Поиск мультитрековой записи оркестра (1 онлайн

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Госопода! Ищу многодорожечную не сведённую запись любого, желательно классического оркестрового произведения (или ансамбля инструментов на 6-7 минимум). Причём, достаточно либо произведения, либо его кусочка минуты на 2-3...
Не подскажете, где разыскать?

Зачем? "Посводить"? Так костяк звука всё равно делается основными микрофонами, дальше там особо делать нечего.
Могу выложить что-нибудь куда-нибудь. :) Но у меня в основном не больше 16 каналов, а то и меньше. И концертные записи. Солирующий инструмент в оркестре интересует?

Да, нужно сводить записи для учебной работы :)
Был бы очень признателен, если что-нибудь сможете выложить! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать что у Вас есть и в каком виде? :)

Эт что за должность такая - крупный специалист по пустякам ? :)))
Чисто теоретически, "спасибо" за лулз надо было ставить мне :-).
Но ужас состоит в том, что Ifrit это прочтет и действительно ничего не выложит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: velehentor
Но ужас состоит в том, что Ifrit это прочтет и действительно ничего не выложит.

Не хотелось бы таких последствий, конечно. Но, ведь, это совсем не относилось к ув. Ifrit'у, а к невольно получившейся двусмысленности выражения. Или удалить от греха подальше?

не могли бы Вы написать что у Вас есть и в каком виде? :)
В виде набора wav файлов. Есть у меня много чего, а что именно интересует?
Традиционная структура концерта - недлинная вещь типа увертюры, концерт для солирующего инструмента с оркестром и во втором отделении - симфония или что-то в таком духе, полноформатное.

• Like
Реакции: Laguna_x
если есть чтото камерное, тоже былобы неплохо произведение какоенить
Как правило, камерное я записываю либо на одну, либо на две стереопары, иногда добавляю близкую пару на фоно. Сводить там совсем нечего. :)

Сейчас до работы доеду - посмотрю, что можно.

Учебная работа? Шозавуз?
Звукорежиссура во ВГИКе :)

Ifrit, больше всего интересовала бы оркестровая миниатюра. Например, "Волшебное озеро" Лядова. Или, скажем, Ария из третий оркестровой сюиты Баха. Можно и отрывочки. Например, кульминация перед кодой в финале девятой Брукнера... Что-то из третьей симфонии Рахманинова... Лучше что-нибудь без солирующего инструмента... Желательно, чтобы это был законченный кусочек на несколько минут...
Заранее спасибо большое! :)

Это всё как-то просто. Сейчас посмотрел - "Весну священную" выложу. Там мы извращались - больше дополнительных микрофонов ставили. 20 каналов, чтобы жизнь малиной не казалась. :) Это не саундтрек и не запись для релиза, просто архивная концертная запись. Если что - рассадку оркестра не помню, но её легко услышать в треках основных микрофонов. Не самый лучший зал, не самое лучшее исполнение, но тем тяжелее и интереснее для работы. :)

Все отметились, кому хотелось? Ссылки буду кидать в личку. Материала в общей сложности почти на 6 ГБ, 48/24.

Мне тоже хотелось бы поработать с данным материалом. Был бы очень признателен)))

Тоже хотелось бы вживую это увидеть. В диковинку это в семплерный век
После семплов и слушать-то не захочется: ни тебе записано ни на Air Lindhurst, ни даже не в Венской филармонии... ни даже не на Newman Scoring Stage. :)

Вы потом хоть результатами поделитесь, интересно что у кого получится. :crazy:

Ifrit,
спасибо огромнейшее за запись!

Оффтоп немного, но...
Можете оценить запись (профессиональная запись, сведение, мастеринг в доме радио, микрофонов было много))) нашего струнного орк. - пьесы нашего ректора (ф-но играю я) ??

Просто насколько удачно вышел микс? мне как-то показалось, что рояль чуток погибает под струнниками)

Вложения

Просто насколько удачно вышел микс?
ну да, пианинко ушло на задний план далеко, правда слушаю в ушах, так что могу не объективно оценить. но всеравно я бы приподнял его

Вы потом хоть результатами поделитесь, интересно что у кого получится.
как домой доберусь на выходных - сяду покручо что там есть :) опробую силы в компьютеном "лайве"

Тоже хотелось бы вживую это увидеть. В диковинку это в семплерный век
смотреть на оркестр или на расставление микрофонов? ))
вот покрутить бы в живую попробовать )) бррррр 20 дорожек, настраивать всё дело прикольно было б ) :wacko:

интересно кто сразу в сесси больше миркофонов юзал и сколько? я пока рекорд поставил в 5 микрофонов(голоса) + 1стереодорога(синт) + 1моно на гитару.

Так костяк звука всё равно делается основными микрофонами, дальше там особо делать нечего.
Полностью подтверждаю.
Вы потом хоть результатами поделитесь, интересно что у кого получится.
Да стыдно выкладывать)) Понимаешь - и так хорошо, и так хорошо, и этак. Можно оставить одни мейны и по сравнению с нашими семплерными потугами всё звучит на десять порядков круче.. так что чего уж.. сам же всё понимаешь) Разве такой исходник можно угробить сведением? Точнее, можно, конечно, если начинать компрессировать, эквализовать и сайдчейнить)))

AlexBlackMusic, Музыка красивая, даже восхитительная, а по сведению ничего ни хорошего ни плохого не скажу. Всё как-то безжизненно что ли. С точки зрения саунда. Но лучше - в соответствующий раздел

интересно кто сразу в сесси больше миркофонов юзал и сколько?
Максимум, что у меня было - 38 микрофонов + 10 каналов миксов одномоментно для классики и что-то порядка 50-ти микрофонов для записи саундтрека.
Для усиления оркестра использовал с коллегой 116 микрофонов.

Разве такой исходник можно угробить сведением? Точнее, можно, конечно, если начинать компрессировать, эквализовать и сайдчейнить)))
Леххко и без всех этих страшных словей. :)

Да стыдно выкладывать
Да ладно. :)

Ifrit, Ну тогда что уж. Я короткий фрагмент сбаунсил, чтоб людей не мучить своим "творчеством".

Вложения

• Like
Реакции: Ifrit

Сейчас просматривают