Выбор толкового спикерсима для концертов.

• Автор темы Автор темы TESAURUS
  • Дата начала Дата начала
спасибо коллеги с ctrl+alt+shift всё получилось!
в последней версии довступны в таком виде только 2 усилка, а в первой, которую раскопал в архивах доступны все версии оконечников.

гитары нет под рукой, нашёл какой файлик гитарный, сделал из него 3 трека, продублировав и сместив по времени немного, добавив псевдо стерео.
в качестве дисторшена лекто.
во вложении настройки и маленький звуковой пример.

Вложения

• torpedo.jpg
    torpedo.jpg
    422,8 KB · Просмотры: 23
  • torpedo.mp3
    torpedo.mp3
    307,3 KB · Просмотры: 39
У меня был Palmer PGA-04 в далеком 2004 году - и уже тогда он сливал и по звуку и по разнообразию спикосиму из ГитарРига... Тогда же я его и продал, и остался с тех пор исключительно на импульсах.

TESAURUS, ох не брал бы я на твоем месте этот торпедо. за такие деньги можешь купить себе axe-fx standart, даже дешевле. загрузишь нужные импульсы и вперед - разницы на концерте между импульсом и тем что в торпедо (наверно те же импульсы) никто и не заметит, но у тебя будет в распоряжении еще классная эмуляция усилков, эффектов. а там гляди и свой стафф распродашь, оставив себе один проц (кстати такое очень часто на западе наблюдается у людей после приобретения акса=)). а если акс вдуг не понравится чем то, его продать легко - ликвидность фантастическая. нежели у этого торпедо

Последнее редактирование:
kombat прав по всем пунктам. Торпедо это действительно те же импульсы в основе.
Кстати, kombat, почем тебе акс второй обошелся? можно в личку

Торпедо по заявлению еще умеет simulate the sound of a hard driven speaker.
Что это значит на практике - не знаю, может фонарно импульс ставится после обработки эффектом мощника, а может хитрый алгоритм какой ...

это видимо крутилка overloud.... что-то похожее делает, но больше напоминает добавление зуда, в любом случае на прорыв не тянет эта фича

к счастью мне дали возможность покрутить акса.
не было у меня великой радости от звуков услышанных:(
у меня не кавербэнд где надо море звуков разных усилков, я в восторге от красного канала своего ректопреда и все кто заезжает в гости послушать остаются в таком же восторге. и чистый очень прозрачный если надо, в общем получил, что искал.
эта торпеда прибор расчитанный на тех у кого нормальный ламповый пред есть, для тех кто не ищет дисторшн, а нашёл его. осталось только добавить виртуальный усилок-колонку-микрофон-и легкую коррекцию полученного эффектами.
я прекрасно понимаю, что это узкоспециализированный прибор и в нём совершенно ничего лишнего. даже предположу, что и для записи он будет иметь место в моей практике.

кстати, видел на гитарплэйре продавали в коммерсе торпеду, возможно до сих пор еще актуально... хотя вслепую брать я бы не рискнул

за такие деньги брать этот прибор - имхо маразм.
хотя тописктартер (без обид =)) отличается крайней возбудимостью на "крутые штуки". То элевен от диджи собирался брать, то вот теперь торпедо. =)

За эти деньги можно грузчиков нанимать несоклько лет подряд и таскать 4х12 с бошкой))))

• Like
Реакции: Leprecon
ну я надеюсь не обидел человека... просто два ореха ен кучка, а три уже как-бы кучка.. тенденция однако! =)

кстати, за деньги эти ведь реально же купить самый мегастабильный например ноутбук или рэковый сервер и запустить на нём любой эмулирующий софт. Если будет чистая система без игрушек и мегатонны плагинов и простой вст хост заточенный под лайвы (краем уха слышал что есть таких в природе) - то вот тебе и спикерсим!

Плюс помню автор активно искал портостудию с многадырок - в ту же парадигму укладывается.

или в порядке полубреда (хотя почему бы и нет) - вполне реально сделать кабинет 1х12 который не будет весить много. В кабинете важна жесткость механическая, что решаемо и без веса, пусть и компромис будет некоторый.
Усил оконечник 50-100 ватт на полевиках много не будет весить тоже.
А кто играл живые концерты в наших мега клубах знает, что личный монитор (т.е комбо или стэк) дорогого стоит!

Последнее редактирование:
чего обижаться, мыж все свои и как говорил ранее пурги не советуем 1 другому.
послушать понятно нет возможности, надеюсь в скоре прорвусь в германию с некоторыми концертами там и послушаю. и точно пойму стоит аль нет.

а портостудия реально оказалась лишней (нэтбук с нормальной картой ведёт себя всегда адекватно) и илевен нервно курит по сравнению с аксом.

по кабу тож были идеи и даже воплощённые, сделал комбо, усил на 2 лампах JJ6V6S, хорош вышел и корпус посчитал и динамик хороший и лёгкий купил Celestion G12 Century (neodymium magnet), но всё равно это не так легко тягать.
вот усилок скоро заберут немного приближусь к цели:)

включил лекту и сир2 с импульсом, хост нуэнда 4, больше 30 процентов проца не выскакивал.

аналогия пришла, возможно не сильно уместная, но всё же:
предстоит схватка (например с медведем), что взять для этого? простой армейский штык-нож или навороченный швейцарский карманный нож с кучай прибамбонов на борту?

аналогия не корректная, тобишь это неуместная риторика.

если цена торпеды для тебя всё равно что за хлебом сходить - нет вопросов, брать и не мучаться.

не бывает в жизни чёрного и белого, сполшь оттенки, п о этом и разговор не в абсолютных величинах,а "за эти деньги лучше вот это при условии того-то" так ведь?

так вот, если на концерте УЖЕ есть ноутбук и от него зависит ваш звук на сцене, то почему бы ему не дать и спикерсимуляцию тоже.

толи ты недоговариваешь чего-то, то ли логика тебе чужда =)

PS я бы с ноутом ни в жизнь живой рок концерт играть не пошел, не верю я ему, но ведь у вас он уже трудится, и если посреди выступления "заткнутся" сэмплерные барабаны или что там у вас из него идёт, то и пропажа гитары наверное не сильно добавит огорчения.

ну начнём с того что не ноутбук а нетбук, у него и проц послабее и всё такое.
он лишь как плеер выступает, т.е. запускает клавишные звуки, лупы, скретчи и т.п. причём не просто стерео файл, а отдельными треками, в одной из песен таких треков 22.
ежели к этому нетбуку ещё подкинуть на обработку некие вст, то скорее всего он заглючит.

почему я против ноутов для обработки гитары на сцене?
сценарий включения всего эквипа гитарного на сцене может представить любой гитарист + ноут(загрузка операционки некой, софта и т.д.)

теперь другой сценарий - используем узкоспециализированный эквип, нашимаем несколько кнопок повер и ты уже в деле...
я это очень ценю, баблоса на торпеду пока нету, но тут важна цель, а если её нет и нет нефига, ни эквипа, ни музыки, ничего.

TESAURUS, а зачем тебе 12" динамик, мне попадались сэмплы в которых с пендюрки с 10" динамиком выжимали неплохой звук... может тогда поискать комбик с 10" динамиком (его таскать проще будет)

Микол, а мониторинг исключительно in ear планируется, как я понял?

Бункер не зря выше упомянул

А кто играл живые концерты в наших мега клубах знает, что личный монитор (т.е комбо или стэк) дорогого стоит!

вот поверь и моему опыту, даже банальная 15-ватная перделка крейт используемая не столько для формирования звука, сколько для мониторинга самого себя (звук с проца идёт в линию) - оказывается незаменимой.

А еще у нас пацаны репетируют - так они таскают с собой не только ламповые бошки, но и свои персональный мониторы (хз как называются, свосем небольшие такие напольники). Не потому, что не слышат себя на репетициях, а просто приучаются к "концертному звуку" комфортному в любой ситуации.

может тогда поискать комбик с 10" динамиком (его таскать проще будет)

на десятке низов на порядок меньше, учитывая что ориентир - меза (и всякий никельбэк, если ничего не путаю), такой вариант явно не покатит.

Сейчас просматривают