Studio One 2.0

А без резки как то возможно это сделать ? Как в обычном аудио редакторе ?

А как программа поймёт, что ей надо применить эффекты именно к этому фрагменту? Это же не сложно. Два раза ножницами махнул...

• Like
Реакции: loko85-30
А как программа поймёт, что ей надо применить эффекты именно к этому фрагменту? Это же не сложно. Два раза ножницами махнул...

В wavelab например это делается простым выделение участка трека без всякого вырезание и экономит время.

Последнее редактирование:
макросы в Studio One

Я не понял - у нас версия Studio One - допотопная? :blink:
У людей, на видео с ютуба - гораздо круче. В Studio One есть макросы!!!
Смотреть с 0:28 сек.
[video=youtube;I3C1pSBWW0E]http://www.youtube.com/watch?v=I3C1pSBWW0E&feature=relmfu[/video]
Что у них за Studio One такая? :ohmy:

S1 2.0.6 с установленным расширением StudioOneMacroToolbar
Чтобы увидеть установленные расширения Studio one-> Studio one extensions...
Смотрю на 1346698567-clip-2kb.jpgMacros и не пойму, как им пользоваться. Хотелось бы сделать нужные макросы, вот только не знаю, как :blink:
Может кто подскажет?

euromid, на открывшейся макро-панели ищите кнопку с гаечным ключом. Клик - и пункт macro organizer. Вылезет панелька со списком макросов. Тут можно посмотреть/отредактировать готовые макросы и сделать новый - жмем new, слева список возможных действий, справа текущий макрос. Набираем из действий макрос, жмем ок. Идем на панель, правый клик в нужном месте, new button. Правый клик по кнопке, assign, macros и выбираем наш новый макрос. Горячая клавиша для макроса делается в меню keyboard shortcuts, просто начинаем вбивать название макроса, и назначаем клавишу как и для обычной команды.

• Like
Реакции: marw и LexaLexin
euromid, на открывшейся макро-панели ищите кнопку с гаечным ключом. Клик - и пункт macro organizer. Вылезет панелька со списком макросов. Тут можно посмотреть/отредактировать готовые макросы и сделать новый - жмем new, слева список возможных действий, справа текущий макрос. Набираем из действий макрос, жмем ок. Идем на панель, правый клик в нужном месте, new button. Правый клик по кнопке, assign, macros и выбираем наш новый макрос. Горячая клавиша для макроса делается в меню keyboard shortcuts, просто начинаем вбивать название макроса, и назначаем клавишу как и для обычной команды.
Спасибо, работает. Не могу пока к одной команде привязать несколько клавиш для вызова. Или просто недоступно, только одна. :mda:

ку!
кстатикстатикстатикстати о макросах.... может кто то поделится тут, а потом весь список в шапку забьем?

Что в нём редактировать нельзя ?
Так, как в Forge, Audition или Wavelab - нет. Немного другая функция у программы. )) Попробуйте Zynewave Podium Free - бесплатная версия программы Zynewave Podium обладает достаточным функционалом для полноценной работы + встроенный аудиоредактор.

salnickov, могу назвать то, что не умеют ваши названные программы, но умеет S1...
и вообще, не корректное сравнение разных программ... не нравится - ти кто такой? давай до свидания!
и да, пример того, что вы не можете сделать в аудио редакторе S1 можете озвучить пожалуйста?

кстати о макросах.... может кто то поделится тут, а потом весь список в шапку забьем?
Не вижу смысла, каждый собирает макросы под себя. Я к примеру набил набор команд для просмотра разных частей проекта. Обзор всего проекта, просмотр выделенного, просмотр лупа, и так далее.
Так, как в Forge, Audition или Wavelab - нет
Ясное дело, это же не аудиоредактор, а daw. Монтаж в ней выполняется по-другому. Тех же результатов достигнуть можно. Этот разговор не имеет смысла. Да и сравнение программ правилами запрещено

• Like
Реакции: LexaLexin
и да, пример того, что вы не можете сделать в аудио редакторе S1 можете озвучить пожалуйста?
Главный недостаток S1 на мой взгляд - невозможность нарисовать волну руками. Скажем, чтобы избавиться от щелчка в треке. Они в своих видео предлагают делать это, набирая семплы из соседних участков, но имхо, неудобно

salnickov, могу назвать то, что не умеют ваши названные программы, но умеет S1...
и вообще, не корректное сравнение разных программ... не нравится - ти кто такой? давай до свидания!
Что-то не понял наезда. Человек спросил, я ответил. S1 - не аудиоредактор. Вы сами это же и подтвердили.

• Like
Реакции: LexaLexin
Вчера устанавливал 2.06 поверх 2.05 и сегодня обнаружил, что программа создала новые директории пресетов, а старые переименовала и они хоть виделись в меню выбора, но не активировались. Uninstall, очистка папки Presonus, затем опять установка - исправили дело.

Zildjian, Это видео я видел ещё давно. Не думаю, что для меня это будет удобным способом для избавления от тонн слюней в вокальных партиях. Да и картинка волны при больших масштабах оставляет желать лучшего. Всё ж Протулз куда удобнее для этих целей. Я как-то писал об этом в реквестах на бета-форуме, но пока безрезультатно.

Согласен, это костыль, причем страшно неудобный. Но это просто было доказательство того, что прямого пути не существует

Crash Dump

После редактирования Song - при закрытии Stuido One - выскакивает табличка:

На диске создаются файлы: Studio One_2_0_6_18478_Win x86_20120906_204004578.dmp
Как и чем посмотреть содержимое этих файлов, чтоб выяснить, какой плагин выбрыкивает ???

а кто подскажет есть ли в S1 шейпер типа как в кубе envelope shaper и ещё когда делаешь автоматизацию панорамы то она показывается на мастере а на канале она не отображается,наверное она идёт как пост эфект,а нельзя её пре эфектом сделать?

Сейчас просматривают