Ведь 5 штук вместе должны работать, я правильно понимаю?
У меня все 6 разных СМС работают вместе прекрасно. Может быть брак?
Ведь 5 штук вместе должны работать, я правильно понимаю?
Ну, реклама идет полным ходом! А по сути – это ведь развод всё, развод на деньги тех, кто любит погремушки.
У меня есть миди-клавиатура CME-Ukey, на которую не нарадуюсь, и стоит она как один ваш контроллер.
И я также могу управлять громкостью трека, в клавиатуре у меня также есть эти "пэды" для набивания ритма, переназначаемые, с таким же колличеством кривых входа-выхода. Также подсвечиваются в зависимости от силы удара. 8 переназначаемых контроллеров для плавной регулировки! СМС – это же СТАНДАРТНЫЕ дешевые чипы, просто под другой оболочкой и распиаренные. Вот что с людьми делает маркетинг.
Да ладно уж, не нападайте на меня
У кого будут деньги на контролёр то он его и купит. Так как кому нужен пред купит пред а не звуковуху с ними и ещё с чем либо ибо нужно качество а про него я уже упоминал выше. Каждый агрегат по отдельности всегда будет лучше по функционалу нежели ''всё в одном флаконе''. Единственное может быть в плюс заточенность некоторых клав и именно контролёров под конкретные DAW. Но и там это маркетинг моё имхо где привязывают редакторы. Я думаю что часть продукции производитель делают на узкий профи рынок где всё на уровне и по отдельности цепь муз тракта разделена. Часть же на бюджетный рынок, где всё стараются запихнуть в один агрегат и по цене сделать сладкое предложение. Тут нужно просто найти ту границу по соотношению качество-удобство.Насчет написал ли я полезную информацию? – Конечно, написал: если у кого-то будут деньги на контроллер, и он теперь знает, что половина функций контроллеров СМС есть в CME, и если ему нужна к тому же клавиатура – человек просто задумается, может даже и купит клавиатуру.
А то в очередной раз выставил бы себя идиотом
Ну я то сразу просто обновляю прошивки и драйвера, поэтому даже и не подумал об этом :up:... еще пол-часа спустя ...
Дело было не в бобине ... Покурил форумы Штайни, залил свежие драйвера (1.1.2), поменял прошивку с 1.0 на 1.11 и всё заработало.
Вот и славно. А то в очередной раз выставил бы себя идиотом
Ну а я подумал что прибор относительно свежий и обновляться пока рановато. Разложил всё на столе, теперь зудит в заднице построить под всё это хозяйство короб с хабом внутри, ибо проводки хоть и зажгутованы но всё равно страшненько, да и крепление контроллеров между собой оставляет желать лучшего. Теперь вот думаю из чего делать. Варианта два: либо из бука и под лак, чтобы гармонично вписалось с синтами, которые практически все с деревянными боковинами, но боюсь, что углы для рук неприятными на ощупь будут или кожей обтянуть. Что думает народ по этому поводу?
Смотри ютуб или не смотри, но вопросы будут все равно как мне кажетсяКстати надо писать дальше про контроллеры? Или все в состоянии сами на утубе ролики посмотреть?
Прекращено производство всей серии. Месяца три народ замечал постепенное исчезновение приборчиков из розницы, скидки, а теперь вот официально объявлено.
Штейнберг обещает поддержку и обновления. Судя по комментам, этим обещаниям «все верят»
по-аглицки: http://www.steinberg.net/forums/viewtopic.php?f=159&t=59681
Прекращено производство всей серии. Месяца три народ замечал постепенное исчезновение приборчиков из розницы, скидки, а теперь вот официально объявлено.
Штейнберг обещает поддержку и обновления. Судя по комментам, этим обещаниям «все верят»
и что то я не совсем понял применения CMC-AI -её юзает кто нибудь?
Собственно теперь вопрос к тем кто "в теме", вообще хотел собрать себе полностью пуль из этих контроллеров. Уже есть (CH,TP,AI,PD и скоро должен приехать QC) собственно вопрос по FD, фейдерным контроллерам, на сколько они вообще актуальны, удобны? Из всей линейки только они у меня вызывают крайние сомнения. 1) Как было замечено ранее, нет подписи названия каналов, считаю это минусом. 2) Как происходит регулировка уровней в больших проектах от 50и дорожек и выше? Возможно ли путаница? Ведь названий дорожек нет соответственно как понять, какой фейдер за какую дорожку отвечает(понятно скажем там первые 16 треков(при условии скажем 4-х контроллеров FD, а потом как?). Ведь как я понимаю при микшировании вы так и так открываете микшер(где к слову всё на одном большом экране более детально и понятно высвечивается), так зачем тогда FD, чисто как замена мышки, что бы слайдеры пальцем двигать?
Купил на пробу cmc ch. Вопрос, а можно ли прикрутить к его F кнопкам другие функции по умолчанию, без нажатия на шифт?
что эти контроллеры можно использовать через Mackie протокол
Можно только предполагать. Вполне возможно, что продажи рабочих станций и клавиатур Ямаха, совместимых с Кубейсом, упали «от слова совсем».где смысл, где логика?