Studio One 2.0

Друзья, такой вот нубовский вопрос.
Как сделать, что-бы отображалось несколько плагинов сразу. Мне нужно одновременно следить за парой-тройкой, но к сожалению могу только переключать между ними.

Рядом с кнопкой закрыть окно плагина (слева от неё) есть кнопочка, после нажатия которой плагин будет виден всегда, пока его не закроешь вручную.

• Like
Реакции: sergejj
FX - send

В Studio One в FX есть только insert. А как послать сигнал с одного FX на другой через send, как в других DAW?
Например как с FX дилея - послать в send ревера ?

Для этого используйте шину Bus. Отличается от шины FX наличием send

И для того, чтобы при солировании отдельных треков эти Bus не глушились, а оставались активными как FX, нажмите на этих Bus кнопку Solo, удерживая при этом Shift.

• Like
Реакции: marw и salnickov
в чём отличие - Bus, обычный трек и трек FX ?

Я давно уже хотел узнать: чем всё-таки отличается шина Bus, обычный трек и трек FX ???
Задачи-то они выполняют одинаковые. По крайней мере - так в Cubase.

Silence

Подскажите - как в S1 - сделать Silence (Insert Silence - я знаю). Insert Silence - вставляет тишину. А мне нужно - выделить участки с паузами - и заменить их тишиной. Не найду... :0372:

Последнее редактирование:
Я давно уже хотел узнать: чем всё-таки отличается шина Bus, обычный трек и трек FX ???
Задачи-то они выполняют одинаковые. По крайней мере - так в Cubase.
Чисто для упрощения пользования. Имхо, зря, но так уж решили разработчики. В железных пультах, которые предположительно использоваться будут не профессионалами, тоже много условных упрощений. Ведь создать FX шину парой кликов проще, чем создавать виртуальную коммутацию не всегда очевидную.

А мне нужно - выделить участки с паузами - и заменить их тишиной. Не найду...
В S1 нет встроенного аудиоредактора для деструктивного редактирования самих аудиофайлов. Поэтому просто вырезаешь участки с паузами на мультитреке, а потом при необходимости баунсишь в новый файл.

Подскажите - как в S1 - сделать Silence
Выделяете нужный участок инструментом Range tool, наверху справа от стрелочки. Или включается цифрой 2. Нажимаете shift+m. всё. повторное нажатие shift+m размютирует выделение. Вместо shift+m можно нажимать del, тогда выделенный фрагмент удаляется. Это можно делать прямо на треке или в окошке Edit.

Ну, или как сказал предыдущий оратор, только для вырезания требуется больше телодвижений.

Ещё один вариант. В окне мультитрека или в окне edit нажимаем Strip Silence (слева от большой буквы Q) и устанавливаем параметры того, что S1 должен считать "тишиной". Есть готовые пресеты и ручной режим. Потом apply и "тишина" будет вырезана автоматически на всем клипе.

Выделяете нужный участок инструментом Range tool, наверху справа от стрелочки. Или включается цифрой 2. Нажимаете shift+m. всё. повторное нажатие shift+m размютирует выделение. Вместо shift+m можно нажимать del, тогда выделенный фрагмент удаляется. Это можно делать прямо на треке или в окошке Edit.
Я так пробовал, но тогда нет фейдов, и внизу слева, на месте разреза - какая-то "цепочка". Чего она означает?

Ну, или как сказал предыдущий оратор, только для вырезания требуется больше телодвижений.

Ещё один вариант. В режиме Edit нажимаем Strip Silence и устанавливаем параметры того, что S1 должен считать "тишиной". Есть готовые пресеты и ручной режим. Потом apply и на всем выделении "тишина" будет вырезана.
Это не подходит - режет всё подряд, без разбора. Режет просто посреди волны :ohmy:

Я так пробовал, но тогда нет фейдов, и внизу слева, на месте разреза - какая-то "цепочка". Чего она означает?
Это означает, что ваш клип на самом деле сборный из нескольких. Вы наверное делали merge audio parts. Сделайте откат merge. Или Audio->Dissolve audio parts

Это не подходит - режет всё подряд, без разбора. Режет просто посреди волны :ohmy:
Там есть настройки. Можно установить в децибелах порог срабатывания, минимальную длину фрагмента и величину фэйдов в миллисекундах.

Это означает, что ваш клип на самом деле сборный из нескольких. Вы наверное делали merge audio parts. Чтобы его превратить в целый клип, выделите его и нажмите ctrl B (баунсинг) или сделайте откат merge
Я ничего не делал. Записал, сохранил. А вот попробовал на клипе нажать Dissolve Audio Part, как в Cubase делал - цепочка исчезла :clap:
А что делается с помощью Merge to Audio Part ? Я чёто не нашёл. В Cubase - там понятно - помещаешь несколько кусков в "контейнер" и правишь всё это, как один клип. В пресонусе я не понял, что оно делает :blink:

Там есть настройки. Можно установить в децибелах порог срабатывания, минимальную длину фрагмента и величину фэйдов в миллисекундах.
Крутил, пробовал - не получается у мну. Imho не одинаковые руки... :yawn:

Пример настройки и результат работы strip silence с этими настройками на треке с голосом

strip_silence.png

Merge... как видно из названия, объединяет несколько клипов в один. Например, после того как вы вырезали тишину, у вас образовалось много маленьких клипов, и вы можете все эти клипы объединить.

Merge... как видно из названия, объединяет несколько клипов в один. Например, после того как вы вырезали тишину, у вас образовалось много маленьких клипов, и вы можете все эти клипы объединить.
Для объединения нескольких клипов в один (после разрезания, вырезания) - я использую баунсинг

Никак не могу понять как можно эффект включить только на часть трека ? Без его резки ? Как например в wavelab.
Я выделяю часть трека включаю vst а он мне всю дорожку с эффектом проигрывает вместо выделенной части.

Никак не могу понять как можно эффект включить только на часть трека ? Без его резки ? Как например в wavelab.
Я выделяю часть трека включаю vst а он мне всю дорожку с эффектом проигрывает вместо выделенной части.
Надо часть трека где хотите применить эффект, отрезать - сделать отдельным клипом. Затем выделить его и нажать на букву "i" (inspector) в верхнем левом углу (или F4) . Слева появится панель инспектора. На ней ищем "Event FX" и нажимаем enable. Теперь можно на этот клип навешивать эффекты и они будут действовать только локально на него в реалтайм. Так же, эффекты можно просчитать (применить) нажав там же на render, только учтите, что S1 при рендеринге обрежет хвосты эффектов (rever, delay) по границе клипа, а в реалтайме они будут звучать, накладываясь на следующий клип.

euromid написал(а):
При разрезании - как сделать автофейды?
Надо сначала все разрезать, потом выделить все клипы и сделать фэйд на каком-нибудь клипе, на остальных сделается такой же. Или audio->create autofades

Плагин крашит студию.
"Уронить" S1 практически нереально. Именно из-за этой невероятной устойчивости к падениям я и "пересел" на неё. Ошибка возникает при закрытии, а не во время работы. Но, действительно что-то не так. Надо бы глянуть этот файл *.dmp, путь к которому указан в сообщении об ошибке. Но я не знаю чем такие файлы открываются.

• Like
Реакции: loko85-30
Надо сначала все разрезать, потом выделить все клипы и сделать фэйд на каком-нибудь клипе, на остальных сделается такой же. Или audio->create autofades
Я знаю, как делается в ручном режиме. Я делаю так: разрезал, нажал Х, разрезал, нажал Х...
А я хочу автоматически делать фейды при разрезании.
Ещё есть один недостаток S1 - нельзя создавать макросы. С макросами было бы проще - можно всё это привязать к кнопке. Я так сделал недавно в Cubase - при разрезании - делается автофейд.

Так умеет Sequoia:
14b842964e20.gif

Так умеет Reaper. Что мне нравится в Reaper - что место разреза можно перемещать:

Как бы такое прикрутить в Studio One ?

Надо часть трека где хотите применить эффект, отрезать - сделать отдельным клипом. Затем выделить его и нажать на букву "i" (inspector) в верхнем левом углу (или F4) . Слева появится панель инспектора. На ней ищем "Event FX" и нажимаем enable. Теперь можно на этот клип навешивать эффекты и они будут действовать только локально на него в реалтайм. Так же, эффекты можно просчитать (применить) нажав там же на render, только учтите, что S1 при рендеринге обрежет хвосты эффектов (rever, delay) по границе клипа, а в реалтайме они будут звучать, накладываясь на следующий клип.

А без резки как то возможно это сделать ? Как в обычном аудио редакторе ?

Сейчас просматривают