Выбор генератора студийного клока (Master Clock) (1 онлайн

NEKRASOV

Well-Known Member
11 Апр 2003
602
353
63
Kiev, Ukraine
Доброго дня, уважаемые.
Простите, если создаю тему, которая уже могла фигурировать на этом форуме. Однако воспользовавшись полезной функцией ПОИСК – ответов не нашел.

Передо мной стоит вопрос выбора генератора студийного клока. Прибор должен иметь несколько выходов WC, чтоб раздать клок следующим приборам:

• Двух-канальный АЦП/ЦАП
• 16-ти канальный АЦП
• 16-ти канальный ЦАП
• 16-ти канальный ЦАП
• 16-ти канальный АЦП/ЦАП
• Цифровой эффект-процессор
• Ревербератор
• Динамический процессор

Как видим – приборов аж 8шт. Поэтому последовательная раздача клока не возможна.

Пять лет назад имел положительный опыт работы с APOGEE BigBen. Хотел бы поинтересоваться – знаете ли альтернативы? Может быть есть стабильные, но более дешевые варианты? Или имеет смысл купить проверенный вариант: BigBen?

Буду рад любым подсказкам и советам.
Спасибо всем кто окажет помощь выйти в аналог правильно))

Я так понял по отзывам и всяческим форумам, что на сегодняшний день есть шикарные аппараты от Antelope Audio, в частности вот этот. По цене, по всей видимости, примерно то же самое.

• Like
Реакции: kapetz и NEKRASOV
цена Apogee BigBen и Antelope Isochrone OCX

спасибо.

решил заглянуть на ebay.com и удивился практически одинаковой цене на Apogee BigBen и на Antelope Isochrone OCX.
В некоторых случаях BigBen чуть дешевле.

Есть ли на нашем форуме пользователи Isochrone OCX ?
Интересно ваше мнение о девайсе.
Заранее благодарен

http://www.soundonsound.com/sos/jun10/articles/masterclocks.htm#7
Знакомый тестил Антилопу, Розендаль, Эподжи Биг Бен:
антилопа и розенталь рвут эподжи в клочья
а всякие рме и линксы тем более
но несмотря на положительные отзывы, нету у меня доверия к этой Антелопе, как серъезной конторе вообще, а тем более к их девайсам...
ИМХО!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: NEKRASOV
Хотел бы поинтересоваться – знаете ли альтернативы?
Розендаль. Обычно много лучше БигБена. Или Антилопа. Есть ещё Grimm Audio, но я их не слышал.
Есть ли на нашем форуме пользователи Isochrone OCX ?
Есть.
Интересно ваше мнение о девайсе.
Отлично.
нету у меня доверия к этой Антелопе, как серъезной конторе вообще, а тем более к их девайсам...
И совершенно зря.

благодарю.
а что скажете про DRAWMER MClock Lite / MClock Plus в сравнении с ROSENDAHL и ANTELOPE AUDIO ?

DAW в течении месяца будет выглядеть следующим образом:
Три планки SCOPE производителя SonicCore. На каждой 16 in/out ADAT & 2 in/out AES-EBU
Так же плата расширения Sync Plate Expansion. На борту WClock с ADAT 9-pin In, ADAT 9-pin Out

По поводу конверторов:
APOGEE PSX100
APOGEE AD16
APOGEE DA16
APOGEE DA16X
CREAMWARE A16 (от этого готов отказаться. Не нравится он мне)

Так же хотел бы видеть в цепочке TC GoldChannel
Остальное не важно…

Буду признателен за совет.

- я дам Вам детальную инструкцию что и как лучше сделать. В любом случае - это ЭЛЕМЕНТАРНАЯ и до предела утилитарная задача!
Главное - избавьтесь от заблуждений и не тратьте Ваши деньги на АБСОЛЮТНО бессмысленный прибор!

Андрей! Ну не томите же столько времени, плз. Ждемс:yes3:

• Like
Реакции: nik0tin
Ответ прост и однозначен - использование выделеннных генераторов опоры Вам категорически не показано!

я дам Вам детальную инструкцию что и как лучше сделать.

Буду признателен, если расскажете подробней!
Заранее спасибо

А я бы взял Розендаль для этого всего... :)
Клочил Lynx AES16-SRC от Prism Sound Dream DA-1 (он умеет быть мастер-клоком) в режиме воспроизведения (!) - бас стал не таким рыхлым и верх вроде как посветлел немного. Несмотря на то, что устройства всего 2, да еще и воспроизведение, а не запись, и комната - жилая.
Жаль, что dCS 954, который пришел на смену клок не раздает((( Но покупать клок от dCS не собираюсь)

• Like
Реакции: Ivanskras
На АЧХ он не повлиял, тут какие-то другие процессы.
Или показалось (на крайняк).
Кстати, тут уже Пасха началась.

Dazzer прав - к таким пасочкам нужно что то соответствующее.Кроме Розендаль еще есть Антилопа ну и любимый многими Бигбен.Как то покупал в Реал мюзике для друга ART Gensinh(или Sinhgen),очень занятная вещица -влияние на джитер очевидное(в хорошем смысле этого слова)
Клочил Lynx AES16-SRC от Prism Sound Dream DA-1 (он умеет быть мастер-клоком) в режиме воспроизведения (!) - бас стал не таким рыхлым и верх вроде как посветлел немного. Несмотря на то, что устройства всего 2, да еще и воспроизведение, а не запись, и комната - жилая.
Жаль, что dCS 954, который пришел на смену клок не раздает((( Но покупать клок от dCS не собираюсь)

Знакомые почти целиком перешли с Розендаля на Антилопу, - говорят, лучше. Конвертеры там в том числе и Призм, и Пасифик, и Лаври Голд, все доделанные ими же вроде как.

• Like
Реакции: DAZZER
-- Да, Антилопу юзеры хвалят. Только она существенно дороже Розендаля.

Этим грех экономить на том, что способствует улучшению звука даже на полпроцента. :)

• Like
Реакции: Ivanskras
расшифруйте пожалуйста - что такое Розендаль и что такое Антилопа.
заранее благодарен

Советую Digiclock DMG 822 от Digilab. Были проблемы с клоком, чего только не таскал в студию... и бигбены и розентали. Сапунов притащил свою железку, сразу всё устаканилось....

Сейчас просматривают