Кто, как, разводит ДПСников

Он говорит, показывая на кучку шоферюг-бедолаг: "А вот мои свидетели, и поверь, подтвердят все, что я им скажу".
вот именно для такого случая и должен быть регистратор, даже самый не дорогой, который покажет, когда включился светофор. (
(а я всё мнусь, купить или нет) )_)))), самого так три года назад хлопнули на переезде.

Ни пуха))

А потом втянешься и лихачить начнёшь - вот тогда нервничать начинать и стоит))
Лихачить вообще не надо. Нужно помнить о том, что управляешь не велосипедом, а агрегатом весом под полторы тонны. И последствия лихачества мы видим на трассах в виде венков на столбах и крестов. И ладно если погибает пьяный недоносок, чаще всего они тянут с собой ещё несколько человек, зачастую невинных. А если эти невинные окажутся молодой семьёй, с двумя детьми, и один из них грудной ещё? Или калеками на всю жизнь остаются?!! В таких случаях хочется оживить ублюдка и ещё раз прикончить.
Что касаемо меня, то я не нарушаю принципиально. Хотя конечно случается иногда превышаю на трассе, и то если дорога, трафик и погода позволяют. Но в населённом пункте никогда, это табу. И мне насрать когда мне сигналят или моргают дальним, если потребуется, я могу выйти и в дыню дать, мне это как поздороваться. Я для себя уяснил одно самое важное правило - КАЖДАЯ БУКВА В ПДД "НАПИСАНА КРОВЬЮ". Всем тоже советую уяснить себе это правило.
А с гайцами общаюсь через окно, предельно вежливо и в рамках закона. Раньше, когда только сел за руль, выходил, садился к ним в машину, решал вопрос "как сам считаешь". Потом надоело, прочитал правила внимательно, КоАП, наставления по работе сотрудников МВД и приказ 185. И с тех пор из машины не вылезаю. Но при этом я не нарушаю, поэтому так спокойно себя веду. Как то так.

а я для себя обнаружил еще такую деталь, когда проезжаем пост, раньше смотрел на сотрудников и они часто очень меня останавливали на этих самых постах :hunter:. а потом я перестал на них смотреть, либо с кем-то болтаю, либо болтаю сам с собой, когда проезжаю пункт, в общем ни разу еще не останавливали на постах за непомню уже сколько лет. я так понимаю им самим не охота тебя тормозить, ты же в их сторону не смотришь :crazy:

Мне пришло "Письмо счастья" - превышение на 26 км (116 при ограничении в 90). На фотке огромный блик и внизу мой номер. Есть ли варианты?

Мне пришло "Письмо счастья" - превышение на 26 км (116 при ограничении в 90). На фотке огромный блик и внизу мой номер. Есть ли варианты?
Не останавливаться на достигнутом и в следующий раз выжать все 50 :hunter:

Ага, штраф заплатить. Ибо если есть номера на фоте, то всё, не отмажешся. Это как деньги, принеси кусочек с двумя номерными знаками-это деньги, а всю бумажку без знака это бумажка. Принцип один и тот же.

Очень просто: не нарушаю. Если нарушил и попался - плачу штраф. Если нарушил, но не догнали - не плачу. Но это редко, потому, что как и подавляющее большинство мотоциклистов - не нарушаю, ведь кости сростаются дольше, чем делается рихтовка на автомобиле.
Да, мотоцикл.

Всё таки важно на дороге не разводить и отмазываться,а быть осторожным и внимательным.
Жаль прикрыли темку про мотоциклистов, не успел намекнуть товарищу Spagetti про вежливость.
По ссылке чувак "развёл" всех: ДПС, своего пассажира, водителя камазика и всех своих родственников.
http://www.youtube.com/watch?v=0Q5dXLoRdNM

Было у меня пару недель назад. Я поступил согласно ст. 2.6.1 КРФ об АП, в соответствии с которой "Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц."

Короче, написал жалобу на имя командира батальона ДПС, согласно которой, я, дескать, не управлял авто, а это сделал "негодяй", которому я доверил право управления автомобилем:smoke:. А он такой-сякой злоупотребил моим доверием. В доказательство представил простую доверенность (ес-но, составленнную задним числом) и заявление самого "негодяя"
(родственника), подтвердившего данный факт. Таким образом я был освобожден от адм. ответственности. Конечно, я мог бы и сам штраф (300 руб.)оплатить, но так как являюсь представителем одной из ветвей власти, решил не "светиться". Лучше конечно не нарушать, но честно говоря, я не представляю, как можно в наш век космических скоростей ехать 90 км в час.:girl_witch:

Лучше конечно не нарушать, но честно говоря, я не представляю, как можно в наш век космических скоростей ехать 90 км в час
а вот это +1!!!тоже мне кажется нужно пересмотреть скоростные ограничения,и в данный момент речь не о населенных пунктах а именно о скоростных трассах!!!

Лучше конечно не нарушать, но честно говоря, я не представляю, как можно в наш век космических скоростей ехать 90 км в час
Много раз замечал - едем 90, обгоняют как стоячих, а в город через полчаса всё-равно въезжаем с интервалом в полминуты =)

Стоит оно того?)
а вот это +1!!!тоже мне кажется нужно пересмотреть скоростные ограничения,и в данный момент речь не о населенных пунктах а именно о скоростных трассах!!!
По нашим "скоростным трассам" выше сотни ехать - самоубийство и одна сплошная аварийная ситуация.

с интервалом в полминуты =)
это не так. ты бы разобрался с таким основанием.
вы въезжаете в город одинаково, только в случае, если быстро едущий останавливался покушать, отлить(и ещё по многим причинам можно останавливаться). Даже может быть человек едет быстро, чтобы было время на остановки и тд. А если он нигде не остановился, сам посчитай(математика, наверное 3-4 класс) - ты едешь 90(80нп, фуры) средняя примерно 80, а он 150( при такой скорости фуры обгонять легкоо(почти все без задержек). получается он едет на 40-50 км быстрее тебя.
на расстоянии в 100км не очень много, а если растояние 300-600 км - это очень результатно.

По нашим "скоростным трассам" выше сотни ехать - самоубийство и одна сплошная аварийная ситуация.
ну не скажи)))я тут недавно на родину мотался,в Саратовскую область,и ты знаешь в Воронежской области практически весь транспорт "нормальный" ехал не ниже 160 км и особо не напрягаясь))а вот в Рязанской области даже и ограничений на трассе не надо никаких ставить,там уже выше 60-ти самоубийство ехать)

ну не скажи)))я тут недавно на родину мотался,в Саратовскую область,и ты знаешь в Воронежской области практически весь транспорт "нормальный" ехал не ниже 160 км и особо не напрягаясь))а вот в Рязанской области даже и ограничений на трассе не надо никаких ставить,там уже выше 60-ти самоубийство ехать)

Вот и я о том же. Если дорога хорошая (покрытие и ширина), почему бы и 160 км не поехать. На плохой я тоже не самоубийца на тот свет мчаццо...:vampire:

Не приходило тебе в голову, что прежде, чем пересматривать скоростной режим нужно бы для начала соответствующим образом оборудовать дороги, и довести их до кондиции, необходимой для безопасного передвижения на скоростях "за сотню"? В том числе и сделать дороги недоступными для случайных животных и пьяных балбесов, выскакивающих под колеса из-за автобусных остановок?
Вот когда это будет сделано - тогда можно будет НАЧИНАТЬ говорить о пересмотре. А пока, с нашей культурой поведения как на дорогах так и в жизни... В общем, ничего повышаться не будет.
И это правильно. Рано.

Ежели честно - я сторонник платных скоростных магистралей. Как в Японии. Ежели интересно - почитайте про скоростные режимы там =)

я вчера вечером ехал с Киева в Полтаву, за 100 км видел три аварии(моросил!!! дождик). Во всех трёх авариях учавствовало 4 машины и все жигули старые и наверняка с лысой резиной.
НО в последней чуть мне не попало ((( прямо передо мной метров за 60 чувака крутануло на 360 градусов, я еле успел остановиться и пришлось даже вправо чуть съехать на метр. и никто не летел.
это я к тому что мудаков на дорогах хватает, особенно в ночное время. Ночью, лично я не могу быстро ездить, даже на хорошей трассе 120 не больше, я не уверенно чувствую себя, плохо видно и тд., тут играет в голове постоянно "тише едешь - дольше будешь", но меня обгоняют, тупо летят как дёнм и я думаю, как они, видя всякое на дорогах не боятся?

меня обгоняют, тупо летят как дёнм и я думаю, как они, видя всякое на дорогах не боятся?
"Ну это же не со мной случится"
Самая дибильная мысль, которая может прийти в голову =)

Я на самом деле не против, чтобы и 250 и 300 км/час ездили как Шумахер. Если бы не подвергались риску жизни других. Не самая приятная мысль, что даже соблюдая ПДД, скоростные режимы, ты всё-равно рискуешь повстречаться с какой-нибудь сволочью, поставившей антирадар и играющей в чехарду с фурами на скорости 150. Потому что эта, <censored>, в случае чего не полезет под фуру, она полезет на тебя.

Не приходило тебе в голову, что прежде, чем пересматривать скоростной режим нужно бы для начала соответствующим образом оборудовать дороги, и довести их до кондиции, необходимой для безопасного передвижения на скоростях "за сотню"? В том числе и сделать дороги недоступными для случайных животных и пьяных балбесов, выскакивающих под колеса из-за автобусных остановок?
Вот когда это будет сделано - тогда можно будет НАЧИНАТЬ говорить о пересмотре
ну думаю с такими требованиями может внукам нашим повезет ездить оффициально 160 км в час))))

да я тоже ехали когда на газели на юга, так у нас она выше 90 вообще тупо не ехала, а некоторые машины ехали по 140-150 км. когда долго едешь по трассе, уже знаешь примерно кто едет рядом. в итоге 2 машины которые гнали погибли на этой трассе, а вторая которая постоянно гнала- в итоге приехала с нами в одно время. или когда в рдеверню едешь- в молодости быстро ехал, все время торопился, выигрываешь 15-20 минут, которые потом все равно тупо сидишь на лавке, а постоянно рискуешь . а сейчас еду 90, все спокойно зато и бензина тратиться намного меньше, чем например ехать 120, а если 160 - то там бензина надов 2 раза больше, чем при 90, на фиг это надо

да здесь вопрос(для меня) не в том что приедешь на 20 минут раньше,а в том что дорога-класс,погода-класс,настроение-КЛАСС!!!!почему я не могу на машине за лям,(производители которой настаивают на том что скорость 190 это красота а не скорость),проехаться по хорошей дороге на скорости 190 км????ну тогда запретите производителям такие машины!!!делОв то)))

да здесь вопрос(для меня) не в том что приедешь на 20 минут раньше,а в том что дорога-класс,погода-класс,настроение-КЛАСС!!!!почему я не могу на машине за лям,(производители которой настаивают на том что скорость 190 это красота а не скорость),проехаться по хорошей дороге на скорости 190 км????ну тогда запретите производителям такие машины!!!делОв то)))
пацанячество.

Ты смотри, запретить недолго. Будете все на Ладе Калине ездить)) Никаких проблем с превышением))

То, что машина может ехать 300 ничего не означает. Если производители выпускают мыла и верёвки - что же, всем перевешаться?

На машине за лям надо ездить медленно, чтобы все видели, кто едет.

Сейчас просматривают