Проблема "detache" в скрипичных библиотеках

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Вообще, Hollywood strings мне нравится. Очень красивые вещи на нем можно сделать. И вторая версия деташе, представьте себе, мне больше нравится.

Есть вещи гораздо интереснее, чем катание мышки по столу в сильной и крупной надежде, поэтому возникла идея сделать настоящий lush, но при этом очень шустрый модуль для доступа к классике без обременения, и вообще – хорошей игрушке. В « Suspended» солируют 1 скрипки из этого модуля, которые рулятся по принципу драмсов, пока не получается нужная краска, манера и т. д, в том числе - деташе. Пример всего и целиком.
http://rghost.net/25393211

Это что, какой-то бот? :buba_phone:

re-life, вы на вопросы поставленные участниками форума отвечать будете? Или вы тихо сам с собою??

Последнее редактирование:
Это что, какой-то бот? :buba_phone:

re-life, вы на вопросы поставленные участниками форума отвечать будете? Или вы тихо сам с собою??

пост чуть выше своего перечитайте, там ответ вроде как есть.

Или мы ВСЕ слепые? номер поста, пожалуйста, напишите, в котором прочитать ответ

184

пост чуть выше своего перечитайте, там ответ вроде как есть.
Или мы ВСЕ слепые? номер поста, пожалуйста, напишите, в котором прочитать ответ. Если это пост 184, то правильно ли я понял, что это ваш самодельный модуль?

В «Suspended» солируют 1 скрипки из этого модуля, которые рулятся по принципу драмсов, пока не получается нужная краска
Я вот уже в двадцатый раз перечитываю и вопросов становится только больше.

Что такое «Suspended»? Я спрашивал про файл de_v1.mp3, по Вашей ссылке:
а так вот, пресет time fine "провинция", зато натурально.
http://rghost.ru/25236071

Давайте сопоставим термины - как соотносятся «Suspended», "de_v1.mp3", "time fine," "провинция"?

И потом,
поэтому возникла идея сделать настоящий lush
Нужно ли это понимать так, что идея получила реализацию?

И почему бы не сказать просто, например: "Я сам сделал себе библиотеку, скрипка оттуда" - это противоречит вашим убеждениям? Меня интересует конкретно солирующая скрипка с первой же секунды. Группы - не важно что у вас там за инструмент.

dist, ну как ты не понимаешь.. Тайна это. :mamba: Секретная разработка. :spiteful::biggrin: Чего человека напрягаете.. :scare:
На самом деле лично меня вот интересует только его пример с конкретно деташе, соло оно там звучит или не соло, но вот если его добавить в пропорции к тем же хс, то будет просто гениально.

Вот что увидел в описании новых соло струнных от spitfire:

"3x True legato: Slurred, Bowed & Portamento"

Библиотека только для полного контакта. Интересно bowed это именно то что мы тут все хотим? Только соло...

========================

Еще вот на что наткнулся.

Вроде ничего особенного, только вот привлекло внимание авто-утроение, ушестерение)) соло патчей... то есть нажал на кнопку и играет не одна скрипка, а 12 как там говорят... только как это сделано если семплировали по одной скрипке не понятно для меня...

12 как там говорят... только как это сделано если семплировали по одной скрипке не понятно для меня...
об этом шла речь уже, наложение сэмплов разных скрипок, и получилась пачка!:popcorm1:

всетаки на верхах у виолин звук синтезаторный на легато, на бьютифул сорроу там слышно как сэмпл длительностью с пол секунды луп один и тотже играет, для синтов характерно. с 28й секунды по 40ю. и на первой минуте ровно. или я придирчив? :pardon:

об этом шла речь уже, наложение сэмплов разных скрипок, и получилась пачка!

В том то и дело что тут не разных. Я на этом акцентирую. Вдруг там какой-то способ интересный как сделать из одной скрипки группу... а может и нет) Слушать нада. У меня уши не так набиты))

В том то и дело что тут не разных.
там в тимпбрал примере он тэмбровую окраску от импульсов зависимую показывает. в принципе думаю достаточно один длинный сэмпл десятью скрипками вступить в разных местах сэмпла с разным тембром. можно будет поэксперементировать, но это всеравно не то.
кстати одну и туже скрипку можно несколько раз записать и звук будет немного разный уже на разных сэмплах

• Like
Реакции: stu
Astor-Piazzolla, а не мог бы ты на пальцах объяснить в двух словах что такое скрипичный штрих "Sul Tasto"? Плиз! :help:

Это все то же самое, только смычек ведется над грифом. Не между грифом и подставкой, а над самой этой черной хренью. Звук получается матовый, пригушенный, но не гнусавый, в отличие от игры с сурдиной. В оркестре часто используется для мегапианиссиомо. Примерно так.

• Like
Реакции: Vosk
Да. Совершенно верно.:) В барокко это очень часто. Вивальди, например. Форте сотийе поиграли, дальше надо резко убратся. Переходим на пианиссимо и играем сотийе на грифе.
Кроме того, бывает это по "техническим" причинам. Если штрихи складываются так, что я у конца смычка, а через одну ноту кульминационный длинный звук, который целесообразно начинать вниз смычком и почти от колодки, то эту одну оставшуюся до кульминации нотку, я "продергиваю" по грифу, чтобы она не вылезла.

Специальные пометки в нотах для этого делают редко. Исполнители сами прекрасно знают по характеру музыки (и своей технологии) где какой звук нужен и применять им sul tasto или нет.

• Like
Реакции: Vosk
Ахринеть.. Я и не знал что у скрипачей смычок не только по северу-югу елозит, но и по западу-востоку :biggrin: (это я как пилот рассуждаю :)). Ахринеть какая это сложная струмента - скрыпка.. :dash2:
Чего я тут про сюль тасто.. Просканировал GOS и обнаружил там единственно-юзабельные патчи - именно сюль-тасто. В хс такого нет и я думаю попр. запузырить эти патчи в помощь хс в быстрых пассажах а'ля сюитилле.

та не надо. вполне возможно, что там на pp как раз sul tasto и играют.:)
Я, сказать честно, никогда не слышал более мызыкальных библиотек, чем хс.
View hidden content is available for registered users!

Ахринеть.. Я и не знал что у скрипачей смычок не только по северу-югу елозит, но и по западу-востоку (это я как пилот рассуждаю :)). Ахринеть какая это сложная струмента - скрыпка..
Да уж :-). А они ведь еще кроме суль тасто иногда и суль понтичелло играют :-).

Сейчас просматривают