Колокол по XP.

• Автор темы Автор темы Ortseam
  • Дата начала Дата начала

Ortseam

Well-Known Member
28 Фев 2006
3.048
3.287
113
54
Ruthenia Nigra
Я, как человек не склонный искать от добра добра и своим лбом пробивать дорогу в будущее, добровольно никогда бы не слез с ХР. Но кажется, мне уже спешат помочь. Сегодня, просматривая сайт Sony, обнаружил, что 11-й Vegas совместим уже только с Вистой и 7-ркой. В связи с этим предлагаю здесь постить названия программ, апдейты которых больше не поддерживают XP. Исходя из этого, станет ясно, как скоро придется ее, любимую, хоронить :))

• Like
Реакции: notebook
vitold_, если копьютер позволяет, то следует перелезть на 7 даже только в виду большей производительности... И естественно, выпускаемый софт будет ориентирован на более мощные компы, на более современные ОС. Прогресс...

Немного офф... Я тоже очень долго сопротивлялся) Но оказалось... что 7-ка почти ничем не отличается, а в некоторых вещах намного удобнее. В худшую сторону ничего не изменилось.

vitold_,
а может, ну ее, эту 7-ку? 8-ка не за горами. Тоже хотел переходить на 7, но решил ждать 8-ку.
то следует перелезть на 7 даже только в виду большей производительности
да, если разговор о более чем 4 гб памяти и Win 7 64 bit:-)

Постепенно переходить проще, ведь они эволюционируют...

Я долго сопротивлялся, но пройдя с нервотрепкой переходный период с ХР на 7-ку, обратно больше не хочу. Разница хоть и невелика (речь идет о 32-х битах), но мелких удобств появилось столько, что просто работать легче и приятнее. А если ставить 64 бита, то и приемущества большой памяти проявятся. И еще одно - впервые работаю год на системе которая несмотря на кучу установленных программ не вывалилась еще ни разу!

впервые работаю год на системе которая несмотря на кучу установленных программ не вывалилась еще ни разу!

А у меня ХР ни разу не вывалилась за ТРИ года при такой же куче инсталлированного.
Всяко бывает...

Понятно, что рано или поздно все приходится менять, но бывает просто некогда. Вот когда уже будет полный затык, тогда буду искать время для смены системы и последующей возни...

• Like
Реакции: NEKRASOV и smirniy
странно. помю точно, устанавливал XP в конце апреля 2008г.
До сих пор не отваливается. Все работает.

Правда на этом компьютере кроме муз.программ ничего нет, даже word.

7-ка сама по себе ничего, проблема только в драйверах к неоторым устаревшим железкам.

Правда на этом компьютере кроме муз.программ ничего нет, даже word.

А у меня куча всего - и ничего.

Тем, у кого проблемы c cистемой - может, просто не надо превращать инсталляцию в основное занятие :biggrin: и захламлять машину сомнительным софтом?

и захламлять машину сомнительным софтом?
Захламляю. Иногда - вирусирую. Издеваюсь по всякому - чикаю сервисы, системные dll, системные папки и вообще веду себя не как этот, а прямо таки - как Тот (родственник Гора. Эла Гора).
Системе 4 года с лишним. Падать или глючить и не думает. Выключаю редкою, апдейты не сливаю, сервис-пак - 2.
:hunter:

velehentor, могу к этому добавить, что летом поменял железо(мать+проц)системы встали как родные, т.е.я их не перебивал, встали "старые" совсем софтом и пр.радостями. Дрова накатил сверху и все.Win7-64 и XP-32.

У меня были траблы при SP2, в третьем прекратились, и я апдейты отключил - лучшее враг хорошего :laugh2:

ИМХО, менять систему нужно только тогда, когда она становится бутылочным горлом. И это для меня касается не только системы - люди на видавшем виды оборудовании и софте создают весьма достойный продукт.

Есть люди, которые работают. Им не нужен новый софт, они собрали себе станок - и работают на нём. Стоит 6-й семлпитуд, WINXP, пара пакетов плагинов - система отлажена, и работает уже лет 8.. И нет потребности чего-то другое ставить, чего-то обновлять, если и так всё прекрасно работает и выполняет нужные функции) Это логично, что новый Вегас не поддерживает XP, ну и что? Для простых задач со звуком и пятого вегаса достаточно. Зачем Вам 11-й? HD видео монтировать? )))

Последнее редактирование:
Им не нужен новый софт, они собрали себе станок - и работают на нём.
Всё бы ничего, но есть нюансы. Выпасть из потока, отстав от технологии - значит, потерять квалификацию, и возможно - (очередное) место работы.
Зачем Вам 11-й? HD видео монтировать?
Возможно. Всё большее количество работодателей исключает само понятие "разделение труда" - они хотят готовый продукт. Вот отсюда и сложности.

И нет потребности чего-то другое ставить, чего-то обновлять, если и так всё прекрасно работает и выполняет нужные функции)
Тут всё должно подчиняться логике и здравому смыслу. Если освоение новых программ займёт, к примеру, 50 часов, но затем позволит выполнять все рабочие операции на 20% быстрее, то затраченное время очень быстро отобьётся и далее начнёт уже идти "прибыль". Точнее, время будет существенно экономиться, и его можно использовать либо для выполнения большего числа заказов, либо снижать цены (ведь себестоимость работы снижается). Во всём должна быть целесообразность.

Есть люди, которые работают. Им не нужен новый софт, они собрали себе станок - и работают на нём.

Я тоже таких знаю. Однако, это - на краткосрочную перспективу. Через какое-то время они начнут терять клиентов.
Когда-то Yamaha psr прокатывала для аранжей, народ хавал. Но теперь этим не удивишь, так что делаем выводы...

Нет, вы немного меня не поняли)) Что значит - отстать от технологий? Вегас, как программа, это уже устоявшаяся технология, давайте допустим это. Но версии 10 и 11 этой технологии - не являются ведь самостоятельными технологиями? Это лишь "улучшение" уже созданного. Но если созданное и опробованное Вами - Вас устраивает, зачем Вам "обновлённая технология", которая новая лишь в том, что не поддерживает старое. Если в 11м вегасе есть какие-то кардинальные улучшения в плане работы со звуком, ткните меня носом)) А так... как мне кажется, чистой воды маркетинг, надо же денег Соням зарабатывать.
Это как с автомобилями, вот был отличный авто - Ситроен С4 купе, прекрасно продавался, я сам на двух таких ездил.. Или вот - Хёндай Гетц.. продажи шли бесконечно. Но нет, надо ведь что то поменять, "УЛУЧШИТЬ", чтобы было видно - что компания работает, старается для людей..
В итоге - С4 - испортили до ужаса, сделали совковой машиной, а Гетц вообще убрали с рынка.
Если бы новые версии Вегаса были действительно стабильными, не вешались, был бы резон скакать по версиям продукта. А он ведь, с первой версии - как падал, так и падает, стоит лишь навешать неудобоваримую для него цепочку плагинов. И тут хоть XP, хоть Виндоус 7... результат один. Только авто-сохранение и спасает.

Последнее редактирование:
Я, как человек не склонный искать от добра добра и своим лбом пробивать дорогу в будущее, добровольно никогда бы не слез с ХР. Но кажется, мне уже спешат помочь. Сегодня, просматривая сайт Sony, обнаружил, что 11-й Vegas совместим уже только с Вистой и 7-ркой. В связи с этим предлагаю здесь постить названия программ, апдейты которых больше не поддерживают XP. Исходя из этого, станет ясно, как скоро придется ее, любимую, хоронить :))
Очень скоро придётся хоронить. Дело даже не в апдейтах софта. Под новые железки часто уже нет драйверов, а некоторые железки и вовсе не смогут работать под XP. Дискретные видеокарты например итд.

Сам очень долго сопротивлялся, но чувствую не за горами Windows7. На новом ноуте, например кое как поставив XP, пришёл к выводу, что она работает хуже чем 7 :(

но чувствую не за горами Windows7
Или "8"? Судя по всему, она будет реальным релизом уже отлаженной и обкатанной "Семёрки", какой она задумывалась изначально. Плюс, правда, приблуда под планшетники.
Вот на 8-ку я и перейду с ХР.
Потом... :to_take_umbrage:

она будет реальным релизом уже отлаженной и обкатанной "Семёрки", какой она задумывалась изначально
Так говорили про 7 ! Типа так задумывалась Vistа ... Сам уже год сижу на Семерке , поставил 8 гиг памяти и не вижу повода не выпить по етому поводу !!! Ну и совершенно не вижу повода сидеть дальше на XP ! Ето типа ностальгия не более ...

Купил недавно ноут и нетбук с семёрками оба - настроил их по виду почти как
ХР, по большому счёту вообще никакой разницы нет, только в несущественных
мелочах, к которым за пару недель уже привык. На студийный комп пока
покупать 7-ку не буду, ибо жаба, но рано или поздно придётся её задушить :hunter:

Собственно по теме, у меня такой список, то, что сам проверил:
Не идут под Windows XP программы:

Sony Vegas 11
Samplitude 12
Cubase 6

Продолжите список..

• Like
Реакции: Ortseam
Если в 11м вегасе есть какие-то кардинальные улучшения в плане работы со звуком, ткните меня носом))
Вы работаете в Вегасе со ЗВУКОМ?!
По видео - это (наконец-то!) подержка Direct3D и OpenGL, то есть задействование процессора видеокарты.

Собственно по теме, у меня такой список, то, что сам проверил:
Не идут под Windows XP программы:

Sony Vegas 11
Samplitude 12
Cubase 6

Продолжите список..
К сожалению я этот список уменьшу: Cubase 6 работает на WinXP.

Сейчас просматривают