Кто, как, разводит ДПСников

Freddy Kruger

Banned
9 Мар 2006
2.636
206
0
63
Моscow
Посетить сайт
Тема насущная. Многие тут из нас имеют автомобиль. И не раз попадали на развод этих леших. Всё это понятно, что Ю-тюб завален всяким хламом на эту тему, но давайте делится своим опытом. Так сказать, испытанным на своей шкуре.
Не для кого не секрет, что они хорошие психологи. Ну, это у них дело наживное. Учатся не по годам, а по минутам, как из нас выбивать бабло.
Естественно правила нужно знать всем. Но, как Вы сами знаете, правила для того и написаны, чтобы их хорошо знать и ..... обходить стороной.
Давайте делиться опытом.
Для начала.
Каждый дорожный знак должен быть с своим паспортом. Дата изготовления и, самое главное, датой установки. Нет паспорта, досвидание. Это не знак, а подделка.
Есть знак, есть паспорт, но нет даты установки, досвидание. Вы этот знак установили 10 минут назад. Он здесь не стоял. И вообще, это муляж. Так, что Вы имеете право сделать мне только замечание. И всё. Можете в суде доказывать обратное. Естественно мы это всё фиксируем на мобилу с датой и времянем.
Это может решить многие Ваши разбирательства с ДПС.
Р.S. Я двадцать с фигом лет за рулём, а вот такой шняги не знал.
P.P.S. Если кому не в лом, пробегитесь хотя бы по своей улице, и посмотрите на оборотную сторону знака, там и должен быть паспорт.
Лично я иследовав 40-50 знаков у себя в районе ( Вот не поленился же) нашёл дату установки только на одном, почти полувыгоревшую.
Вот так.

Последнее редактирование:
мировой судья - это механическое правосудие - 5 минут и дело готово и, как правило, не в пользу ответчика - есть правда возможность обжаловать и еще есть возможность сразу, при составлении протокола написать "Не согласен" и много других хитрых моментов, шансы есть если неправильно оформлены документы - все остальное в пользу бедных, как говориться, что то доказать можно только при помощи грамотного адвоката

"нет оснований не доверять сотруднику правоохранительных органов"
Год назад слово в слово мне эт сказала судья молодуха и с важным видом лишила прав на 4 месяца (за превышение)

шансы есть если неправильно оформлены документы
Согласен, мой один коллега вовремя глянул в протокол, и вовремя поправил "продавца полосатых палочек" на предмет того-что была не езда по встречной, а разворот через 2 сплошных.(пробкинах,а он ехал с ребёнком в больничку).Отделался штрафчегом. А вообще ну их подальше,дешевле всё таки стараться не "создавать" и не "нарушать".

я уже 2 года ничего не нарушал, тьфу тьфу. ко мне и не пристают. а за городом я больше 90-100 и не еду. один раз только штраф по почте пришел, ехал 83, вместо положенных 60 в 200 км от москвы). даеж уже и не вспомню когда меня в последний раз останавливали. года 3 назад вроде на посту, проверить документы и все.

мировой судья - это механическое правосудие - 5 минут и дело готово и, как правило, не в пользу ответчика

Угу, есть такое... У мировых судей (говорю, как чел. в теме) установка по 12-й главе КоАП постановлений о прекращении не выносить (по крайней мере в нашем субъекте), особенно за управление в состоянии опьянения, выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. В противном случае подозрения в коррупции. А с другой стороны это и понятно - люди на дорогах гибнут тысячами. Другое дело, если бы ДПС-ники не отпускали пьяных за деньги, порядок можно было бы навести быстрее.

Где-то читал. Не знаю, байка или действительно так было :
Превышение скорости.Водила сидит с ДПС-ником в патрульной машине.
ДПС-ник (вытягивая бабло) : - Ну, что вы мне можете предложить ?
Водила : - Выходи за меня.
ДПС-ник рассмеялся и отпустил с миром.

Я как то ехал по трассе Бийск - Новосибирск...Там этих волков как вшей у белки...и главное скорость по федеральной чуйской трассе 50-60 кмч, редко где 80-100...короче ТУДА мне это обошлось 2500 (5 раз по 500) а ОБРАТНО 1700...короче вышло дороже чем на такси бы сьездил...
Я напечатал на принтере 100 рублёвых на 10 000 тыщ - вствил туда прям поверх изображения надпись на обоих сторонах купюры достаточно крупным шрифтом но в узорчик и в цвет текст - СПЕЦИАЛЬНАЯ ВЗЯТКА СОТРУДНИКАМ ГИБДД - ЕСЛИ ВЫ ДЕРЖИТЕ В РУКАХ ЭТУ БУМАЖКУ,ЗНАЧИТ ВЫ ВОР И ВЗЯТОЧНИК...
На 2 поездки мне хватило - честно говоря потом я чото забоялся так шутить потому что вычитал что подделка даже похожих на купюры вещей преследуется по закону...понимаю что мне бы в итоге ничо не было бы,но затаскали бы насмерть!
Скорее бы такой процесс получил бы большой резонанс в прессе и на тв -но всё равно замучали бы...А нам всем всё равно охото сидеть в тёплой студии и читать посты РММ, чем сидеть пару дней в кпз и думать - нах я так пошутил....

Если мы все будем чётко знать свои права и обязанности чётко выполнять правила и законы , то не только овцы будут целы...волки будут голодны...

"ТУДА мне это обошлось 2500 (5 раз по 500) а ОБРАТНО 1700...короче вышло дороже чем на такси бы сьездил...
"
катил бы просто спокойно себе 60 км в час без нервов и суеты и сэкономил бы 4200 руб. а приехал бы все равно в одно время что быстро ехал. подсчитай сколько времени ушло на разбор с гаи

Запарковался в центре москвы, на стоянке с разметкой около магаза крупного в 21 30. Выхожу в 22 - со стоянки исчезло сотня машин... вместе с моей... Нахожу близлежащего гаишника, тот говорит - эвакуировали, типа. Я говорю, так вот же разметка, а он - есть ещё временные знаки !
Короче, нашёл машину забрал со штраф стоянки, обошлось в 100рублей, + 4 часа ночью в очереди, и простуда.
На следующий день подъезжаю к тому же месту, становлюсь на другой стороне метрах в 100 и наблюдаю. Стоянка забита машинами, никаких запрещающих знаков нет. В 21. 40 гаец идёт за угол и вытаскивает Знак ! Говорит по рации, через 2 минуты приезжает армада, штук 100 эвакуаторов, в 22 сотянка пуста !:laugh3:

подсчитай сколько времени ушло на разбор с гаи

Дык я об томже....лучше не стало от того что нарушал...
Другое дело канеш может когда в городе ехал вроде как обычно а остановили за чтото....

чур меня чур меня)))))самый дешевый способ -не нарушать,а если уж нарушил, то кивать послушно головой:girl_sigh:обратное себе дороже))))

+1
Обычно если виноват, то так и говорю - виноват и делаю расстроеное лицо :) ДПСники после таких заявлений не зверствуют и можно поторговаться нормально, если речь идет о лишении. Один раз даже вместо превышения штраф за переход в неположеном месте выписали, за искреннее раскаяние :)

"В 21. 40 гаец идёт за угол и вытаскивает Знак ! Говорит по рации, через 2 минуты приезжает армада, штук 100 эвакуаторов, в 22 сотянка пуста !" на видео снял это? подошел потом к сотруднику, узнал его фамилию и номер, сообщил куда следует? потом можно в суд подать было , записи приложить, копии штрафа твоего приложить. в итоге мог бы их нагреть на миллион рублей, чтоб не повадно было :victory:

честно говоря потом я чото забоялся так шутить потому что вычитал что подделка даже похожих на купюры вещей преследуется по закону...
Ничего бы не случилось вовсе, предъявить вам обвинение в подделке банковских знаков, найденных во взятке, - то же самое, что написать заявление в отделе милиции о краже у вас наркотиков,... воспрянили бы как шутку и попрекнули добрым словом ))))
потом можно в суд подать было
Да на этом можно денег херову гору забацать!!Шантаж - дальше небольшая доля )) А если серьезно, Rarr, это взаправду было? Это же нереальный беспредел, чтоб 100 эвакуаторов, это махинации лет на 20!!
С чего взял что байка? )) Вполне реально ))

По сабжу насчет паспорта знаков не знал, буду иметь ввиду, спасибо за инфу,)

Вообще всегда справляюсь без этих углубленных знаний ПДД. Конечно, кое-где вылез бы подешевле, мб, но в целом суть в общении и в отношении, как и везде. Те кто ставят регистраторы, а потом нарочно входят в открытую конфронтацию с инспектором - платят больше в итоге.

У меня друг капитан ДПС, он мне говорит: "Макс, самое главное, если тебя остановили: ВЫЙДИ ИЗ МАШИНЫ, предъяви все необхдимые документы, и будь абсолютно вежлив и дружелюбен". Знаете, многие друзья со мной не соглашаются, но я вам говорю это работает! Просто если с пониманием относиться к их работе и не утяжелять ее - все идет ровно и в залупу никто не лезет. Конечно это касается лишь тех моментов, где вы действительно неправы. Такая ремарка будет уместной, ибо если вам хотят впаять встречку когда вы чуть срезали левый поворот на перекрестке - это уже мля спорный момент.

Так вот, много ситуаций было где именно помогал выход из машины, улыбка на лице, признание вины, приправленные легким юмором. Прав лишить намеревались раз 20 за 5 лет их существования. Один раз дело ушло в отделение мля, выписана времянка была и то, только потому что скрылся с места дтп и это ПЕРЕДАЛИ ПО РАЦИИ, хотя я через пять минут уже договорился с водителем поцарапанного бампера...но то жесткий случай был, много я негодовал...
Отпускали много раз, когда не оказывалось вообще никаких документов, причем на трассе...

Последний раз был остановлен за выезд на середину перекрестка на красный(по набережной торопился, по сути на желтый выехал), протокол уже заполнялся и мне предложено было выйти из ситуации, я сказал мол может быть и виноват, но просто устал, тороплюсь до дома на боковую, пока пробок не много. Даю документы, там инспектор находит 50 евро (остались кэшбеком с поездки в финляндию), он подумал что взятка, но я выдернул их из документов, сказав "ай-ай-ай, ошибочка, это заначка". ))) После говорю что есть только 100р. и все такое (кстати проезд на запрещающий сигнал - 700р), сую руку в карман и не глядя кладу ему в документы, он открывает, ухмыляется и говорит "Это даже не 100 рублей, это десятая часть" и я не сдерживая улыбки вижу все это и говорю "Значит обманул я тебя, начальник, есть только червонец!" )))) (Я думал там сотка!) Он улыбается, вырывает протокол, отдает документы и говорит "Счастливо, больше не нарушай".

Бывают среди них действительно хорошие люди (вопреки стереотипам), с которыми даже поговорить можно. Один раз на колцевой меня тормознули за лишение, поставили кучу временных знаков ремонтных подряд 70 - 50 - 30 через каждые 20 метров (хотя средняя скорость на каде 130 вы представляете как там остановиться?))) , в общем я ехал 150 (задом до гайца сдавал метров сто...., 150-30=120 км/ч, весомое превышение для лишения. Но я выкурил три сигареты(тогда еще курил), общаясь на злободневные темы с уставшим инспектором и слушая как ему надоело заполнять протоколы ДТП, вызывать труповозки после дождя на кольцевой, какое у нас ху*вое покрытие, что мол по европейским стандартам это даже не грунтовка, а у нас "магистраль", и какие смертники эти мотоциклисты... Отделался предупреждением короче, кстати в тот раз не выходил из машины даже, тепло было, и инспектор видать уже имел куш за день на таком рыбном месте, спрятавшись за самосвалом с асфальтом))))

Другой раз был на Невском проспекте случай, за поворот налево через сплошную (1500р по КоАП вроде) отдал 200, и при этом инспектор сбегал до коллеги через проспект, чтоб разменять 1000 ))))

ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ, конечно, друзья, не хотелось бы сглазить, но общение везде вывозит, не допускайте явных противостояний, но и унижаться не стоит, ключ в том что "все должны уметь входить в положение". И мы, и они!

ЗЫ Audi A4 B6
ЗЗЫ Ни гвоздя, ни жезла!!

Кстати, вспомнил тут отмазку, но .....имхо политикой отдаёт.
PS Жена отмазала. За 5 тыщ рублей.
2 года назад. Лето.
Винчика попил перед поездкой на дачу.Литрухи две ))))
Обычного сухого вина. В полночь винопитие прекратилось.
Останавливает гаец где-то на стописятом километре по-Ярославке.В 5 часов вечера. Ближний свет не включён.
(Там новые правила были - (да и сейчас тоже) - выехал за МКАД - открой глАзы - ближний свет.
Включены были тока габариты.
Гаец учуял выхлоп.
- Права...
- Да.....
Подходит другой гаец...
- Не айс....
Жена подходит...
- Ребят, ну мы же русские.Давайте договоримся ? Я поведу машину - муж - со мной.
Договорились
---------------------------------
самый дешевый способ -не нарушать,а если уж нарушил, то кивать послушно головойобратное себе дороже))))
Да !!!!

Меня один раз на ДР отпустили. Проехал на желтый, а там 2 подряд светофора (кто знает, малое кольцо на м/шоссе возле парка гагарина в самаре), вопщем надо у второго было тормознуть, а я по газам. Я уже смирился, подсчитываю убыток, но тут кореш из машины бежит, орет - "трищ инспектор, у него ДР!!!", а я забыл совсем;) И паспорт в кармане оказался, показал, отпустили)))
Другой раз отпустили, когда служил (лейтехой пиджаком) и в отпуске был, я продавил на то, что типа "мы ж погоны носим, едрен батон (за кадром при этом звучала пестня ЛЮБЭ)"))), и докУменты были)).
Еще был прикольный случай, когда эрудированность и грамотность выручила. Стояли гайцы и хлопали тех, кто проезжал на желтый на регулируемом пеш. переходе. Меня остановили. Я говорю: светофор не мигал, экстренное торможение не допускается, дайте правила, покажу. Дает. Нахожу пункт, показываю. Он: это про перекресток, а тут переход со светофором (видимо, на этом месте все до меня ломались). Я - ладно, беру пдд, нахожу сцылочку мелким шрифтом, тыкаю в нос. Сержант посмотрел на меня, как на памятник дзержинскому, грит: "ШАРИШЬ. Единственный из всех, мля. Тебя можно и отпустить". Финита)))

У соблюдающих ПДД и просто взаимовежливых автомобилистов проблемы с ДПС возникают раз 3-5 лет максимум, не считая незначительных. Возникают причём по собственной вине либо банальной невнимательности, так что...

Не знаю как у вас, а у нас, в провинции, разводят в основном тех, кого есть за что =)
Кемеровские ДПСники не так давно вовсе удивили)) Начудили на кольце с трамвайными путями, да так, что аж на встречку, а те, увидев другой регион, объяснили как что где надо было, пожелали счастливого пути и отпустили))

А у меня экзамен в пятницу по вождению, правда пока только школьный. :blush: Читаю этот топик и нервничать начинаю.

У меня как происходит (стаж полтора года ) . Останавливает. приоткрываю окно жду. Не выхожу - чтобы не лебезить перед ними. Здрассте-здрассте. Вежливо но с спокойным ледяным взглядом. взглядом. Права в щелку в окно ему просовываю. Возвращают права - как самочувствие? - Отлично! - Счастливого пути. с точностью до слова всегда один и тот же диалог! Тьфу тьфу тьфу. ни одного штрафа пока..... ВЕЗЕТ! )

А у меня экзамен в пятницу по вождению, правда пока только школьный. Читаю этот топик и нервничать начинаю.
Ни пуха))
Не обращай внимания, первое время будешь аккуратно ездить и пунктуально правила исполнять - будут тормозить только чтобы проверить, не бухой ли кто перестраховывается, палиться не хочет xD
А потом втянешься и лихачить начнёшь - вот тогда нервничать начинать и стоит))

А потом втянешься и лихачить начнёшь - вот тогда нервничать начинать и стоит))
Это точно)) приходит ощущение (ложное) полного контроля ситуации и собственного умения. Нечто сравнимое с грязным быстрым "пилиловом" гитаристов после года занятий)))

Бывают среди них действительно хорошие люди
А бывают такие ... ментюки...Ситуевина: регулируемый ж.д. переезд на объездной дороге, проезжаю значит. В момент пересечения ж.д. полотна включается звуковая и световая сигнализации о приближении состава. Благополучно завершаю проезд. Чуть поодаль уже с палочкой наготове стоит капитан. Вокруг - куча остановленного им же транспорта. Водители фур, других грузовиков, легковушек мнутся у его служебной машины... Вобщем, предъява серьезная - проезд на запрещающий сигнал. Все вежливые объяснения и негодования по поводу того, что я только завершал маневр, ни к чему не привели. Говорю, есть же свидетели в конце концов. Он говорит, показывая на кучку шоферюг-бедолаг: "А вот мои свидетели, и поверь, подтвердят все, что я им скажу".
Т.е. если мент задался целью нахлобучить- нахлобучит, будь ты хоть трижды разлюбезен, общителен и сердоболен.
З.Ы: Слава Богу, до суда дело так и не дошло (по причине большой занятости оного), хотя должно было. Отделался штрафом, через 1,5 месяца права вернули.

Сейчас просматривают