Поиск мультитрековой записи оркестра

Просто насколько удачно вышел микс? мне как-то показалось, что рояль чуток погибает под струнниками)

Могу и ошибаться, но есть такое мнение. Если цель ставилась по звуку как эстрадный звук - то звучит именно так. Мне кажется все нужно было делать для такой великолепной композиции звук немножко мягче. Ибо сейчас звучит немного в разрез с мелодией и исполнением. И кажется мультыбэнд компрессор немножно неудачно отстроен в верхних частотах - иногда звук "пробивается" и "проваливается". Но этот дефект можно списать и на компрессию в "мп3". Ф-но действительно очень уж "припрятано".
А в целом материал очень приятно слушается. Спасибо за пример-отдушину для уха! :) Глоток свежего воздуха...

• Like
Реакции: AlexBlackMusic
Ifrit, спасибо ещё раз большое!
Господа, у меня задача такая: свети это добро в 5.1
Поскольку не очень понятно, как это сделать, прошу у вас объяснений :)
Вот 20 дорожек, направляем их по панораме на свой вкус, баласнируем уровни всех дорожек на свой слух и нюх, а что ещё нужно? :) Вот для данной записи?

ребят, помогите, очень нужен мультитрек записи оркестра (вообще нужно два - один со зрителями, второй без зрителей - студийный лайв), надо для института. Помогите пожалуйста, в долгу не останусь!

ребят, помогите, очень нужен мультитрек записи оркестра (вообще нужно два - один со зрителями, второй без зрителей - студийный лайв), надо для института. Помогите пожалуйста, в долгу не останусь!

Ifrit, буду очень признателен ,если и мне ссылочку вышлите.

Ну тогда что уж. Я короткий фрагмент сбаунсил, чтоб людей не мучить своим "творчеством".
Что-то ни проиграть не могу, ни скачать. Но хоть кто-то выложил что-то. Все остальные так заняты?

Можете оценить запись (профессиональная запись, сведение, мастеринг в доме радио, микрофонов было много))) нашего струнного орк. - пьесы нашего ректора (ф-но играю я) ??
Послушаю, но попозже, извините, сейчас просто не успеваю ничего слушать.

Просто насколько удачно вышел микс? мне как-то показалось, что рояль чуток погибает под струнниками)
В данном случае может помочь более узкая стерео база у рояля. А то они со струнной группой одинаковой ширины. А так не бывает.:)
Что касается безжизненности и статичности, это претензии не к сведению, а к исполнению и местами композиции. В частности, с 1.44 по 1.54 ДЫ (и два) дыДЫДЫЫЫ итд...
ЗЫ: Скрипачи аппликатурку могли и более грамотную выбрать. На скрипке нежелательно часто мяукать.:)
Зато радует, что умеешь пиано играть. Это уже признак определенного мастерства.=)

В данном случае может помочь более узкая стерео база у рояля. А то они со струнной группой одинаковой ширины. А так не бывает.:)
А вот, кстати, в профессиональных саундтреках и западной симфонической музыке рояль очень широко расположен и не сидит в каком-нибудь углу. И при этом всё отчётливо слышно.
В данной записи именно громкость является причиной дисбаланса.

Последнее редактирование:
Согласен. Я и сам очень часто говорю, что рояль не нужно располагать в пространстве ибо он сам есть пространство, которое постоянно то сужается то расширяется с помощью педали и фактуры. Но в данном случае я бы попробовал и сузить, ибо расположить струнные в рояле думаю в данном случае будет трудней. Но это только лишь мое теоретическое и безосновательное предположение, поскольку мне неизвестно каким образом были расположены микрофоны.

Сейчас просматривают