Поиск мультитрековой записи оркестра

Антоний

Active Member
17 Янв 2008
787
105
43
Москва
Госопода! Ищу многодорожечную не сведённую запись любого, желательно классического оркестрового произведения (или ансамбля инструментов на 6-7 минимум). Причём, достаточно либо произведения, либо его кусочка минуты на 2-3...
Не подскажете, где разыскать?

Зачем? "Посводить"? Так костяк звука всё равно делается основными микрофонами, дальше там особо делать нечего.
Могу выложить что-нибудь куда-нибудь. :) Но у меня в основном не больше 16 каналов, а то и меньше. И концертные записи. Солирующий инструмент в оркестре интересует?

Да, нужно сводить записи для учебной работы :)
Был бы очень признателен, если что-нибудь сможете выложить! Если Вас не затруднит, не могли бы Вы написать что у Вас есть и в каком виде? :)

Эт что за должность такая - крупный специалист по пустякам ? :)))
Чисто теоретически, "спасибо" за лулз надо было ставить мне :-).
Но ужас состоит в том, что Ifrit это прочтет и действительно ничего не выложит.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: velehentor
Но ужас состоит в том, что Ifrit это прочтет и действительно ничего не выложит.

Не хотелось бы таких последствий, конечно. Но, ведь, это совсем не относилось к ув. Ifrit'у, а к невольно получившейся двусмысленности выражения. Или удалить от греха подальше?

не могли бы Вы написать что у Вас есть и в каком виде? :)
В виде набора wav файлов. Есть у меня много чего, а что именно интересует?
Традиционная структура концерта - недлинная вещь типа увертюры, концерт для солирующего инструмента с оркестром и во втором отделении - симфония или что-то в таком духе, полноформатное.

• Like
Реакции: Laguna_x
если есть чтото камерное, тоже былобы неплохо произведение какоенить
Как правило, камерное я записываю либо на одну, либо на две стереопары, иногда добавляю близкую пару на фоно. Сводить там совсем нечего. :)

Сейчас до работы доеду - посмотрю, что можно.

Учебная работа? Шозавуз?
Звукорежиссура во ВГИКе :)

Ifrit, больше всего интересовала бы оркестровая миниатюра. Например, "Волшебное озеро" Лядова. Или, скажем, Ария из третий оркестровой сюиты Баха. Можно и отрывочки. Например, кульминация перед кодой в финале девятой Брукнера... Что-то из третьей симфонии Рахманинова... Лучше что-нибудь без солирующего инструмента... Желательно, чтобы это был законченный кусочек на несколько минут...
Заранее спасибо большое! :)

Это всё как-то просто. Сейчас посмотрел - "Весну священную" выложу. Там мы извращались - больше дополнительных микрофонов ставили. 20 каналов, чтобы жизнь малиной не казалась. :) Это не саундтрек и не запись для релиза, просто архивная концертная запись. Если что - рассадку оркестра не помню, но её легко услышать в треках основных микрофонов. Не самый лучший зал, не самое лучшее исполнение, но тем тяжелее и интереснее для работы. :)

Все отметились, кому хотелось? Ссылки буду кидать в личку. Материала в общей сложности почти на 6 ГБ, 48/24.

Мне тоже хотелось бы поработать с данным материалом. Был бы очень признателен)))

Тоже хотелось бы вживую это увидеть. В диковинку это в семплерный век
После семплов и слушать-то не захочется: ни тебе записано ни на Air Lindhurst, ни даже не в Венской филармонии... ни даже не на Newman Scoring Stage. :)

Вы потом хоть результатами поделитесь, интересно что у кого получится. :crazy:

Ifrit,
спасибо огромнейшее за запись!

Оффтоп немного, но...
Можете оценить запись (профессиональная запись, сведение, мастеринг в доме радио, микрофонов было много))) нашего струнного орк. - пьесы нашего ректора (ф-но играю я) ??

Просто насколько удачно вышел микс? мне как-то показалось, что рояль чуток погибает под струнниками)

Вложения

Просто насколько удачно вышел микс?
ну да, пианинко ушло на задний план далеко, правда слушаю в ушах, так что могу не объективно оценить. но всеравно я бы приподнял его

Вы потом хоть результатами поделитесь, интересно что у кого получится.
как домой доберусь на выходных - сяду покручо что там есть :) опробую силы в компьютеном "лайве"

Тоже хотелось бы вживую это увидеть. В диковинку это в семплерный век
смотреть на оркестр или на расставление микрофонов? ))
вот покрутить бы в живую попробовать )) бррррр 20 дорожек, настраивать всё дело прикольно было б ) :wacko:

интересно кто сразу в сесси больше миркофонов юзал и сколько? я пока рекорд поставил в 5 микрофонов(голоса) + 1стереодорога(синт) + 1моно на гитару.

Так костяк звука всё равно делается основными микрофонами, дальше там особо делать нечего.
Полностью подтверждаю.
Вы потом хоть результатами поделитесь, интересно что у кого получится.
Да стыдно выкладывать)) Понимаешь - и так хорошо, и так хорошо, и этак. Можно оставить одни мейны и по сравнению с нашими семплерными потугами всё звучит на десять порядков круче.. так что чего уж.. сам же всё понимаешь) Разве такой исходник можно угробить сведением? Точнее, можно, конечно, если начинать компрессировать, эквализовать и сайдчейнить)))

AlexBlackMusic, Музыка красивая, даже восхитительная, а по сведению ничего ни хорошего ни плохого не скажу. Всё как-то безжизненно что ли. С точки зрения саунда. Но лучше - в соответствующий раздел

интересно кто сразу в сесси больше миркофонов юзал и сколько?
Максимум, что у меня было - 38 микрофонов + 10 каналов миксов одномоментно для классики и что-то порядка 50-ти микрофонов для записи саундтрека.
Для усиления оркестра использовал с коллегой 116 микрофонов.

Разве такой исходник можно угробить сведением? Точнее, можно, конечно, если начинать компрессировать, эквализовать и сайдчейнить)))
Леххко и без всех этих страшных словей. :)

Да стыдно выкладывать
Да ладно. :)

Ifrit, Ну тогда что уж. Я короткий фрагмент сбаунсил, чтоб людей не мучить своим "творчеством".

Вложения

• Like
Реакции: Ifrit

Сейчас просматривают