Программы для видео-монтажа.

у нормальных монтажек (начиная с упомянутого пару постов выше древнего Avid Liquid) есть такое понятие как консолидация и бекап проекта. Учитывая то, что подавляющее большинство фич иксового Финалката была содрана с Ликвида, то там тоже есть подобная фича - насколько мне не изменяет склероз называется Duplicate Project + All Used Clips
там все автоматом сохраняется, если я не ошибаюсь, можно в любой момент обратиться к своему проекту, и работать с ним. при краше проги (при нехватке ресурса), опять же открываешь проект с того же места где и закончил.
у меня так было один раз когда переходов и эффектов накидал крутых, а мой 775сокет (2,9ГГц Кор 2 Дуо) не справился с работой, пришлось принудительно закрывать прогу и выкидывать тяжелые эффекты.
доволен Финалом, в винде рабоатю в Вегасе, пробовал Avid, Pinacl, и Premier - первые два падали быстро или вообще не грузились, а с третьим так не сдружился (он не хотел форматы не авишные жрать)... так я на Вегас и пересел, а как ХАК поставитл так и на финал позарился)))

Знатоки вегас) скажите вот как финальный клип вместо обещанных 2гб мог получится 20гб? пол вечера переберал пресеты что бы и картинка не в щи да и размер человечиски, не повезло, 4 часа рендера и такой сюрприз.
Обычные мп3 +картинки с наложенными титрами да пару эффектов,общее время 3 часа , в принципе кроме размера клип меня устраивает но предполагалось сделать под ютаб а заливать такого монстра долго и не факт что зальётся, думал обратно его в вегас так он его не в какую, что с этой программой не так?
Был бы рад услышать о програмке которая этот ави 20гб преобразует в нормальный фаил))

Битрейт за облочный, как такое получилось один вегас знает
Снимок.JPG

Будучи некромантом-любителем, некропостну.
Коллеги, кто в теме - что актуально сейчас для серьезной работы? Держу в поле зрения Премьер с ДаВинчи, всё более склоняясь к ДаВинчи.

• Like
Реакции: Arlekin
@velehentor, главное — ПРИВЕТ!

Второе — задачи какие?

Если коротко по раскладам — половина (да больше, пожалуй, процентов 60-70) производства сидит на адобе, четверть - на файналкате, кино и сериалы — на авиде, давинчи правит в цветокоре, но и как монтажка свою долю отвоевала тоже давно отвоевала свою долю.

Ну и вегас свою долю у любителей имеет.

На стороне премьера еще и теснейшая интеграция с афтерэффектс, если задачи выходят за пределы обычного нелинейного «закинул в футаж бины и порубал» это важно.

Будучи некромантом-любителем
если вы еще и видео-любитель, т.е. у вас нет необходимости следовать каким-то "производственным стандартам", то мне кажется берите давинчи и не парьтесь.

• Like
Реакции: velehentor и Seriy
Ребят, а если задача просто нарезать видео с примитивными переходами титрами ( ну может титры не примитивные) и качественно отрендерить, то какая программа лучше всего подойдёт? Желательно безплатная.

vegas нынче это боль, с каждой версией новой - новые баги ,...бесконечные глюки ...

@Константин Викторович, ну это как спросить «а кубейз умеет работать с миди?», короче говоря)

ДВР — индустриальный стандарт для грейдинга, монтажкой полноценной он стал не так уж давно)

• Like
Реакции: AL3X
Последнее редактирование:
Но мне ещё важно чтоб просто было! Как например студио уан. Чтоб абсолютный нуб как я, смог сразу работать.
Всё упирается в задачи. ДаВинчи, например, использует чуть другую логику, чем прочие - пресловутые ноды. Эдакий майндмап, где связи - между событиями, линейность не как в секвенсоре. Если отойти от привычной логики - очень вовлекает. Главный минус - это, с моей точки зрения, чисто для визуала. Кто работал с 3D - зайдёт быстрее и легче.
Всё остальное - как в любом привычном секвенсоре. Или как слои в ФШ с таймлайном.

Я раньше как раз работал с 3д. Значит мне лучше подойдёт?
Я бы попробовал. Как минимум - посмотрел бы уроки на ютубе на эту тему. Мне было очень непривычно, но зашло.
Хотя для простых монтажных операций тот же "Вегас" и сейчас, наверное, рулит.

Если не пиратить, и бесплатно, и сердито, то вопроса выбора как бы и нет. Резолв, конечно.

Вижу минимальные системные требования к DaVinci Resolve Studio 17.0 Beta 4 на сайте производителя.

А какие видеокарты позволяют добиться максимальной производительности?

Или необходимо некоторое сбалансированное решение по CPU и GPU для максимального результата?

Minimum system requirements for macOS
  • macOS 10.14.6 Mojave
  • 16 GB of system memory. 32 GB when using Fusion
  • Blackmagic Design Desktop Video version 10.4.1 or later
  • Integrated GPU or discrete GPU with at least 2GB of VRAM.
  • GPU which supports Metal or OpenCL 1.2.
Minimum system requirements for Windows
  • Windows 10 Creators Update.
  • 16 GB of system memory. 32 GB when using Fusion
  • Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 or later
  • Integrated GPU or discrete GPU with at least 2GB of VRAM
  • GPU which supports OpenCL 1.2 or CUDA 11
  • NVIDIA/AMD/Intel GPU Driver version – As required by your GPU
  • A minimum NVIDIA driver version of 451.82 is recommended.
Minimum system requirements for Linux
  • CentOS 7.3
  • 32 GB of system memory
  • Blackmagic Design Desktop Video 10.4.1 or later
  • Discrete GPU with at least 2GB of VRAM
  • GPU which supports OpenCL 1.2 or CUDA 11
  • NVIDIA/AMD Driver version – As required by your GPU
  • A minimum NVIDIA driver version of 450.51.06 is recommended.

@velehentor, ок) не слушай никого и подсаживайся не премьер, раз уж он есть.

ИМХО, гг)

Когда несколько лет назад, приняв наступающую новую реальность, уходил из звука в видео — переламывался долго.
В результате сейчас люблю и ценю его воркфлоу даже больше чем риперовский, например.

Года два последние жёсткие глюки в новых версиях правят за неделю-две максимум, можно обновляться смело.

Lumetri Color мне лично хватает на грейдинг рекламы для федеральных каналов, например. И это потоком, иногда 3-4 работы в неделю сдаю.

Про интеграцию афтера я уже написал выше. Это супер бонус, если нужен компоузинг, пусть даже элементарный.

Советую присмотреться к видео редактору от Movavi
Был приятно удивлен простотой и возможностями программы
Купил себе на распродаже и не жалею.

Сейчас просматривают