Выбор толкового спикерсима для концертов. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала
мне подкинули хорошую схему, только операционник К140УД1208 надо найти, остальное всё есть.
отпишусь как сделаю, завтра на радиорынке поищу этот операционник.

TESAURUS ты по внешнему виду выбираешь ?))

купи себе настольный hd300

никакой разницы и денег немного

мне нужно сделать рек сколько-то U (4-5) в высоту и никаких выносных дел, гитара по 2 радиосистемам будет приходить в рек, далее на 2 раздельных канала ректопреда ну и далее как повезёт:) ну и после 2 баллансными шнурами в пульт. с пульта по радиомонитору ко мне.

Тезаурус, ну а что, если в карту с ноутом и импульсами?))) По крайней мере, выбор огромный из импульсов, плюс возможность подшаманить экой и эффекты даже повесить на выходе, если надо.) На репе юзал такой вариант - безподобно!

рискну предположить что дело в цене и в том что топикстартер хотел железяку а не пластмассу

Рэм13
правильно заметил!
неужели нет толкового аналогового решения?
думаю есть, недавно демки кинули толкового спикерсима, спец из Питера делает.
вот пара примеров, запись с комбаря микрофоном и спикерсим.
1.mp3
2.mp3

Рэм13
правильно заметил!
неужели нет толкового аналогового решения?
думаю есть, недавно демки кинули толкового спикерсима, спец из Питера делает.
вот пара примеров, запись с комбаря микрофоном и спикерсим.
1.mp3
2.mp3

TESAURUS

блин , ты же человек вроде технически более менее подкованный, ..тебе же говорят люди что аналоговым способом просто технически невозможно создать фильтр с преобразованием фурье ....
что используется в конволюции и в сложных FIR EQ
...аналог ничего кроме банальной графической параграфиечской эквализации предложить не может )
хоть ты тресни )) математика + физика))
любой аналоговый спикерсим в сравнении с импульсом будет звучать как говно ...
единственный вариант это что то на DSP - в корпусе.....но я таких девайсов выполняющих исключительно функцию спикерсима не встречал :)

и вообще ты дурью маешься, пытаешься прошлый век найти )

я с обычным XT LIVE проблем не знал ни на одном концерте ,а с HD ваще ништяк будет ...

Последнее редактирование:
timbo неа , нельзя )

говоря математическим языком - кабинет с микрофоном это исходная функция,...

конволюция основана на совмещении двух функций
по быстрому преобразованию фурье

Свёртка фу́нкций — операция в функциональном анализе, показывающая «схожесть» одной функции с отражённой и сдвинутой копией другой. Понятие свёртки обобщается для функций, определённых на группах, а также мер. В математике, свертка - это математическая операция двух функций f и g, порождающая третью функцию, которая обычно может рассматриваться как модифицированная версия одной из первоначальных

Последнее редактирование:
но я таких девайсов выполняющих исключительно функцию спикерсима не встречал :)

ну, не исключительно, конечно, и цена крайне невкусная, но всё же: http://www.two-notes.com/en/hardware/torpedo-vm-202/

и вообще ты дурью маешься, пытаешься прошлый век найти )

да вот я тоже не очень понимаю: на одной чаше весов посредственный аналоговый вариант, на другой более чем достойный цифровой. Зачем выбирать "шашечки" из первой чаши вместо "ехать" из второй?

• Like
Реакции: TESAURUS
конволюция основана на совмещении двух функций
по быстрому преобразованию фурье
Конволюция это конволюция, и FFT тут не причем, конволюцию можно и без FFT делать, просто с FFT быстрее на длинных импульсах. И, кстати, не уверен, что в софтспикерсимах везде FFT, ибо FFT = latency. Если видите спикерсим на импульсах и с малой latency -- это не FFT.
А любой фильтр, что аналоговый, что цифровой (ну если в нем нет нелинейности, нестабильности и тп) можно описать как конволюцию входящего сигнала с импульсной характеристикой фильтра.

timbo

я неправильно выразился про FFT я имел ввиду что импульс так же можно повторить путем FFT , но аналоговый фильтр это не свертка... ...свертка это сложная математическая операция
которую невозможно выполнить аналоговым способом...это надеюсь не будет обсуждаться ?

я тут кстати походу придумал идею мегаплага))
match eq типа курвы совмещенный с конволвером , в формате VST

скармиливаете источник и то что требуется обработать - на выходе получаете готовый импульс )

Ну это вопрос скорее философский
свертка это сложная математическая операция
которую невозможно выполнить аналоговым способом...
Свертка вполне нормально определяется для непрерывных функций http://en.wikipedia.org/wiki/Convolution (все что с интегралами)
Микрофон и динамик именно ее и делают=)

Просто ваш тезис про "аналоговую" систему надо было уточнить до "аналоговой электронной схемы", и тут бы у меня глаз ни за что не зацепился.

Посыл же ваш я полностью разделяю.
Слышал я Palmer Box и подобную лабуду разную, до сегодняшних технологий не дотягивают. Нормальный буфер, хорошая карта и ноут спасут отца русского гитаризма!

timbo да не философский а словоблудский))

мы же говорим о фильтре котоырй должен смоделировать микрофон и динамик ) т есть микрофон динамик - начальная функция , а не конечная...

вот тут и идет речь о том что неалгоритмическим путем невозможно получить девайс который бы пропустил свип тон через комбо и на выходе мы бы получили третью промежуточную функцию :))
все мы засрали тему математикой окончательно )

сорри Tesaurus , но я неизменно буду советовать отказаться от аналоговых спикерсимов вообще - это прошлый век

спасибо коллеги, что растолковываете что к чему.
понятно что нормальные решения недёшевы.
ноут не рассматриваю вообще, мне нужно включить сеть, шнур в гитару и ты готов.
наверно Torpedo VM-202 самое интересное решение на сегодня, там нет ничего лишнего только то, что я ищу.

За эту сумму можно Line 6 POD HD Pro взять. Единственное нужно посмотреть может ли он отключать эффекты и оставить только спикерсимулятор, будет тоже самое, что и Torpedo VM-202. К томуже, POD продать намного проще будет, чем Torpedo.

по сути дела в этой торпеде только то, что мне было надо - ничего лишнего, всё продумано.
пока вот снова взялся мучать бесплатный Torpedo PI-FREE получается тож самое, но моно и нет выбора кабинетов и миков, а также оконечников всё представлено только в 1 варианте.
но характеристика прибора крутые конечно
Funtionnalities
Miking simulation - Cab simulation
_______________Microphone simulation
_______________On the fly microphone placement
_______________Speaker saturation simulation (overload)

Tube stage simulation - Class A or AB
___________________4 different tube models (6L6, EL34, EL84, KT88)

Remote control - Torpedo Remote

Possibility to load your own cab and microphone into
the box(User Response) - Torpedo Capture

Technical specifications
Cab simulation - Up to 50 user speakers
_____________Up to 50 Two Notes speakers
Microphone simulation - 8 microphones
Presets back-up - Up to 100 presets
Latency - "Normal" mode : 5ms
________"Low Latency" mode : 3ms
Converter AD/DA - 24 bits / 192 KHz
Internal processing - 32-bit float / 96 KHz
S/N ratio - 100dB measured
Line Input - 2x balances/unbalanced switched by relay, 20KOhms
Line Output - 2x balanced pre-simulation, 2x balanced dual mono/stereo
Headphone stereo output
Digital inputs stereo AES/EBU and S/PDIF
Digital outputs stereo AES/EBU and S/PDIF
Synchronization AES/EBU, S/PDIF or Wordclock
Communication
USB control with the Torpedo Remote software : Mac OS X, Windows XP, Windows
Vista, Windows 7
MIDI control : Program Change and Control Change
Ethernet : optional
Dimensions
Without the rack ears : 442 x 305 x 89 mm
With the rack ears : 483 x 305 x 89 mm
Weight 5,6Kg

TESAURUS,
Не знаю как сейчас, но раньше, как только вышел Torpedo PI-FREE в нем был баг - при рулении плага без GUI можно было выбирать из всех мощников, которые представлены в полной версии.

TESAURUS, я вроде помню такую тему, в кубейсе ведь можно рулить плагины без gui, путем нажатия мышкой на плаг в инсерте + какие-то клавиши зажимать

TESAURUS, Ну примерно как на картинке. В кубе же это будет что-то типа Ctrl+Alt+LMB на кнопку вызывающую ГУИ плага, точно не помню.

Вложения

• !!!.JPG
    !!!.JPG
    42,4 KB · Просмотры: 15
TESAURUS, я вроде помню такую тему, в кубейсе ведь можно рулить плагины без gui, путем нажатия мышкой на плаг в инсерте + какие-то клавиши зажимать

Ух ты, круто, спасибо! Удерживать нужно ctrl+alt+shift :yu:

• Like
Реакции: TESAURUS

Сейчас просматривают