound 80 8

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    1.041
    Адрес:
    Ростов-Папа
    Eugene88,
    сохранить, как progect bones, а потом вставить
     
    Последнее редактирование модератором: 18 июл 2008
  41. kosmostar

    kosmostar New Member

    Регистрация:
    7 июн 2004
    Сообщения:
    311
    Симпатии:
    47
    сохрани как score (в меню piano roll'a)
    ну а в другой FL просто открой piano roll и загрузи из того же меню ентот сохранённый файл.
     
  42. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    конечно пробовал... все сочетания с двумя контрольными клавишами не работают!
     
  43. Dron48

    Dron48 New Member

    Регистрация:
    7 май 2003
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    deutschland
    что эта связка делала?

    клонирование.. у тебя нет виндосных горячих клавиш на ярлыках*?
     
    Последнее редактирование: 21 июл 2008
  44. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    ага, оно самое... я патерны при аранже очень много копирую...

    а блин не знаю... вообще винде месяц, а она мне бсоды уже выдаёт налево и направо... будет время сегодня, посмотрю...
     
  45. electrobank

    electrobank Active Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    29
    Извините если было, а когда на стерео энхайсере крутишь ручку стерео сеп вправо до упора, канал становица моно? Это единственный способ сделать звук моно?
     
  46. daicehawk

    daicehawk овес-тодорогнеукупишь

    Регистрация:
    9 июл 2004
    Сообщения:
    3.086
    Симпатии:
    526
    Род занятий:
    технический писатель
    Адрес:
    Ярославль\оч редко Европа типа Осло
    electrobank,
    нет, не едиственный, можно просто на канале в микшере до упора вправо повернуть куртилку рядом с двумя треугольными горизонтальными стрелочками, смотрящими в разные стороны
     
    electrobank нравится это.
  47. Nordan

    Nordan New Member

    Регистрация:
    5 май 2008
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Cntrl+C, Cntrl+V ))))

    Проще говоря, копируешь нужный фрагмент, закрываешь проект. Открываешь нужный проект, открываешь пианролл и копируешь (Cntrl+V)
    Вот собственно и всё)))))
     
  48. electrobank

    electrobank Active Member

    Регистрация:
    23 сен 2007
    Сообщения:
    282
    Симпатии:
    29
    караул!!! люди дорогие. помогите! открываю сёдня проект, почти готовый , осталось отрендерить и мастерить...и во че вылезает:




    (вчера троянов убивал). Что это значит и как можно решить проблему? Ну очень проект жалко, честное слово, так долго делал..(((:)suicide2:
     

    Вложения:

    • Error.gif
      Error.gif
      Размер файла:
      14 КБ
      Просмотров:
      41
  49. Ga_rY

    Ga_rY Мучитель-синтезаторов

    Регистрация:
    2 янв 2008
    Сообщения:
    1.294
    Симпатии:
    770
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Инженер-электронщик
    Адрес:
    Полтава, UA
    можна еще поставить Waves плагины и там есть по моему такой S1-imager.
    Там дисплей посредине с перевернутым треугольником, два ползунка слева и два по центру снизу.
    Ручку Width вниз до упора - и получается моно.

    По моему так.
     
  50. Dron48

    Dron48 New Member

    Регистрация:
    7 май 2003
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    23
    Адрес:
    deutschland
    у кого либо получалось перелистывать пресеты плагина через контроллеры?

    мне очень интересно, так как заебала мышка.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей