Выбор толкового спикерсима для концертов.

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала

TESAURUS

Микола Пташников
21 Авг 2009
1.147
383
83
Минск, Беларусь
tesaur.us
дорогие аналоговые спикерсимы:
Palmer PGA 05 стерео, без нагрузки
SPL Transducer 2601 моно, с нагрузкой.
Sequis Motherload моно, с нагрузкой.

планирую собрать рэк: 2 радиосистемы, стерео пред - ректо red и чистый, толковый спикерсим.
пока по запросам самое оно Palmer PGA 05, но в инете так мало инфы, даже фотки толковый не найти.
кто работал с подобными приборами отзовитесь пожалуйста!

в процессе общения выявился хороший претендент:
Torpedo VM-202

Последнее редактирование:
TESAURUS, я бы по любому смотрел в сторону цифры какой-нибудь.

Ибо любой "железный" спикер сим - это два обрезных фильтра + может еще неким образом сформированное подобие ачх кабинета, типа колокола вниз на 1000 герц.

Если цифра претит в любом варианте - пользуй пресловутый бехр gi-100 (редбокс в девичестве), разницы с SPL кабулятор, к примеру, практически нет (сравнивал в лоб). Ну или закажи в виде педальки - много кто делает из мастеровых.

ЗЫ. на форуме кто-то пробовал записывать ректифаер через палмер, еще во времена когда и импульсов то толковых не было, но даже тогда общая реакция была в духе "и вот за это просят n-цать сотен баксов?" ;))

• Like
Реакции: Leprecon и buncker
Ну или закажи в виде педальки - много кто делает из мастеровых.
Не одной ещё педальки не видел достойной. Собирал эмуляторы от Marshall JMP-1 и Hughes&Kettner Tubeman2 - всё не то. Я думаю, надо на импульсы опираться, альтернативы лучше ещё не придумали.

я попробовал играть через беринжера gi 100 - понравилось, когда-то сравнивал его с red box pro и разницы особо не услышал, потому и не стал заморачиваться на покупке последнего, а купил беринжер.
вчера серьёзно копнул этут тему и нашёл массу схем, в некоторых аппаратах это далеко не 2 фильтра.
нагрузка мне не нужна, потому как пред, а не усилок целый, поэтому Palmer PGA 05 типа самое оно.
но брать кота в мешке совсем не хочеться.
нашёл неплохую демку SPL Transducer 2601 как раз с ректой.
а вообще как и писал в первом посте хочу чтоб гитара на сцене шла только в радиомониторы, а не заглушала всё, т.е. избавиться от реальных динамиков.

Саш, а помоему очень даже не плохо!
ещё нюанс, кто паял тот знает, что с лампового преда валит большая амплитуда сигнала, на многих предах этот сигнал жестоко давят делителем напряжения, состоящиим из 2 резисторов, после низ звук уже совсем не так живой, ну оно и понятно первыми пострадали высокие частоты вот и живость пропала.
так вот думаю если ломовой сигнал с преда дать на какую цифру - погорят входные каскады.

делитель надо ставить после каскада с низким выходным сопротивлением, и не будет звук жраться, и всё будет на месте.

на нормальных предах так всегда и делается.
если жалко лампу- повторитель на полевике.
если не жалко - смотри схему солдано х88, там всё по уму сделано.
и гаси выходное напряжение до посинения, ничего сигналу не станется.

у меня буфер на лампе на выходе, но это второй выход для звуковой карты рассчитывал, а первый сразу после тембров и мастер громкости.

ну я к тому что физика проста, и дело не в двух сопротивлениях, магии там нет.

надо воткнуть выскоомный выход в низкоомный вход - нужен буффер.
ну и собственно что мешает на концерте с этого "для звуковухи" выхода пустить сигнал в проц-спикерсим?

да ничего не мешает, только получается, что надо покупать голимый проц наполненый шлакоэффектами из-за спикерэмуляции(тоже сомнительного качества)?
а толковый проц (думаю понимаешь о чём речь) стоит просто неподъёмно:(

Середина убивает что на PALMER PGA 04, что на SPL Transducer 2601... ну не звучит и всё. Вот благодаря такому звуку я в поте лица таскаю с собой комбик по кабакам. Есть такая штука ещё, правда не уверен, что это хороший вариант http://www.baimusic.ru/product/674-korg-ampworks-g/

ну это кажеться мне что-то совсем смешное и расчитано для домашнего юзанья, ну а в рекламе распишут так, что получше ревущего усилка и фул стэка будет:)

кстати может кому пригодится сравнение недорогих спикерсимов (есть семплы).

• Like
Реакции: Kosten и Chehov
и там как бы бюджетный палмер на рассмотрении.

чтоб толком отслушать Palmer PGA 05 было бы круто,
пока по возможностям самое оно для моих целей.
на форумах пишут, что это почти Palmer PGA 04, только стерео и убрали нагрузку, но добавили питание.

дерьмо этот палмер , обычный EQ ...

podhd 500 и эффекты отличные и все остальное на уровне

теоретически можно заморочиться да и сделать самому... но считать надо будет много.

я бы сделал для начала так - нашел многополосный экв.
многоплосный, это означает многоплосный, типа вот этого хлама
http://cyber-music.ru/model/9567
и повторить на нем ручками спектр с любого понравившегося импульса. Или лучше с воксенго курв eq.

если понравится (а вероятнсоть высока) и захочется подвигов, сооурдить на операционниках самому многоплосный фльтр с фиксированным АЧХ, и дело в шляпе. На современной окмплектухе не так сложно будет думается.

PS на спектре гитарного звука снятого с кабиента (или даже посмотреть спектр гитарного динамика) - четко видна "гребёнка". Вот эту гребёнку и надо повторить.

ну не уверен что получиться на графиеческом EQ
повторить FIR фильтр

одно дело делать такое после импульсов , другое дело пробовать повторить импульс, там достаточно сложные и резкие кривые ачх ..

я разве говорил про копию. =)
я думаю если повезёт - то это будет лучше палмера и подобныз (где ачх типа пара горбиков и обрез верха)

если сравнивать с подом - то под будет по-любому на порядок лучше - это без вопросов если ты об этом.
но человек вишь хочет аналог =)

buncker

HD 500 ваще очень неудурно звучит , особенно касаемо винтажных ампов ,я недавно блюзил на ем через фендырь

прямо таки , ух :) воткнуло :)

а куда им девацца то беднягам.
имхо рынок муз-железа работает так.

все долго долго клепают "как все", и сами портебители инетрнты, и ваще всех всё устраивает.
помто появляется какой-то оголтелый профессор (к примеру AXE сделал один человек в одно лицо), и оказывается что можно сильно лучше!
и тяжеловесы начинают шевелиться.... =)

чота я заоффтопил жоска =)))

в общем автору имхо или брать под б\у шный или колдовать колдовать колдовать.

Сейчас просматривают