Мысли о студии. Наболело.

  • Автор темы Автор темы naash_g
  • Дата начала Дата начала
на форуме ж говорили уже что разбогатеть не получится с этого дела...да я и сам не планирую...

А вот это напрасно ! С таким настроением слона ты не продашь(с).
Если ты лучший в регионе в своём жанре, то кто мешает верить, что к тебе весь регион и потянется. Ездят же наши команды аж в Финляндию, на финнвокс:-)
 
Тут есть ещё такой момент, особенно в небольших городах - существует верхний предел (не такой уж и большой кстати), выше которого уже практически не прыгнешь, клиент при всём желании не сможет заплатить выше определённой суммы. Т.е. нужно прикинуть - есть ли с кого брать деньги и сколько по максимуму могут дать к примеру за песню - из этого и исходить.
ну вот у нас такая же ситуация например)))

например, за запись и сведение одной песни нашей местной группы я беру те же самые деньги что за сведение одной песни удаленно.Хотя работы с местными в разы больше.Но планку выше не поднять ибо денег таких никто платить не будет.


Если ты лучший в регионе в своём жанре, то кто мешает верить, что к тебе весь регион и потянется. Ездят же наши команды аж в Финляндию, на финнвокс:-)

ну ко мне уже сейчас начинают ездить из областной столицы))будем верить в лучшее))а пока видимо придется работать на основной работе на "дядю" чтобы заработанные средства вкладывать в апгрейд "студии" :russian_ru:
 
http://frostrecords.narod.ru/

Если Вы не наведете порядок в самом простом - это Ваша ссылка. То ничего не получится вообще. Или доработать или убрать чтоб народ как-то серьезнее начал относиться к партнеру.

Сорри, дружище, вот с "эдакого ремонта" я бы и начал организовывать работу, для начала.
Зашел по ссылке - все хотел с интересом просмотреть и послушать - а там полный бардак и ничего нет...
 
а пока видимо придется работать на основной работе на "дядю" чтобы заработанные средства вкладывать в апгрейд "студии"
Сначало стены, потом акустика помещения, потом мониторинг, потом микрофон, потом преамп (хотя пред пожно взять у наших кастом в разы дешевле будет). Всё поэтапно, первые вложения начнут уже работать на дядю naash_g, а там легче будет. потом будет совсем незаметно. Удачи.
 
Stephan, спасибо за замечание!

Действительно надо навести там порядок...как то своими силами придется.Без знания языка программирования:cray:


belovw, ну мониторинг и акустика помещения у меня уже готовы.Тем не менее спасибо))
 
naash_g, я думаю, надо отложить тебе пока свою мечту в долгий ящик. Не готов ты пока к серьезному прорыву в своей профессии. А всё потому, что у тебя четко прослеживается типичная психология подчиненного: "скажите что надо - и я это сделаю". А таких советов тут никто тебе не даст. Ты всё должен сделать сам: сменить имидж, насытить сеть лучшими образцами своих работ, изучить психологию потребителя, и проделать еще громадную массу работы, абсолютно никакого отношения к звукорежиссуре не имеющей. Вот прошло 72 часа с момента твоего крика о помощи. Что изменилось? Ты еще здесь? Почему не начал менять свою жизнь к лучшему? Почему не засыпал форум конкретными вопросами о финансах, цифрах, возможных связях? ...
 
Почему не начал менять свою жизнь к лучшему? Почему не засыпал форум конкретными вопросами о финансах, цифрах, возможных связях? ...

да я вроде работаю))

а цифры уже итак называли...


"скажите что надо - и я это сделаю"
я лишь просто спросил совета.Разве не для этого ли существуют форумы?? Причем тут психология я не понимаю совсем...


вот об этом можно более подробно?))
 
Фото нормальное с умным профессиональным лицом в компании счастливых клиентов.
 

Вложения

  • artist_1175_690.jpg
    artist_1175_690.jpg
    61,4 KB · Просмотры: 8
Sov_OK, спасибо)) будем значит фоткаться...не люблю это занятие но придется
 
Sov_OK, спасибо)) будем значит фоткаться...не люблю это занятие но придется
Фото - лишь маленький штришок. Сама по себе фотография, пусть самая выдающаяся, денег не принесет. Нужны зрелые экономические расчеты: сколько в твоем городе потенциальных клиентов, насколько долго ты сможешь предлагать свои услуги, если предположить, что все они придут к тебе? 3 месяца, 6, год? А что дальше? Ты ведь не в Калифорнии, ну обслужишь групп 10 в лучшем случае, а потом что?
 
как это понимать?:russian_ru:
Никаких аббревиатур!!! :sarcastic:

зы: насчёт рассчётов - НИЧЕГО тут рассчитать невозможно в принципе.
Ибо всё зависит исключительно от того как пойдёт дело, будут ли
довольны клиенты, то бишь фактически от результата работы...
 
а потом, если ты все правильно сделал, они приходят еще и еще, советуют другим и приводят друзей.
А почему тогда в столице студии нерентабельные? Там не работает принцип "прихода друзей"?
 
Там не работает принцип "прихода друзей"?
Как раз таки он и работает. Такие и составляют порой львиную долю дохода - по рекомендации, в очередь, не торгуясь. Постоянники имеют скидки. А нужные люди заходят иной раз и бесплатно. Всяко бывает.
 
А почему тогда в столице студии нерентабельные? Там не работает принцип "прихода друзей"?

он везде работает, но я же цифры давал :) при существующих ценах, просто как коммерческое предприятие, студия не работает, точнее - методы планирования, которые существуют в других областях, тут применять нельзя.

Каждый "свой огород" охраняет. Это, так сказать, "хекономическая" тайна...

теория заговора :) На самом деле "охранить огород" невозможно. В М студий дофига. Периодически какие-то закрываются, открываются, продаются, покупаются, стрятся с нуля - движуха происходит все время. Просто у кого-то есть работа на месяцы вперед, а кто-то месяцами без работы сидит. И с оборудованием и качеством помещений это мало коррелирует.
 
теория заговора :) На самом деле "охранить огород" невозможно. В М студий дофига. Периодически какие-то закрываются, открываются, продаются, покупаются, стрятся с нуля - движуха происходит все время. Просто у кого-то есть работа на месяцы вперед, а кто-то месяцами без работы сидит. И с оборудованием и качеством помещений это мало коррелирует.

Вот что значит - быть "в теме"! Именно так все и обстоит на сегодняшний день, причем не только в Москве, но и во всем мире) Студия - это место, а оно само не может сделать звук. Звук делают люди. А как и где - это третий вопрос вообще) Второй - за сколько)
 
Периодически какие-то закрываются, открываются, продаются, покупаются, стрятся с нуля - движуха происходит все время. Просто у кого-то есть работа на месяцы вперед, а кто-то месяцами без работы сидит.

И в этом есть резон. Иногда студии открываются под один рациональный проект и закрываются после завершения работ под продажу. Как правило это студии по озвучке фильмов. Да и в музыке иногда такое происходит повсеместно. И, согласен - никакой роли не играет, что на студии и кто в ней работает. Это нужно принять по факту - таковы запросы на сегодня.

Как обстоят дела в периферии? Немного иначе - там время течет по-другому - медленнее. Студии борются до последнего за выживание - заказы для начинающих, для конкурсов местного значения и т.д. Естественно - демпинг имеет место по понятным причинам. Но концы с концами сводят на уровне энтузиазма и пытаются хотя бы сами себе доказать - время и деньги потеряны не зря.

Но есть основная проблема в этом "прогрессе" - заказчик. Никто из "столичных звезд" не снизойдет до записи в периферии (не комфортно и не "престижно") - только в виде исключения.

Был такой случай - записи производилась в домашней студии для "именитого", а рекламировалось что запись была сделана в Лондоне. И никто, естественно, даже и не вспоминал о настоящих изготовителях продукта. Помогло ли это самому изготовителю? Нет, не помогло. Заказчиков от этого "процесса" не добавилось. Просто одноразовая "интрига".
В этом деле важно взаимодействие с оговорками - параллельная реклама от заказчика. Конечно, это взаимосвязано и с качеством производимых услуг на студии.

Мне самому приходится делать работы не всегда на студии и материалы звучат... но кто об этом знает? В наше время правления невежд даже не подписывают в титрах - кто есть автор произведений. Объявляют очень просто - песня "звезды". А уж про то, где это и кем сделано и подавно. Студиям и авторам приходится как-то самим решать вопрос рекламы. А без нее - информации - никак.
Но реклама должна быть честной и прозрачной. Иначе это и будет одноразовая студия, которую придется перепродавать, переименовывать, "зашифровываться", и прочее...
 
Никто из "столичных звезд" не снизойдет до записи в периферии (не комфортно и не "престижно") - только в виде исключения.
С другой стороны сама запись как таковая (я о вокале сейчас) - это всего лишь несколько часов студийного времени и ехать никуда не нужно, достаточно арендовать на эти несколько часов студию в МСК. А далее просто переслать материал на периферию. Так поступают немало людей не из "первого эшелона".
 
С другой стороны сама запись как таковая (я о вокале сейчас) - это всего лишь несколько часов студийного времени и ехать никуда не нужно, достаточно арендовать на эти несколько часов студию
Абсолютно. Так многие и делают. Монополия развалилась с помощью технологий. Для "подрабатывающих" это возможность, для студий - демпинг.
Но это вполне нормально во времена "удаленных услуг". "Там" уже давно практикуют запись отдельных партий и исполнителей на разных студиях. Такое внедряется и у нас. С этим нужно смириться и научиться получать свое от такого "положения вещей". Не нужно бороться и сопротивляться, нужно пересмотреть установки на производство и делать свое дело качественно и с удовольствием.

Если занимаешься своим любимым делом - это уже счастье и роптать в этих условиях более чем кощунственно. Просто нужно осмотреться по сторонам... Все познается в сравнении.
 
Было время... В фотосалоны стояли километровые очереди, работать фотографом было престижно и доходно. Цифра в фото уничтожила это явление. В звуке происходит то же самое сейчас. Студия - лишь один из многих инструментов проекта, как плоскогубцы у электрика. :) Не следует зацикливаться на мечтах о студии, это неперспективно.
 
Кузнец тоже был когда-то первый парень на деревне.

Прогресс задвинул эту профессию.


-------------------
Как вариант, в свете реалий, можно попробовать работать удалённо. Получая заказы со всей планеты (интернет).
 
Последнее редактирование:
Не нужно бороться и сопротивляться,

а чего с этим бороться... те студии, которые могут делать что-то, что отличается от домашних - выживут. А иначе - "зачем платить больше"? Вопрос тут - насколько рынку надо это "лучше"? И так студий в понимании 90-х не осталось, все, по сути, занимаются продюсированием проектов. Всемирный процесс...
 

Сейчас просматривают