Не услышал пока ни одного убедительного довода в вашу пользу. И кстати хочу напомнить, что тред о "Русском звуке" а не о жанрах музыки.
А это компенсация, Вы еще не поняли? У кого чего болит

) "Клубная" музыка, о которой идет речь, марширует по планете с 80-х, а у нас до сих пор - доорз и лед зеппелин это предел совершенства, хотя и они, по-сути, изначально -
клубная музыка, только немного другого времени. Развитие музыкальных технологий, развитие компьютерных технологий, изменение ритма жизни и образа жизни - все это диктует и изменение музыкальных взглядов, но только не у тех, кто "хорошо кушает", делая то, что делает и потребляя то, что потребляет. Зачем учиться делать поп на международном уровне, если в нашей стране он потребляется только неплатежеспособной публикой в виде школьников/студенток? Зачем делать "честный" рок, если эта музыка звучит лишь на мелких концертиках, а фестивали бомбят все те же питерцы и все те же друзья питерцев? Зачем вообще напрягаться, если тренд - Михайлов, Трофимов и Ваенга?
Вот тут и получается, что клубная музыка - это шанс для молодых. Потому что лейблы выпускают музыку твою, то есть ты - артист, тебе больше никто не нужен. При этом, не обязательно быть красивым, или уметь танцевать, или уметь петь. Достаточно свои идеи уметь грамотно воплощать посредством электронного инструментария, и уметь их преподносить для самой широкой аудитории. Именно поэтому сейчас есть Lady Gaga, Katy Perry, David Guetta и прочие проекты, за которыми, по сути, стоят студийные электронные продюсеры, которые доказали свою проф пригодность. Именно поэтому открываются десятки клубов и сотни интернет-радиостанций. Они делали новое, и оно было услышано.
С развитием ПО вроде Ableton Live/MaxMSP/Resolume/Modul8 "шоу из одного актера" могут позволить себе практически все - посмотрите на последние проекты Deadmau5 или Amon Tobin. Это сразу - и видеошоу, и музыкальное шоу, и светомузыка, и все-все-все. Раньше такое мог себе позволить Jean M Jarre или Yello, теперь это могут делать все. НО, нужно напрягаться. Нужно что-то реально уметь, чтобы делать такие проекты/такую музыку.
И вот тут - зачем? "Мне заказывают аранжировки, я сижу ровно, PSR-ные тембры и заезжанные банки акаевских сэмплов все еще работают - так нафига? Я взрослый человек, мне уже ничего не надо, только семью кормить. Вася пишет тексты, Коля пишет мелодию на проверенные временем блатные гармонии, а Сашок лабает на гитаре, может и барабасы прописать... Ну не получилось у нас 20 лет назад стать русскими цеппелинами, зато наши песни поют
эстрадные артисты " А ведь это правильно, конечно же, но вот страшно, что и обычные люди с этим согласны - "мне 30, зачем мне в клубы ходить, буду по телеку смотреть
эстраду и на корпоративах отжигать под то, что нравится боссу"? Но тут нельзя забывать, что на протяжении всего 20-го и уже 21 века именно в небольших клубах творится история музыки, появляются новые направления, появляется новая культура вообще. И во всем мире это нормально, что люди всех возрастов приходят хотя бы из любопытства в новые места, или, хотя бы, приезжают на масштабные фестивали, где выступают лучшие клубные артисты (по сути). А затем уже эти клубные тренды перетекают в масс-медиа и в штамповку, позволяют добыть людям денег на еду на своих идеях, позволяют двигаться всей машине шоу-бизнеса. Короче, повторюсь, проблема не в русском звуке, а в русском бизнесе и в русском потреблении.