И для того, чтобы при солировании отдельных треков эти Bus не глушились, а оставались активными как FX, нажмите на этих Bus кнопку Solo, удерживая при этом Shift.Для этого используйте шину Bus. Отличается от шины FX наличием send
Я давно уже хотел узнать: чем всё-таки отличается шина Bus, обычный трек и трек FX ???Для этого используйте шину Bus. Отличается от шины FX наличием send
Чисто для упрощения пользования. Имхо, зря, но так уж решили разработчики. В железных пультах, которые предположительно использоваться будут не профессионалами, тоже много условных упрощений. Ведь создать FX шину парой кликов проще, чем создавать виртуальную коммутацию не всегда очевидную.Я давно уже хотел узнать: чем всё-таки отличается шина Bus, обычный трек и трек FX ???
Задачи-то они выполняют одинаковые. По крайней мере - так в Cubase.
В S1 нет встроенного аудиоредактора для деструктивного редактирования самих аудиофайлов. Поэтому просто вырезаешь участки с паузами на мультитреке, а потом при необходимости баунсишь в новый файл.А мне нужно - выделить участки с паузами - и заменить их тишиной. Не найду...
Выделяете нужный участок инструментом Range tool, наверху справа от стрелочки. Или включается цифрой 2. Нажимаете shift+m. всё. повторное нажатие shift+m размютирует выделение. Вместо shift+m можно нажимать del, тогда выделенный фрагмент удаляется. Это можно делать прямо на треке или в окошке Edit.Подскажите - как в S1 - сделать Silence
Я так пробовал, но тогда нет фейдов, и внизу слева, на месте разреза - какая-то "цепочка". Чего она означает?Выделяете нужный участок инструментом Range tool, наверху справа от стрелочки. Или включается цифрой 2. Нажимаете shift+m. всё. повторное нажатие shift+m размютирует выделение. Вместо shift+m можно нажимать del, тогда выделенный фрагмент удаляется. Это можно делать прямо на треке или в окошке Edit.
Это не подходит - режет всё подряд, без разбора. Режет просто посреди волны hmy:Ну, или как сказал предыдущий оратор, только для вырезания требуется больше телодвижений.
Ещё один вариант. В режиме Edit нажимаем Strip Silence и устанавливаем параметры того, что S1 должен считать "тишиной". Есть готовые пресеты и ручной режим. Потом apply и на всем выделении "тишина" будет вырезана.
Это означает, что ваш клип на самом деле сборный из нескольких. Вы наверное делали merge audio parts. Сделайте откат merge. Или Audio->Dissolve audio partsЯ так пробовал, но тогда нет фейдов, и внизу слева, на месте разреза - какая-то "цепочка". Чего она означает?
Там есть настройки. Можно установить в децибелах порог срабатывания, минимальную длину фрагмента и величину фэйдов в миллисекундах.Это не подходит - режет всё подряд, без разбора. Режет просто посреди волны hmy:
Я ничего не делал. Записал, сохранил. А вот попробовал на клипе нажать Dissolve Audio Part, как в Cubase делал - цепочка исчезла :clap:Это означает, что ваш клип на самом деле сборный из нескольких. Вы наверное делали merge audio parts. Чтобы его превратить в целый клип, выделите его и нажмите ctrl B (баунсинг) или сделайте откат merge
Крутил, пробовал - не получается у мну. Imho не одинаковые руки... :yawn:Там есть настройки. Можно установить в децибелах порог срабатывания, минимальную длину фрагмента и величину фэйдов в миллисекундах.
Совсем другое дело!!! То, что нужно. Спасибо ! :i_am_so_happy:Пример настройки и результат работы strip silence с этими настройками на треке с голосом
Для объединения нескольких клипов в один (после разрезания, вырезания) - я использую баунсингMerge... как видно из названия, объединяет несколько клипов в один. Например, после того как вы вырезали тишину, у вас образовалось много маленьких клипов, и вы можете все эти клипы объединить.
Под вырезанием я имел ввиду любой подходящий способ, в том числе и уже перечисленные.только для вырезания требуется больше телодвижений.
Надо часть трека где хотите применить эффект, отрезать - сделать отдельным клипом. Затем выделить его и нажать на букву "i" (inspector) в верхнем левом углу (или F4) . Слева появится панель инспектора. На ней ищем "Event FX" и нажимаем enable. Теперь можно на этот клип навешивать эффекты и они будут действовать только локально на него в реалтайм. Так же, эффекты можно просчитать (применить) нажав там же на render, только учтите, что S1 при рендеринге обрежет хвосты эффектов (rever, delay) по границе клипа, а в реалтайме они будут звучать, накладываясь на следующий клип.Никак не могу понять как можно эффект включить только на часть трека ? Без его резки ? Как например в wavelab.
Я выделяю часть трека включаю vst а он мне всю дорожку с эффектом проигрывает вместо выделенной части.
Надо сначала все разрезать, потом выделить все клипы и сделать фэйд на каком-нибудь клипе, на остальных сделается такой же. Или audio->create autofadeseuromid написал(а):При разрезании - как сделать автофейды?
"Уронить" S1 практически нереально. Именно из-за этой невероятной устойчивости к падениям я и "пересел" на неё. Ошибка возникает при закрытии, а не во время работы. Но, действительно что-то не так. Надо бы глянуть этот файл *.dmp, путь к которому указан в сообщении об ошибке. Но я не знаю чем такие файлы открываются.Плагин крашит студию.
только учтите, что S1 при рендеринге обрежет хвосты эффектов (rever, delay) по границе клипа,
Я знаю, как делается в ручном режиме. Я делаю так: разрезал, нажал Х, разрезал, нажал Х...Надо сначала все разрезать, потом выделить все клипы и сделать фэйд на каком-нибудь клипе, на остальных сделается такой же. Или audio->create autofades
Спасибо, уже увидел. То, что нужно!!! :clap:В S1 место разреза тоже можно перемещать.
Надо часть трека где хотите применить эффект, отрезать - сделать отдельным клипом. Затем выделить его и нажать на букву "i" (inspector) в верхнем левом углу (или F4) . Слева появится панель инспектора. На ней ищем "Event FX" и нажимаем enable. Теперь можно на этот клип навешивать эффекты и они будут действовать только локально на него в реалтайм. Так же, эффекты можно просчитать (применить) нажав там же на render, только учтите, что S1 при рендеринге обрежет хвосты эффектов (rever, delay) по границе клипа, а в реалтайме они будут звучать, накладываясь на следующий клип.