Синематиками начали - ими и закончили)))))
Да ничего они не умеют!!!! В смысле Деташе!
Для этого и нужны денюшки. Т.к. я, например, окончательно перешёл на руководящую работу. Сижу что твоя офисная крыса в рубашечке за столом со скрепками и дыроколами, даже миди-клаву не поставишь - перед сотрудниками неловко)))))) Мине вапче ничего нинада мне нада наманое деташе Вопрос -то не в деньгах, я вон уже и спонсора нашёл Вопрос в том чтобы начать эксперименты. И минимальным инструментом для этого нужен мало-мальски хороший скрипач.
Старина, пока нет результатов экспериментов (как мин. 2 их нужно провести) и точного плана работы, о гонорарах деташистам-добровольцам речь не может идти. Тоисть может, но строго из соображений плюрализьма и демократии.. :biggrin: Без всякой какой-либо конкретики. В данный момент я уже договариваюсь с людьми о проведении первых "пыток"-попыток.. О деньгах, конкретно и конкретных, речь пойдёт после того как вы послушаете результаты экспериментов самых принципиальных вопросов, которые собсна и призвана будет решить наша библа, сделаете свои замечания-поправки (а вы их всегда делаете правильно ), и вынесете своё решение - быть библе или не быть.. Если прокатит - вот тогда сразу деньги нуна будет :spiteful:Ну давайте хотяб для начала наберём инициативную группу товарищей-деташистов, устав составим, пройдём в думу и скинемся хотя б по 10 долларов. А?
гм? а скрипт смены смычка в Акае тоже есть? И скрипт подтягивания нужного семпла в леагтный переход?Detache есть в Акаевских Сидлачек и Витоус-местами неплохие
Этого конечно нет-библы довольно старые.Но если их с чем-нибудь замешать?гм? а скрипт смены смычка в Акае тоже есть? И скрипт подтягивания нужного семпла в леагтный переход?
Найдём инвестора, переедешь со своим оркестром на 2 месяца в Москву и будете под чутким руководством дяди Серёжи, в буквальном смысле, пилить вместе дружно как на дружбе)) 15 часов в сутки))Но эксперимент интересный. Хотя, если я правильно понял его суть, то мне страшно подумать во что превратятся эти 18 смен направления смычка, когда зазвучат вместе дружно.
это обнадёживаетМине низя такое пропускать.
деташе - смена смычка на каждую ноту без отрыва от струн - тоисть залигованно. :smile: Вы же можете сыграть несколько нот мелодии и на одном движении смычка и на разных струнах.. Так вот надо именно смену смычка на каждый след. звук. Но при этом смычок не отрывается от струн. Вроде это наз. деташе.. или я не прав ? :mega_shok:Дак я в толк не пойму деташе нада или лигату?
тычки это новый для меня термин ) Что ты имел ввиду? (вот жаль что ты редкий гость у нас тут, долго будем обсуждать...)Если я понял верно, то надежда возлагается на тычки при смене смычка
Имеешь ввиду в первой группе у вас в Новосибе сидят 18 скрипачей?? Хринасиньки у вас состав..:spiteful: ) Нет, я расчитываю максимум на 16, но! возможно и 14-ти хватит (в старом иствесте их 14 наскока я знаю). То есть сэмплируем одного скрипача, но 16 разных скрипок. У тебя есть ещё 15?Играем этой мегабиблой деташе сольными патчами 18 раз и получаем 18 разных смен смычка в разное время.
Ну вот я в скайпе, блин, всегда открыт для любых творческих людей (voskseyur)(легато пока не трогаю. Это сложная болезненная тема, я её с видео лучше расскажу или по скайпу хотя бы)
Как видим Лёша не в восторге от этой идеи ) да и нет пока в этом никакой необходимости. Не та стадия. А ты уже людей пугать.. )Предлагаю 2 варианта:
1. Мы общими финансовыми усилиями организуем сессию записи в Новосибирске под чутким Лёшиным руководством и отправляем файлы.
Опять же - для данной стадии это несопостависо по тратам и эффекту Скрипачей для двух экспериментов мы найдём в соседнем районе. От тебя пока нужно только теоретическое обоснование или какие-то практические размышления по поводу создания библы с несуществующим доселе штрихом - detache. Если конечно тебе интересно.2. Доставляем меня на пару дней в Москву и пишем всё это хозяйство под очень чутким руководством Vosk'a.
Ты нам возможно как раз будешь нужен на другом этапе, и не на один месяц Тока там работа серьёзная уже пойдёт.Мне кажется, что этот вариант не будет дороже, чем заказывать Московского скрипача. (если конечно это не студент первого курса института в Химках).
А я ведь свой. Родной уже. Переживающий.
абсолютно верно, за исключением 15-ти часов.. Максимум 9 и то, если нас будет не остановить.. А норма, я думаю, это часов максимум 6-7, причём с перерывчиками, ибо концентрация внимания потребуется колоссальная, а по общечеловеческим стандартам её хватает мах на 4 часа..и будете под чутким руководством дяди Серёжи, в буквальном смысле, пилить вместе дружно как на дружбе)) 15 часов в сутки))
Не, я только за, ежели буду чем-то полезен)) Однако, поскольку я весьма неважно ориентируюсь в проблематике струнных тычков и легатного деташе, на данном этапе предпочёл бы готовиться к грядущей сертификации, нежели тусоваться с отмороженными струнниками (а какие ещё могли ввязаться в эту затею?) и ощущать себя абсолютным балластом :wink:Как видим Лёша не в восторге от этой идеи )
Вот тут то и кроется вся проблема.с несуществующим доселе штрихом - detache
Это сотийе. Sautille. По сути- короткое деташе. Очень короткое, поэтому в силу своей пружины смычек как бы подпрыгивает, но при этом не отрывается от струны. И тут для реалистичности конечно же очень большую роль играет неодновременность. Перемешал бы спикатную вену с любыми другими спикаттными. Лучше вены ИМХО ничго не подойдет для этого, но обязательно перемешанную, иначе очень уж слышно, что семплы. То есть, то, что с тем или иным успехом все и делают.тема Джульетты из балета Прокофьева и увертюра Глинки к "Руслан и Людмила" - это деташе?
ну да. Ну дык вот - а нам нужно деташе. Или это.. как ево.. Sautille (прости Господи ) Тоисть (говоря простыми словами) - короткое деташе. Вот как ты думаешь - как нам его засэмплить в библу? :hi:Перемешал бы спикатную вену с любыми другими спикаттными. Лучше вены ИМХО ничго не подойдет для этого, но обязательно перемешанную, иначе очень уж слышно, что семплы. То есть, то, что с тем или иным успехом все и делают.
Неплохо бы)) Но студии у меня нет и в ближайшее время не ожидаецца)) И работаю я теперь исключительно админом)))а вапче.. а вапче.. А вапче неплохо было бы попросить тебя записать у тебя на студии тока одну единственную фразочку.. И всё, отстанем от тебя до следушей весны.
Купить и распотрошить Гарритана)) В GOS сотийе определённо есть))Вот как ты думаешь - как нам его засэмплить в библу?
Где послушать?В GOS сотийе определённо есть))
именно про это я и говорил выше. Поэтому и спрашиваю тебя как профи - какие твои мысли в смысле создания этой недолговечной "частицы Бога" в библе. Хотя бы как чисто технического элемента. Можно ли эту частицу как-то вычленить и зафиксировать как отдельно взятую единицу, естесно с условием, что использоваться она будет только вкупе с такими же "частицами Бога" ?Невозможно сыграть этим штрихом одну ноту. Он способен существовать только при исполнении нескольких нот подряд
это не проблема.программировать там заокебёсся.
нипонила майа.. :scare:Затем написать софтину, которая будет анализировать миди-текст и конвертировать его.
Не знаю)) Щас скачаюцца акаи, выдерну и посмотримГде послушать?
все 4 та у этой библы в одном семпле?Та-та-Та-та
ну в одном аудиофайлевсе 4 та у этой библы в одном семпле?