там все автоматом сохраняется, если я не ошибаюсь, можно в любой момент обратиться к своему проекту, и работать с ним. при краше проги (при нехватке ресурса), опять же открываешь проект с того же места где и закончил.у нормальных монтажек (начиная с упомянутого пару постов выше древнего Avid Liquid) есть такое понятие как консолидация и бекап проекта. Учитывая то, что подавляющее большинство фич иксового Финалката была содрана с Ликвида, то там тоже есть подобная фича - насколько мне не изменяет склероз называется Duplicate Project + All Used Clips
у меня так было один раз когда переходов и эффектов накидал крутых, а мой 775сокет (2,9ГГц Кор 2 Дуо) не справился с работой, пришлось принудительно закрывать прогу и выкидывать тяжелые эффекты.
доволен Финалом, в винде рабоатю в Вегасе, пробовал Avid, Pinacl, и Premier - первые два падали быстро или вообще не грузились, а с третьим так не сдружился (он не хотел форматы не авишные жрать)... так я на Вегас и пересел, а как ХАК поставитл так и на финал позарился)))