Кто, как, разводит ДПСников

Пацанячество, дедятничивство - как всё серьёзно
Согласно п. 10.1 ПДД, водитель должен выбирать скорость и дистанцию, исходя из дорожных и погодных условий.
И если вышеперечисленные условия, машина и состояние здоровья позволяют, то почему нет?

Александр Жога +1

На машине за лям надо ездить медленно, чтобы все видели, кто едет.
-1 ибо выпендрёж. Не разу не видел что бы на машинах за лям ездили медленно. Или охрана не позволяет ездить медленно или охрана на своих сабурбанах угнаться не может )))

Shwily, поверь, если чел купил себе за лям машину, то ему далеко уже пофиг до того что ты о нём думешь. У них если понты, то уже, другого уровня.

Shwily, поверь, если чел купил себе за лям машину, то ему далеко уже пофиг до того что ты о нём думешь. У них если понты, то уже, другого уровня.
извини, мне почему-то подумалось, что все воспримут это как шутку, сарказм что-ли... :gamer4:
конечно, ты на 1000% прав!!!

Да если на то пошло, машина за лям - это так, чуть подороже фокуса, вощем, обычное потребительское корыто))

Пацанячество, дедятничивство - как всё серьёзно
Согласно п. 10.1 ПДД, водитель должен выбирать скорость и дистанцию, исходя из дорожных и погодных условий.
И если вышеперечисленные условия, машина и состояние здоровья позволяют, то почему нет?
Сколько я видел аварий с RIP, и почти всегда виновник ходит вокруг и бормочет что-то типа "мля, что я наделал?!", в случаях особого мудачизма звонит друзьям и ментам, чтобы отмазывали. Но НИКОГДА я не слышал, чтобы рядом с парочкой трупов пешеходов или велосипедистов говорили "если условия, машина и состояние здоровья позволяют, то почему нет". Зато я часто слышу это ДО того, как... И каждый уверен, что уж он-то справится, он мастак.

Сколько я видел аварий с RIP, и почти всегда виновник ходит вокруг и бормочет что-то типа "мля, что я наделал?!", в случаях особого мудачизма звонит друзьям и ментам, чтобы отмазывали. Но НИКОГДА я не слышал, чтобы рядом с парочкой трупов пешеходов или велосипедистов говорили "если условия, машина и состояние здоровья позволяют, то почему нет". Зато я часто слышу это ДО того, как... И каждый уверен, что уж он-то справится, он мастак.

Вово. Сказано предел - 60 - значит 60. Сказано 90 - значит 90. Сказано 110 - значит 110. Хочешь больше - рули на трэк самолюбие потешить.

А мозг что, уже отменили? При наличае оного чел всегда в состоянии может адекватно оценить обстановку и выбрать оптимальную скорость.

Вово. Сказано предел - 60 - значит 60. Сказано 90 - значит 90. Сказано 110 - значит 110. Хочешь больше - рули на трэк самолюбие потешить.
Само собой +1

А мозг что, уже отменили? При наличае оного чел всегда в состоянии может адекватно оценить обстановку и выбрать оптимальную скорость.

Во-во... При наличии оного чел может адекватно оценить обстановку и понять, что по нашим дорогам, да с нашей культурой поведения на дорогах, (касается как водителей, так и пешеходов), нарушать скоростной режим - значит, играть в русскую рулетку. И именно поэтому...
Сказано предел - 60 - значит 60. Сказано 90 - значит 90. Сказано 110 - значит 110. Хочешь больше - рули на трэк самолюбие потешить.
Само собой +1

парни,вы чего между строк читаете чтоль????в своем посте я нормально всё обьяснил чего и как????какое нахер поцанячество если отличная дорога и солнышко светит????вы чего разбубнились как дедЫ старые????))))естественно я не дебил ехать ночью под дождь по встречке на скорости 220,чего вы тут развели херню то такую?))))))а понты на дороге то не перед кем кидать,они возле клуба перед девчонками прокатывают,а на дороге кому они нах уперлись то??)))))):pleasantry:

Во-во... При наличии оного чел может адекватно оценить обстановку и понять, что по нашим дорогам, да с нашей культурой поведения на дорогах, (касается как водителей, так и пешеходов), нарушать скоростной режим - значит, играть в русскую рулетку. И именно поэтому...
Не знаю как в России, а у нас есть трассы федерального значения где сам бог велел притопить. Года два назад Курдайский перевал прошел на 160-ти, машина даже не шелохнулась. А зато в Джамбульской области больше 50-ти не получалось выжать.
Александр Жога, +1

Привет. Я тут на неделю отлучался.
Вот ещё один случай.
Трасса, сначало Волокаламское шоссе, далее съезд на Ржев.
Город проезжаю как по маслу. Знаки 40, еду 40. Выезд из города, ещё 150 км по лесам и взгорьям. Катаюсь по этой трассе лет 15.
Дрогоа, полоса туда, полоса обратно. Передо мной идут три машины. Проехав колемтров 10 от города, хороший такой поворт, крутой, и в переди меня останавливается Ниссан-Экстреил, выходят два мужика и начинают сать. Линия сплошная. Но и кругом лес, вообще нет никого. Я огибаю этих сыкунов, естественно по встречке, причём только одним колесом. И тут стоят эти миленькие. Давай права. Выезд на встречку. Мои объяснения их только смешило, что объезжал ссущего-срущего, в лесополосной зоне. Должен был стоять и ждать, пока он посрёт и поссыт. Трасса на этот момент, в 23 ночи пуста. Одни зайцы с лосями бегают.
-Вы смеётесь?
-Нет, это правила.
-А твоя машина стоит, и всё перегородила, это нормально?
- А ты парень не выделывайся. Права изымаем.
Хорошая история?
В лесу. Ночь. Вы будете спорить?
Всё это ясно, что давай документы, -Я буду жаловаться!!!
В лесу, хрен чего докажешь. Ночью. Или перо в бок, или ещё чего по веселее.

Последнее редактирование:
Простите, отвлекли тут.
Вобщем, дали 3 штуки.
Один нюанс. Их там не было 15 лет. И не должно их там быть никогда. Но войдите и в моё положение. В машине, дочка, жена, 23 часа ночи. Мобила не берёт. Да если бы и брала?
Биться с тремя дюжими мужиками?
У меня была только одна мысль.
Только бы к моим девчёнками не прикоснулись.
Меня может кто-то считать труссом. Бог ему судья.
За жизнь родных, ни какая машина в противовес не встанет.
-Вам нужна эта железка?
Да забирайте. Ради Бога. Вот Вам ключики.
Дай Бог, на допросе встретимся

"почему я не могу на машине за лям,(производители которой настаивают на том что скорость 190 это красота а не скорость),проехаться по хорошей дороге на скорости 190 км????ну тогда запретите производителям такие машины!!!делОв то))) " да хоть она за сто лямов, что это меняет? я никогда не видел например, чтобы гоняли на роллс ройсах. за всю жизнь- ни разу.
скорость 190- это почти взлет самолета. только спец гоночны трассы и точка. а ехать ты не можешь 190 потому, что во-первых это запрещено, а во-вторых, если у тебя колесо не дай бог лопнет, что будешь делать на скорости 190?:girl_hide:

у меня машина например стоит 3 миллиона, что я должен летать на ней? я вообще больше 90 практически никогда не еду

Здесь даже сам дисбаланс - кто-то едет 190, а кто-то 90. Это значит, что если тот, кто едет 90 будет совершать манёвр, то тот, кто едет 190 ничего сделать не успеет. А без спецсигнала никто никого пропускать не должен, да и не заметить вовремя при такой разнице скоростей - раз плюнуть.

у меня машина например стоит 3 миллиона, что я должен летать на ней? я вообще больше 90 практически никогда не еду

да ради бога,ездий 90,кто запрещает то?)))ну по поводу "если вдруг колесо лопнет" или "если вдруг перестроится не успеешь" и тд и тп есть одна хорошая поговорка-если б у бабки был бы хрен,то была б она дедкой))))))

да ради бога,ездий 90,кто запрещает то?)))ну по поводу "если вдруг колесо лопнет" или "если вдруг перестроится не успеешь" и тд и тп есть одна хорошая поговорка-если б у бабки был бы хрен,то была б она дедкой))))))
Есть ещё одна - береги хрен смолоду, а то оторвут нахрен.

Не обязательно попадать в ДТП каждую неделю - вполне может хватить одного. Надеюсь лишь, что невинные не пострадают.

Freddy Kruger,
В Вашем случае это был объезд препятствия на дороге, а не обгон. Потому как не известно сколько эти засранцы будут ссать и срать. А они в свою очередь тоже нарушили правила, припарковав машину на однополосном движении ближе 3х метров к сплошной разделительной линии, не включив при этом аварийку. Если включали, то Вас тем более не имели права штрафовать.
Ещё одна наша беда - незнание правил и законов, чем наша ПОЛИЦИЯ успешно пользуется.

а я думаю что вообще бы не стал останавливаться на пустынной дороге среди ночи!остановился бы на ближайшем посту,хз кто это мог быть,тем более что насколько я помню,это не запрещается...

а я думаю что вообще бы не стал останавливаться на пустынной дороге среди ночи!остановился бы на ближайшем посту,хз кто это мог быть,тем более что насколько я помню,это не запрещается...
Там был ещё один нюанс. Пока они со мной приперались, мимо нас пронёсся БМВ Х5. Вообще не обращая на нас ни какого внимания. Скорость его была примерно 140-150.
И вот как у этого Энспектора были в руках мои права, так он и прыгнул с ними в свой форд и бросился в догонку. У меня просто отвисла челюсть. Без прав, ночью в лесу, с не понятными личностями в униформе, жена в ужасе, дочь в шоке, мобильник не берёт. Вот, думаю, попал.
Вобщем полнейший шок. Правда, минут через сорок он вернулся. Ещё более злее, видно не догнал. И давай меня разводить по полной.
Я это к чему. Согласитесь, я в дороге уже 4,5 часа, устал, а тут лес, ночь, мобила не берёт, и полные не понятки. Правда машина их была выкрашена, как надо.
Отдали мы им 3 штуки.
Вобщем тут меня развели. Причём мастерски.

Последнее редактирование:
Александр Жога,
ну по поводу "если вдруг колесо лопнет" или "если вдруг перестроится не успеешь" и тд и тп есть одна хорошая поговорка-если б у бабки был бы хрен,то была б она дедкой))))))
Да какие же это между строк-то? Опять мимо кассы "сравнение". Здесь "если бы" как раз не является про бабку с членом. Здесь реально тупо одно из двух - лопается колесо на 190км/ч и лопается колесо на 90 или 60. Результат бабку о члене никак не затрагивает. Жив-нежив. Малые скоростные режимы дают временную-физическую фору по любым аспектам движения.

Здесь реально тупо одно из двух - лопается колесо на 190км/ч и лопается колесо на 90 или 60
ну и это уж точно неудачное сравнение...люди умудряются и на 10 км разбиться в лепешку и упав со скамейки разбится,так что тут уж как повезет....а я же хочу донести одну нормальную,ИМХО,мысль-если дорога отличная и машина позволяет,то скорость 150-160 нормальный вариант,если дорога хрень ,то что хорошая машина,что хреновая, больше нужного не помчишь)))):dirol:

Малые скоростные режимы дают временную-физическую фору по любым аспектам движения.
Я например на малых скоростях ~50 км/ч расслабляюсь и скорость реакции падает. Последняя авария была сделана как раз на 50-ти. На более высоких скоростях, а жить то хочется, реакция обостряется. Помнится ехал ночью - засыпал, притопил - сон рукой сняло. Давно правда это было. Лет 10 назад. Сейчас если спать хочется - сплю. И пофиг опаздываю или нет. Если в фазу попадёшь то и 15-20 минут сна с лихвой хватает что бы прийти в норму.
На самом деле надо понимать что водитель несёт ответственность за всех участников движения. Начни с себя.

со скоростью 160-200 не рекомендуется ездить, потому что:
1) это опасно и многократно возрастает риск
2) в 2 раза расходуется больше бензина, что не весело
3) многократно повышается риск налететь на штрафы по почте с камер и дополнительно потерять кучу времени и денег на разбирательствах с дпс.

для меня этих трех пунктов более чем достаточно, чтобы не ездить с такими скоростями.

На скоростях порядка нескольких тысяч километров в секунду никто ещё в аварию не попадал. Вот на таких и ездите))

Сейчас просматривают